ID работы: 7766633

Новый мир.

Джен
G
Завершён
17
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Взвод "Браво " высадку закончили, выдвигаемся к цели — доложил сержант Шилс по прозвищу "Шило", командир одного из трёх подразделений, идущих на острие атаки и оглядел вверенных ему бойцов —Не буду говорить длительные речи, скажу только, что мы должны выполнить поставленную задачу несмотря ни на какое сопротивление, при продвижении быть предельно внимательными, не известно что эти "дикари" могут предпринять. Задача ясна? —Так точно! —Тогда вперёд! "Лёгкая прогулка" закончилась очень быстро, уже через пять минут несколько солдат попали в аномалии или были убиты местной фауной, темп продвижения резко снизился и через сорок минут поредевший отряд добрался до первой оборонительной линии противника. Перед атакой по позициям "ополченцев" отработала авиация (без видимых результатов, стал известен факт наличия у противников силовых щитов), затем артиллерия (отключила щиты, но не причинила противнику существенного ущерба). —Вперёд, за мной!- сержант поднял своих и чуть не упал обратно от пролетевшего рядом лазера — Твою мать, осторожно, у них лазеры. Атака продолжалась, взрывы, стоны крики, бесконечная пальба, защитники бились отчаянно, но бойцы Альянса всё ближе и ближе подбирались к линии баррикад, вскоре началась рукопашная. —Получи —прокричал "Шило", вынеся мозг ближайшему противнику из пистолета, но большего он сделать не успел, к его ногам прилетел продолговатый предмет и взорвался, буквально испепелив человека, бой шёл ещё около часа, защитники были выбиты с первого рубежа, бой закончился большими потерями для обеих сторон. —Центр, задание выполнено, позиции захвачены, но необходимо "прочистить " местность ударами с орбиты. —В просьбе отказано, лейтенант —Почему? —Прибыл кварианский флот, чёртов Шепард добился своего, приказываю удерживать позиции до следующих распоряжений . — Есть сэр!— произнёс лейтенант выключая рацию, но не успел он уйти в свои мысли, как его привлек крик одного из бойцов —Воздух!— после чего на позиции обрушился град снарядов — Какой чёрт меня дёрнул отправиться в этот ад.—всем стало понятно, что война будет тяжёлой, кровопролитной и бессмысленной, но это потом, а сейчас пожар войны только разгорелся, постепенно охватывая всю планету, но её исход решался не на полях сражений, а на Цитадели, где Совет должен решить, помочь или бросить обитателей планеты на произвол судьбы, только время покажет исход битвы... Тем временем в Башне Цитадели . — То есть вы по прежнему отказываетесь помочь остановить эту войну —устало уточнил Шепард после нескольких часов бессмысленных дискуссий . —Шепард, мы понимаем вашу позицию... —уже с раздражением сказала Тевос —но мы больше ничего не можем сделать для... — Хватит врать !— окончательно потеряв терпение взвилась на дыбы ЭпплДжек — Вы можете помочь, но почему-то не хотите это делать. —Эй-Джей !—прикрикнула на подругу Твайлайт, но было поздно. Советники нахмурились и Тевос с трудом сдерживая гнев произнесла: —Заседание окончено, мне очень жаль принимать это решение, но мы отказываемся помогать вам в этом деле. - Что же, тогда я сам всё улажу - зло прошипел командер, направляясь с "делегацией" на выход. — Шепард, волей Совета вам запрещается вмешиваться или вы будете лишены звания Спектра —прокричал ему вслед советник Спаратус, но в ответ получил лишь издевательски смех и не очень лестное высказывание насчёт скудоумия и близорукости. Через час "Нормандия" уже летела в направлении к станции "Омега" для встречи со старой знакомой. —Шепард —обратился к командиру Гаррус —ты уверен, что всё настолько безнадёжно ? — К сожалению да, мой старый друг — Джон вздохнул— Дипломатия тут почти бессильна, так что действует по старинке, но если... —Нет, Шепард, я пойду с тобой доконца—турианец нервно почесал мандибулу —как и все, кто откликнутся на твой зов. —Шепард !— в комнату вбежала Тали —Совет Адмиралов готов выделить силы для борьбы с Альянсом, я же буду сражаться вместе с тобой. — Общность уже высылала флот— в БИЦ вошёл Авангард — по первичному расчету к моменту столкновения к нам присоединится ещё шесть флотов ( два турианских, по одному от азари и Альянса (Андерсон взбунтовавшись повёл Пятый флот), один кроганский (всего восемь кораблей, но довольно просторных и крепких) и, возможно, армада пиратов Арии - закончил перечисление гет. —Также с тобой вся команда —На пороге остановилась Эшли с довольной улыбкой. — Спасибо вам, друзья —Шепард тоже улыбнулся —Спасибо за всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.