ID работы: 7766602

крепко обниму тебя своим каждым щупальцем

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот здесь, - Дип протянул руку, - пойдут щупальца. Шоггот. Тату-мастер кивнул, внимательно рассматривая распечатанный эскиз. - Лавкрафта любите? - Ну, не только, - Дип потёр подбородок: жарко, надо бы побриться к баттлу. Видимо, это первый вопрос про Лавкрафта из миллиона тех, что будут его ждать после релиза. "Шоггот" уже снился ему, занимал все мысли, отвлекал от подготовки к РБЛ; хотелось забить на баттлы, уйти из них вовсе, пока не подготовит альбом, но Антон ему напоминал: это всё-таки хайп, и перед релизом он не повредит. Тем более кто, как не Дипэксенс, выдаст хорошее выступление. Уж Дипэксенс выдаст, только дождитесь. - Смотрите, здесь лучше сплошным залить будет. На кости больнее, но старую зато перекроем хорошо. Дип моргнул. - Старую? Татуировщик взглянул сочувственно: - Вручную набивали? По руке, от плеча до локтя, шла черная полоса. Будто кто-то процарапал чернильной ручкой, как когтем. *** Дип потёр глаза. Остались финальные штрихи к треку: ещё немного, и "Шоггот" будет полностью готов. С ним было больше всего возни. Даже на эффекты в "Сказке" ушло дня два подбора и дрочки звука, а "Шоггот" всё никак не хотел приобретать нужное звучание. Кубейс расплывался на слишком ярком мониторе. Дип стянул очки и потёр переносицу. Запустил пререндер. Из колонок что-то низко забулькало. Будто звуки из морской впадины, разбавляемые высокими, будто звучал эхолот. Это явно было не из трека. Пришлось свернуть прогу, поискать, нет ли где открытой вкладки - нет, всё закрыто. Дип выключил колонки и запустил диспетчер задач. Звук не исчез. Казалось, что можно различить какие-то слова: шепчущий, гортанный язык. Дип вслушался: ничего не оставалось более. Заныли виски, и что-то провернулось в солнечном сплетении; будто туда скользнуло что-то холодное, склизкое. Ты один из нас, шептали на незнакомом языке, но почему-то было понятно. Ты должен нести слово наше, и мы дадим тебе несравнимую ни с чем силу. Сделка уже завершена, всё, что нужно - это смириться с тем, что ты принадлежишь к иным. Ты привыкнешь, как уже привык славить имя мое. - Мурр, - Дип вздрогнул. Ватрушка толкнула лбом ладонь. Под ребром что-то шевельнулось и затихло. На следующий день проект "Шоггот" был завершён и отправлен на все стриминговые площадки. ** На вью перед баттлом Дипу было нехорошо. Он начал отвечать на вопрос Забэ, но голову сжала резкая боль. Дип зашипел и вдавил пальцы в виски. - Толь, - Антон сощурился, - чёт в глазу у тебя, убери. Да, слева, в уголке. Потянулся показать, но Дип уже сам ковырнул в уголке глаза. Отнял щепоть - из глаза потянулась черная склизкая нить. - Пойду умоюсь, - закрыл лицо ладонью. - Отснимите пока Мовца что ли. В зеркале отразилось запачканное лицо. Из уголка глаз до подбородка - темная дорожка, будто чернилами плакал. Толя осторожно взялся за чёрную нитку слизи в уголке глаза и вытянул до конца. Включил воду, подставил ладони. Тонкая склизкая нить, будто не желая смываться, обернулась вокруг большого пальца. ** Стоило дочитать свой раунд - начала кружиться голова. Водичка не помогала, но радовало одно: своё уже отчитано, и даже если станет дурно - на конечный счёт это не слишком повлияет. Из глотки толкнулось: щекотно. Дип закрыл рукой рот, закашлялся. Что-то изнутри нежно погладило нёбо; будто вырос второй язык, аккуратно лег на первый, ощупал десна. Мовец сбился, увидев его лицо: видно, на лице было выражение, будто Дип сейчас блеванет сопернику на кроссовки. Дип кивком показал: продолжай. Повезло, что судейства ждать не пришлось: в глазах было черно, голова кружилась. Покачнулся, но Волки подхватил за плечо. - Всё хорошо? - спросил он, когда отшумела толпа, и операторы опустили камеры. Дип попытался ответить, но закашлялся, согнувшись. - Н'гх, - кашель. Щупальце попыталось высунуть кончик изо рта, но Дип прикрыл рот ладонью. Ваня похлопал его по спине. - Ты подавился что ли? - Гх, - оно просилось наружу. Дип попытался закрыть рот рукой, но тут увидел, что почернели ладони. Хорошо, что Ваня отошёл, и не видел, что на руках Дипа, будто пот, выступила серая слизь. Шогготу пора было появиться на свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.