ID работы: 776680

Религия, поглощающая ум.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не хочется оскорблять кого-то. Может быть, здесь есть люди, которые просто верят, а не являются чокнутыми фанатиками, но... Факты, я надеюсь, еще ни кому не мешали. Бывает очень странно видеть людей, которые молятся перед каким-то событием. С таким удивлением разглядывать их полные веры лица. Даже когда перед этим событием все зависит от случая, они, мать его, молятся. Или же просить помощи у высших сил перед игрой, скажем, спортивным состязанием. В такие моменты, мне всегда казалось, на первый план выходит вера в собственные силы, а не в бога. Больше всего удивляет, когда верующие просят этой помощи в командных спортивных играх. Старания, командная игра, выносливость, понимание партнеров, а тут, на тебе. Вера. А потом... команда проигрывает, а я все думаю, когда же покажут того самого паренька или девушку, который молился и просил помощи у бога. Наконец камеры ловят того самого человека, и ты все больше разочаровываешься в вере. Я понимаю, что, может, у некоторых верующие семьи, их принуждали читать "Библию" или "Коран". Принуждали ходить в церковь, даже били за богохульство. А потом, эти люди становятся спортсменами, и мне очень больно смотреть на людей с таким прошлым. А если еще и их команда проиграла. Но это только о спортсменах. Немного больше меня поражают люди, которые молятся перед конкурсом, допустим, каким-нибудь. Странно, правда? Да. Ведь здесь все же очевидно. Здесь есть, сука, жюри, которое судит и оценивает твое выступление. Ты выступил первым, должно выступить еще десятеро. Многие, а может, и все, выступили лучше. Но люди все равно молятся, просят. А когда проигрываешь, я слышу только это: "Наверное, бог был не на моей стороне". И так от каждого. Или выборы. Куда угодно. Десятки кандидатов. Но тут мнения людей часто расходятся. Это гораздо серьезнее, не то, что какой-то конкурс талантов в школе. Люди не очень тебя уважают, матерят, в итоге, не голосуют. А ты молишься. И в итоге, проигрываешь. Но у них, кандидатов, не пропадает вера в бога, но в собственные силы. И так идет поражение за поражением, как в спорте, а они молятся, все, без остановки, блять. Это те случаи, когда люди молятся перед событиями, а когда дело чисто в случае, то тут я начинаю сомневаться в здравом уме этих людей. Ставки в конторе - это, я думаю, не для верующих. Как-то раз я побывал на матче городской футбольной команды. Я там бываю довольно часто, но человек, которого я там увидел, он заставил меня смеяться как сволочь. Повезло, что я сдержался. Обычная игра. Я вообще люблю футбол, да. Ничего не предвещающий матч, как вдруг один мужчина, позади меня, говорит: "Должны выиграть сегодня. Я что, зря поставил 200 рублей и помолился три раза перед ставкой и три раза перед игрой, чтоб они проиграли и я проиграл. Ну ка, помолюсь еще раз". Мои уши не верили услышанному. Смех я подавил. И весь остаток матча я думал об этом дураке. Игра завершилась в ничью, а этот дядька от души по матерился. А вот теперь о том, как верующие молятся за больных родственников. К примеру, когда молиться за больного лейкемией при полном отсутствии денег еще понятно, но когда молятся за человека, больного гриппом - это пиздец, конечно. Это вам поможет, уверяю. Или когда просят деньги в центре небольшого города. Это вводит меня в заблуждение. На лечение нужно, скажем, сто тысяч долларов, а когда смотришь в собранное этими людьми и видишь только мелочь. Более того, этот человек еще и стоит с иконой. Мне жалко людей, я сентиментален, но... это же абсурд. А когда я говорю с верующими, а их, к сожалению, в моем городе дохуища. Но говорил я с несколькими. Часто говорили мне они жить по законам божьим и так далее. Говорили мне также, что я - богохульник, ничего из себя не представляющий. А когда-то мне в соц.сети пришло такое сообщение. Там было написано именно так: "Когда ты умреш, ты ответиш перед Богом за все". Мало того, что безграмотный, так еще и учит. Нет, я конечно, понимаю, что им матеря это навязывали, но за мои шуточки про бога мне даже мама ничего не говорила. А еще они говорят, что он, он один. А когда им говоришь, что нет даже и одного, такое начинается. По поводу того, что за слова "бога нет" можно сесть в тюрьму писать не берусь. Ибо пиздец это, скажу вам. Ладно, ублюдки, садите уже, но не на три же года. Вывод: религия, любая, поглощает ум. Книги, кроме "Библии" или "Корана" им не покоряются. Рассказы о том, если хорошо, послушно, как хочется их богу, жизнь прожить, то в рай попадешь, а если плохо, непослушно, в ад. Я против сатанистов ничего не имею плохого, ибо их так мало, так мало. А по поводу атеистов. Говорить, что сжигать, карать их, даже когда они не оскорбляют или не намекают о оскорблении верующего, глупо. А даже если и оскорбляют. Сейчас отстаивать свою точку зрения даже не позволяют, увы. В любом характере. А верующим, если они живут по законам божьим, не ебутся до свадьбы, можно и про сжигание заживо пиздеть. Что же, если вы прочитали это, задумайтесь. Не дайте ничему, никакой религии, поглотить ваш мозг. Спасибо. У меня все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.