ID работы: 7766626

Не отпускай...

Слэш
NC-17
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Темнота за окном постепенно поглотила всё вокруг, лило как из ведра, не позволяя высунуть даже носа. На улице не осталось ни души, а из-за непробойной стены дождя невозможно было разглядеть ничего. — Может, у меня переночуешь? — Трэвис посмотрел на погоду. — Даже если я дам тебе зонт, всё равно промокнешь до нитки. — Ты прав, но… — Салли сидел на постели Трэвиса; в комнате царил приятный полумрак. — Хотя… Не важно. Ты прав, не стоит ходить в такой дождь. — Вот и славненько, — Фелпс сел рядом с гостем. — Чем займёмся?       Чёрные глаза заблестели, азартно проникая в глубину синевы радужки Фишера. От такого настойчивого взгляда голубоволосый смутился, отворачивая голову в сторону. — Сейчас уже довольно поздно… Наверняка твой отец уже спит и… Я тоже устал, — Сал демонстративно потянулся, жмуря глаза. — Я тоже. Насыщенный сегодня денёк был, — блондин рефлекторно зевнул, прикрывая род ладонью. — Но к сожалению «нет», я немножко не рассчитывал на ночёвку, поэтому нам придётся спать на одной кровати… Под одним одеялом… — поток нецензурных и грязных мыслей сразу же ударил в голову Трэвиса, вгоняя его в краску, но в темноте комнаты румянец был не заметен. — Уф, ну ладно, как скажешь… Тем более я уже ночевал так с Ларри… — «Чёрт, но только ОН не Ларри…» — в какой-то степени Фишеру даже нравилось носить протез — никто никогда не сможет увидеть его выражение лица, которое могло выдавать его истинные эмоции. — Эм, тебе же нужна одежда, верно? Та-а-ак, надо посмотре-еть, — Трэвис начал вываливать кучу вещей из шкафа, разбрасывая их вокруг себя, пока не нашёл что-то подходящее. — Это самое чистое, — он отдал Салли белую футболку со странным принтом и короткие чёрные шорты фирмы «аdidas»*. — Спасибо, — кратко сказал Фишер.— Отвернись, пожалуйста. — Хорошо, — с ноткой грусти сказал Фелпс, делая оборот на сто восемьдесят градусов.       Через некоторое время Сал коснулся плеча блондина, давая понять, что он уже закончил. Без предупреждений Трэвис неожиданно стянул с себя красную толстовку вместе с фиолетовым джемпером, вешая одежду на стул. Средних размеров деревянный крест ровно лежал на юношеской груди; местами на теле можно было увидеть побледневшие синяки и царапинки. Трэвис показушно расстегнул ширинку, проходя мимо остолбеневшего Салли, затем хозяин комнаты вздёрнул одеяло и достал из-под него майку и штаны. Быстро переодевшись, он сел на кровать. — Иди ко мне, Салли-кромсали, — насмешливо сказал Фелпс, похлопав по простыне возле себя. Фишер возмущённо посмотрел на друга, но всё же двинулся вперёд.       Сал сел на кровать и распустил хвостики, кладя резинки на стол, затем ожидающе посмотрел в чёрные глаза Трэвиса снизу вверх. Тот широко улыбнулся, опуская голову; его плечи содрогались от безмолвного смеха. — Не надо на меня так смотреть, — он унял улыбку и более менее спокойно посмотрел на объект своего обожания. — Ты не против спать у стенки? — Нет. — Фишер полностью залез на кровать, устраиваясь на предложенном месте.       Тихая ночь. Капли за окном равномерно постукивали, напоминая о недавнем дожде. Двое парней лежали, прижавшись друг к другу спинами; лишь тихое дыхание разрезало немую тьму. Трэвис гулял взглядом по комнате — ему не спалось. В голове роилась тысяча и одна мысль, никак не давая покоя: «Тут так тесно и жарко… Он снял протез… Какой же он милый… Но… Что будет завтра…?». Со временем усталость и эмоциональная опустошённость свели все его думы на нет, заставляя наконец уснуть.

***

      С той ночи прошла неделя. Фелпс сидел в наполненной гомоном столовой в компании Салли.       После длительного общения, голубовласый не смог утаить от нового друга паранормальные истории, накопившиеся у него за время проживания в Нокфилле. — Серьёзно?! Всё это время мне нравилась еда с человечиной?! — воскликнул блондин, после очередного рассказа Сала. — Тише, да, — Фишер огляделся по сторонам. — Мне до сих пор не по себе. Думаю, больше никогда не смогу есть школьную еду. — Да… У тебя такая интересная жизнь: мистика, загадки и тайные заговоры! А у меня церковь, маразматичный отец и школа! — Поверь мне, Трэвис, я бы с удовольствием предпочёл жизнь без всей этой чертовщины с призраками! Я так устаю, пытаясь разгадать хоть что-то! Если б ты знал, как я хочу прожить день, не думая, что завтра может не наступить, что тьма не захватит мир в данный момент, что люди, которых я люблю, исчезнут навсегда, если я не смогу предотвратить планы культа! — он тяжело вздохнул и положил голову на стол. — Знаешь, ты всегда казался мне таким идеальным; я думал, что у тебя прекрасные друзья, хорошая жизнь, все тебя любят… Поэтому старался подпортить твоё существование; но сейчас я вижу, что ты такой же человек как и все, ну, может, только чуточку особенный, — блондин похлопал Сала по плечу, понимающе глядя на голубые хвостики. — Может лучше сменим тему? Кстати, где Носатый? — Хех, он приболел, — Фишер поднял голову. — А что? — Да я всё забываю ему отдать эту треклятую кофту, почему ты не можешь сам её передать? — Я же уже говорил: вы обязаны подружиться! Ларри — хороший человек, он не будет отвергать тебя, просто для начала вам нужно завести диалог… — Почему ты так хочешь, чтобы я с ним дружил?! — А ты хочешь ограничиться всего двумя друзьями? — Уж лучше два, но верных, чем сто неверных. — Тоже правильно, но уж будь добр, хотя бы ладить с моими друзьями, если собираешься помогать мне со всей этой паранормальщиной! — Стой, ты хочешь сказать, что теперь я один из «Отчаянных Шерлоков»**? — Ага, — секунда, и сидевшие рядом с парнями школьники, прищурившись, посмотрели в сторону парочки. Трэвис набросился на Фишера с обнимашками. С каждым днём Салли открывал для себя всё больше новых черт поведения блондина, потому это ничуть не удивило его. Лишь когда тот с силой сдавил тело Фишера в своей хватке, голубовласый парень намекнул Трэвису, что пора бы его отпустить. — Слушай, у меня есть гипотеза, что…

***

      Звонок. Трэвис уже стоял на выходе из школы, как обычно ожидая своего возлюбленого. С некоторых пор они ходили вместе до остановки, где Салли проводил время вместе с Фелпсом, пока тот ожидал нужный автобус; когда же наступало время расставания, они обнимались на прощание. Это стало их ежедневной традицией; но перед тем как присоединиться к Трэвису, Фишер прощался на выходе из школы со своими старыми друзьями. Иногда это занимало пару секунд, а иногда они стояли около десяти минут на ступенях школы, не переставая о чём-то разговаривать. Бывший задира всегда терпеливо ожидал голубовласого в стороне, наблюдая за ним из своего «укрытия».       И этот день не был исключением. По-привычке, блондин стоял облокотившись о дерево и читая какой-то учебник — в последнее время Фишер стал довольно долго разговаривать с друзьями, поэтому Фелпс решил проводить эти минуты с пользой. Но неожиданно на его плечо опустилась чья-то мягкая рука. Парень удивился, так как Салли никогда не подкрадывался к нему сзади. Он обернулся и увидел перед собой улыбающуюся Эш, а возле неё Тодда и Сала. — Эм… — Трэвис был удивлён видеть тех двоих с лицами, не обезображенными злостью. — Привет, Трэвис, — девушка убрала руку. — Это правда, что вы с Салом стали хорошими друзьями? — Ну-у, да, — он был слегка шокирован таким вопросом.       В зелёных глазах девушки мелькнул огонёк недоверия, но она не подала виду. — И много он тебе рассказывает о себе? Ты же уже слышал о призраках, так? — не замечая ничего вокруг, шатенка решила смутить Фелпса ещё больше. — Э-эм, слышал… Чего тебе нужно от меня? — его слегка раздражал её саркастичный взгляд и странные, по его мнению, неуместные вопросы. — Не обращай внимания, Трэв, — в диалог вмешался Фишер. — Просто я рассказал им, что теперь ты будешь помогать нам с разгадкой всей этой магической херни. — Ладно… Тогда… Я могу уже идти? — блондину было неловко находится среди людей, которых он когда-то задирал. Появилось желание схватить Фишера и убежать по-дальше от недоверчивых взоров чужих приятелей. — Разве ты не хочешь пообщаться с новыми друзьями? — Кэмпбелл сделала наигранно удивлённое лицо. Видимо ей всё ещё не верилось в искупление Трэвиса.       «Вы мне не друзья…» — обречённо подумал Фелпс. Он не горел желанием быть любимым среди свиты Сала, но то, что они не верили ему, оставляло неприятный осадок на душе. — Трэвису уже пора идти, дома его ждут, поэтому мы будем вынуждены покинуть вас… Увидимся, — Фишер взял черноглазого за руку и потянул вперёд, не забывая помахать друзьям.

***

      Нехотя, Трэвис медленно поднимался по ступеням лестничных пролётов. Раз, два, три… Двадцать восемь… Шестьдесят… И вот он уже стоял напротив своей квартиры; и только сейчас он обратил внимание на номер, написанный чёрной краской: «665». «Хах, не далеко ушли…» — Фелпс выдавил из себя скудный нервный смешок. Заходит совсем не хотелось, ведь он прекрасно понимал, какая картина его ожидает за порогом: пьяный в стельку отец ползает на карачках по квартире и бормочет всякую галиматью. Это продолжалось ровно с того дня, как Салли переночевал у Фелпса. Мужчина так и не протрезвел с того момента, напротив, не принимая ни капли алкоголя, он стал вести себя более агрессивно; были даже нападения на Трэвиса. Подростку приходилось всё время проводить в своей комнате с небольшим запасом еды, подперев дверь стулом и иногда выбираясь в режиме «ниндзя» в туалет. Поначалу это ужасно забавляло блондина, но сейчас он был готов ночевать где угодно, лишь бы не дома. Несмотря на своё желание, он не мог оставить отца одного в таком состоянии — мало ли чего натворит.       Войдя в прихожую, квартира встретила его тишиной и темнотой. Чересчур подозрительно. Прислушиваясь к каждому шороху, Фелпс осторожно проследовал в свою комнату. Старая дверь со скрипом открылась. Бесшумно зайдя внутрь, Трэвис быстро закрыл дверь, прижимаясь к ней спиной. В окне мелькнули страшные силуэты растений. Подросток обессиленно опустился на пол, скатываясь вниз и обнимая колени. Да, ему было страшно, но больше всего он устал испытывать этот страх. Каждый день он жил в попытках угодить отцу, чтобы только прожить более-менее спокойно хотя бы час, стараясь забыть обо всём дерьме, что сопутствует его жизни, но…       Теряясь в потоке мыслей, парень не заметил, как уснул. Пролежав на холодном полу несколько часов, Трэвис проснулся — его разбудил громкий шум с кухни. Поначалу он боялся идти проверять, что творит главный источник грохочущих звуков, но собрав волю в кулак, он вздохнул и поднялся. Темнота коридора давила на глаза; вооружившись чем попало на всякий случай, он потихоньку прокрался на кухню. К его удивлению свет был выключен. Аккуратно приоткрыв дверь, он остолбенел в полнейшем шоке и ужасе: через маленькую щёлочку во мраке было видно, как его отец достал сырой кусок мяса из холодильника и поедал его. На всю кухню доносились неприятный склизкие причмокивания, чавканье и звуки рвущейся замёрзшей плоти, сопровождаемые переменным порыкиванием и хрюканьем. Через щель просачивался неприятный запах подтухшего мяса. «Что за хрень?! Да ну нафиг, лучше свалить отсюда, пока он на меня не накинулся.» — подумав об этом, Фелпс тут же принял решение покинуть квартиру. Перебравшись в свою комнату, он собрал пару вещей в рюкзак, заодно накинув на себя красную толстовку. Вчера отец Салли уехал в командировку, поэтому блондин решил вторгнуться на пару дней в обитель Фишера, надеясь, что тот радушно примет его, как только он расскажет об произошедшем сегодняшней ночью.       Приободрив себя мыслями о предстоящих днях вне дома, он проскользнул в прихожую, затем на лестничную площадку. Закрыв дверь на четыре оборота, он поспешно спустился с лестницы, по-привычке считая ступеньки.       На улице было тихо и спокойно. Прохладный воздух бодрил невыспавшееся тело. «Чёрт, сейчас наверно слишком рано, чтобы идти в школу, да и Салли будить не хочется… Хм-м-м, ладно, думаю смогу подождать пару часиков возле апартаментов.» — заглянув в окна своего дома напоследок, парень двинулся в долгий путь.

***

      Давно забытая тропа привела Фелпса к месту назначения. Пройдя вдоль позеленевших деревьев, он решил остановиться на заднем дворе. Блондин бросил свой рюкзак к холодной кирпичной стенке, усаживаясь на него. Обхватив руками ноги, он прижался лбом к коленкам. Странные чувства ностальгии и грусти заполнили всё тело. До семи утра нужно было потерпеть ещё около трёх с половиной часов, тогда он сможет позволить себе нарушить покой любимого. Но его одиночество нарушил неожиданный звук открывающейся двери. Повернув голову, Трэвис увидел патлатого парня, вывалившегося наружу. Сначала брюнет не замечал непрошеного гостя, но когда отошёл по-дальше от выхода, округлил глаза, смотря на Фелпса. — Э-э-э-э, ты чё здесь делаешь? — удивлённо задал вопрос Ларри, приближаясь к Трэвису. — Сижу… — тихо-тихо ответил он, не поднимая взгляда. — Я имею ввиду, почему ты здесь в такое время? Или решил сталкерить Сала сутками? — Джонсон встал напротив блондина, наклоняя голову в его сторону. — Нет, просто… Ну-у-у, у меня возникли проблемы с отцом и я решил подождать здесь, пока Салли не проснётся… — Ох, ясно всё с тобой, — после слов, Ларри сел, прижимаясь к Трэвису, и достал сигарету. — Будешь? — Курить — здоровью вредить, — пробубнил Трэвис, смущаясь от слишком тесного контакта с малознакомым ему человеком. — Знаю, просто как-то грустновато ты выглядишь, а сигареты снимают стресс, по крайней мере мне так кажется, — Ларри достал зажигалку и отсел подальше от Фелпса, затягиваясь никотиновой палочкой. — Слушай, нам нужно поговорить, это насчёт Сала… Знаешь, как-то хреново ты прячешь свои чувства.       Эти слова оживили блондина. Он резко поднял голову, ошарашенно смотря в такие же чёрные, как и его, глаза. — Ч-чего? С чего ты решил, что мне нравится Салли…? — голос задрожал, а лицо покрылось румянцем. Когда-то он обзывал Джонсона в нетрадиционной сексуальной ориентации, а теперь сам не лучше. — Чел, это видно по твоему жаждающему взгляду, — брюнет усмехнулся. — Салли он такой… Даже мне он нравился, я как-то пытался ему признаться, но он обыграл эту ситуацию так, что всё пошло под откос… Он взял и зафрендзонил меня! Представляешь? — Хах, он действительно тебе нравился? — этот факт и успокоил и подбесил Трэвиса. — Так значит ты реальный петух… — Не надо мне тут, между прочим у кого-то тоже радужные перья расти начали! — Джонсон дружески пихнул Фелпса в бок, вызывая лёгкий смешок. Не докуривая сигарету, он потушил её об асфальт. — Кстати, если он тебе нравился, почему ты не мог просто взять и признаться, поставить его перед фактом, чтобы он и отговориться не сумел; разве тебе не хотелось пересечь границу дружбы раз и навсегда? — Трэвис серьёзно посмотрел на собеседника. — А смысл? До меня дошёл слушок, что наши предки начали встречаться, а это значит, что теперь мы будем братьями… Здорово, правда? — как бы не старался патлатый скрыть горечь в глазах, Фелпс понял всё. — Поэтому будет лучше, если он найдёт кого-то другого… — Это так не честно по отношению к тебе… Но неужели ты не будешь бороться за свою любовь до последнего? — Не думаю, что у Салли аналогичные чувства ко мне. Скорее он считает меня старшим братом, нежели парнем… Не хочу заставлять его делать то, чего он не хочет. — Ох, так ты мне не в конкуренты? А то я то уж подумал, что придётся соперничать с тобой, а у тебя же VIP место рядом с Салом; мне пришлось бы потрудиться, чтобы отбить его у тебя, — шуточно сказал Трэвис, добродушно смотря на Ларри. — Ха, ты прав, я всё-таки его лучший друг! — после слов повисла неловкая тишина.       Несколько минут они сидели молча. Трэвис блуждал взглядом по местности, а Джонсон уставился на него, пожирая глазами. Когда блондину стало совсем не по себе под тяжёлым взглядом, он украдкой заглянул в тёмную радужку. Столкнувшись с глазами Фелпса, брюнет подскочил, моментально сокращая расстояния между собой и ним. — Тише… Я только кое-что проверю, — он уверенно взял Трэвиса за подбородок, надавливая большим пальцем на нижнюю губу. — Если у тебя всё-таки получиться, то передай ему это…       Мгновение, и их уста соприкоснулись в робком, но решительном поцелуе. Веки Трэвиса отяжелели. Он закрыл глаза, наслаждаясь моментом. Ему всегда нравилось, когда действуют настойчиво и упорно. Проследив за одобрительной реакцией, Ларри раздвинул чужие губы, проникая в рот языком. Трэвис сразу же ощутил горьковатый привкус слюны патлатого, но это ни чуть не испортило его впечатление о поцелуе. Напротив, он навалился на брюнета, стараясь быть как можно ближе. Это могло бы продолжаться вечно, отбрось они здравый смысл и логику, но всё имеет конец. Они медленно отстранились, смотря в глаза друг друга. — Не испугался; не в первый раз значит, угадал? — Ларри одел непринуждённое выражение лица, как-будто ничего не было. — Угадал, но надеюсь у тебя хватит мозгов не задавать лишних вопросов, — после поцелуя ощущалось чувство чего-то неправильного, будто этого не должно было произойти. Странная Щекотка в животе и стыд перед Салли, заставили Трэвиса слегка отгородиться от Ларри, дабы не показывать свою слабость. Но он не сожалел о случившемся. — Кстати, вот, — решив поскорее забыть об этом, как о страшном сне, Фелпс снял с себя красную кофту и всучил Джонсону. — Постоянно забываю тебе отдать. — О, спасибо, а то я уже истосковался по ней, — он прижал толстовку к груди, как бы обнимая. — Слушай, тут холодно, пошли ко мне; постелю тебе постельку, поспишь у меня до школы. — он усмехнулся, встал и протянул руку блондину. Тот встал, используя предложенную помощь, и отправился следом за Джонсоном в его квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.