ID работы: 7766607

Всё уже не будет как прежде

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Ira Furoris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё уже не будет как прежде

Настройки текста
      — Рейчел, тебя что-то беспокоит?       — Нет.       — Хорошо. Что ж, мы закончим на сегодня. Извини, что задержалась, возникли проблемы с другим пациентом. Я провожу тебя в твою палату, — сказала врач, взяв девочку за руку и выведя из комнаты.       Психиатр остановилась у окна, когда они вышли из комнаты.       — Рейчел, мне нужно тебе кое-что сказать… Вообще я не должна тебе это говорить, но… Того убийцу, с которым ты вышла из здания, приговорили к смертной казни.       *дзынь*       «Нет. Этого не может быть… Зак!»       — Пойдём спать, уже довольно поздно.       — А-ага.       — Приятных снов, Рейчел, — с этими словами врач вышла из комнаты.       Девочка подошла к кровати и легла на неё.       — Зак, Зак, как же так? Ладно, настало время исполнить клятву.       Рейчел встала и подошла к шкафу.       — Время пришло…       Девочка достала нож, который когда-то ей подарил Зак.       — Нужно закрыть дверь.       Рей забаррикадировала вход в палату какими-то тяжёлыми коробками.       — Думаю, пойдёт.       Она встала в центр комнаты и направила нож на себя, как вдруг в окно кто-то постучал. Рейчел не спеша подошла к окну. Этот человек явно намеревался попасть в комнату поскорее, поэтому он не просто стучал в окно, а долбил в него чем-то тяжёлым.       — Рейчел, что там происходит? — послышалось из коридора.       — Это сотрудник больницы? — спросила Рей сама себя.       — Рейчел, немедленно открой дверь!       — Отойди! — сказал голос по ту сторону окна.       Рейчел отошла от окна с небольшим страхом, затем она закрыла глаза. Раздался звон разбитого стекла, падающего на пол.       — Дело плохо… Полиция, вызовите полицию! — голосов в коридоре стало больше.       Открыв глаза, девочка увидела парня, сидящего на подоконнике, он слегка улыбался ей.       — Привет.       — Зак? — Рейчел бросила нож на пол.       Парень спустился с подоконника и подошёл к ней.       — Ну вот, снова эта кислая рожа…       — Зак? Но как ты…       — А? Что я?       — Ты же должен быть в тюрьме…       — Знаешь, я решил уйти оттуда, — произнес он, как ни в чем не бывало.       — Но… В тот день я сказала, что возьму клятву на себя!       — И что? И вообще, нечего хватать, что под руку попадётся, — сказал Зак, указывая на нож на полу.       — Зак… Ты всё ещё… Хочешь убить меня?..       *дзынь*       — Я-то? Не уж-то ты думала, что я упущу желаемое? — Зак снова взобрался на подоконник. — Собирайся… У нас мало времени. Или ты забыла?       — Нет, Зак… Не забыла, я ничего не забыла!       *дзынь*       — Ведь это клятва, которую мы дали вместе…       — Да.       — Сюда, скорее!       — Иди ко мне, Рей! — Зак протянул руки.       — У-угу… — на лице девочки заблестели капли слёз. Рейчел подошла к окну.       — Толкайте сильнее, все вместе! — послышался стук в дверь.       — Вперёд, Рей!       — Да…       Зак подхватил девочку на руки и спрыгнул, в это время полицейские ворвались в комнату, психиатр зашла сразу за ними.       Пока Рейчел и Зак бежали подальше от больницы, девочка потребовала:       — Зак, убей меня.       — Непременно, но сначала нужно кое-что сделать. Поможешь мне?       — Х-хорошо.       — Мне нужно оружие, ты взяла с собой нож?       — Нет, я оставила его там… — расстроенно ответила она.       — Эх, блин, придётся заскочить в одно место. Ты не против этого?       Рейчел помотала головой.       — Отличненько, тогда побежали, — сказал Зак и ускорился.       Наконец осмелев, Рей спросила:       — Зак, куда мы направляемся?       — Сейчас узнаешь, и, кстати, закрой лицо руками.       — З-зачем?       Вдруг Зак резко пробил стекло одной из витрин, аккуратно заслоняя девочку. После Зак отпустил её на пол.       — Где мы?       — В небольшом оружейном магазинчике, мне нужно оружие, помнишь? — Зак взял с полки катану. — Ну что ж… Пора сматываться, Рей…       — Постой, Зак! В-возьми и мне оружие.       — Хех, ладно, — сказал он, ухмыльнувшись. Взяв складной ножик, он вручил его Рей. В этот же момент замигал яркий красный свет, и послышался громкий звон. — Блин, а теперь точно пора сматываться, — Зак подхватил на руки девочку, непонимающую, что происходит, и выскочил из магазина. — Нужно скрыться как можно скорее!       — Зак, ты хочешь кого-то убить? — спросила его Рей после того, как они оказались в какой-то подворотне.       Он ответил запыхавшись:       — Ага, а как ты догадалась?       — Не знаю…       — Но от этой катаны первой умрёшь не ты. Есть один человек…       — Ты хочешь отомстить этому человеку, верно?       — Да, ты очень сообразительна, Рей, — он потрепал девчонку по голове. — Так ты поможешь мне?       — Угу… У меня тоже есть человек, которому я… — начала она, но Зак прервал её.       — Понятно, ну что ж, пошли?       Рей кивнула.

***

      X числа X месяца X года в подворотне были найдены два трупа. Труп бывшего напарника убитого Грея Гарднера, а так же труп владельца крупной компании «Corporation Gold Star». При обыске у одной из жертв был найден телефон, в котором при проверке были обнаружены фотографии убитых с разных ракурсов. На последней фотографии были две руки на звёздном небе и надпись «Мы ещё вернёмся».       Как стало известно, вчера вечером из тюрьмы сбежал Айзек Фостер, и тем же вечером из психиатрической больницы пропала Рейчел Гарднер. Полицейские предполагают, что к этому причастен Айзек Фостер, но на фотографии была маленькая женская рука, поэтому Рейчел Гарднер тоже попадает под подозрение. Сейчас их разыскивает полиция.

***

      Зак и Рейчел стояли на крыше высокого здания и наблюдали за происходящим.       — Зак, ты ведь убьёшь меня, правда?       — Да, Рей.       — Тогда давай убежим далеко, чтобы нам никто не помешал, и ты убьёшь меня? — Рей посмотрела на Зака своими голубыми глазами.       — Конечно… Тогда пойдём? Нечего нам здесь делать.       — А-ага… Пойдём…       Рей и Зак спустились с крыши и пошли по подворотням, они уходили всё дальше и дальше, в это время Зак смотрел на Рей.       «Даже не знаю, смогу ли я… сдержать обещание…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.