ID работы: 7766835

Монстр в теле человека

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

05. Глава

Настройки текста
Свежий воздух лёгким осенним ветерком ударил девушке в лицо, когда та только вышла из стен университета. Она замерла на одном месте, разглядывая белоснежные перистые облака, что были раскиданы по голубому небу в виде разнообразных узоров. Каким же неоднозначным может быть сентябрь: то проливной холодный дождь, то солнечный день. Всё-таки, есть в этой поре что-то особенное, загадочное, притягательное. – Хёрин, — из глубоких раздумий девушку вывел мягкий низкий голос, что послышался позади. Она узнает этот бас из тысячи. Верно, тот самый сын богачей – Ким Тэхён. Несмотря на то, что его семья была при деньгах, сам парень был довольно простым по характеру: добрым, местами диким. Он не скрывал своих странностей, был таким, какой есть. На лице всегда сияла квадратная улыбка, которая заставляла окружающих так же улыбаться, словно вирус. Безумно красивый, добрый, богатый – все эти критерии составляют образ идеального парня, а, может быть, и мужа для каждой девушки в их универе, но не для Хёрин. Как бы она не старалась, больше, чем друга разглядеть в Тэхёне она не смогла. – Мои родители приглашают нас с тобой на ужин, — мягко произнёс парень, поправляя непослушные пряди волос голубоглазой. – Тэ, ты помнишь о чём мы говорили? — убирая худую мужскую руку со своего лица, девушка пыталась напомнить об уговоре, про который они говорили относительно недавно. Пару недель случилось то, чего бы Хёрин хотела меньше всего – признание от Тэхёна. Ни для кого не секрет, что дружбу можно считать разрушенной после того, как друг открыл тебе свои чувства. Человек начинает чувствовать себя неловко, даже виновато перед другим. Он сожалеет, что не может подарить ему любовь, в которой он так нуждается. Делать больно близкому невыносимо, и Хёрин старалась всеми силами удержать узы дружбы, но с каждым разговором ниточки всё больше слабели. Да и честно говоря, ей было сейчас совершенно не до этого, как бы это эгоистично не звучало. Ведь прошло не так уж и много времени с того, как она узнала о своём старшем брате. Девушка еле смогла отойти от шокового состояния и собраться с силами. Она старается сосредоточить внимание на чём-то помимо Хосока. Она начинает сходить с ума и это становится слишком явным, чтобы как-то суметь скрыть происходящее. Хёрин начала видеть образ старшего, но сослалась на то, что передозировка успокоительным вызвала у неё ряд галлюцинаций. Но это выглядело слишком реальным, чтобы быть просто иллюзией. Те до боли знакомые карего цвета глаза, отражающие его искреннюю душу, тёмные волосы, как всегда немного взъерошенные. Почему такому светлому человеку выпала столь тёмная судьба? – Хёри-и-ин? Ты меня слушаешь? Или опять в прострации? — махая перед лицом девушки, Тэхён уже несколько раз пытался добиться ответа, но девушка слишком глубоко погрузилась в свои мысли. – Да, хорошо... Пойдём, — прерывисто и не до конца понимая, что она говорит и кому, ответила Хёрин. И вскоре она пожалеет об этом.

***

– Очень приятно познакомится с такой милой девушкой с прекрасными голубыми глазками, — сидя за широким обеденным столом, мужчина в возрасте обратился к Хёрин. Та лишь поклонилась в знак уважения и продолжала медленно пережёвывать невероятно вкусные кусочки жареного краба. Хёрин не понимала всех этих тонкостей: куча всяких столовых приборов возле каждой тарелки, огромный стол, который, казалось, вот-вот рухнет от большого количества разнообразных блюд на нём. И к чему это всё? Для девушки из семьи среднего статуса это всё было дикостью. Ни к чему такой здоровенный стол, когда вас в семье всего трое. – Вы задумывались уже над замужеством? — внезапно кусок еды застрял в горле девушки и выходить не спешил. Откашлявшись, голубоглазая хотела было прояснить ситуацию, но кое-кто не дал ей даже рот открыть. – Ещё слишком рано, мы не планируем торопиться, — темноволосый аккуратно накрыл девичье запястье и нежно сжал своей рукой. Она погрузилась в шок от услышанного, как это ещё у неё изо рта краб не вывалился. Какие ещё «мы»!? Тэхён её обманул? Своим недовольным пристальным взглядом она буквально прожигала в парне дыру в ожидании объяснений. Девушка не знала, куда ей деваться. Находиться в этом душном окружении она больше не имела сил, поэтому резко встала, откланялась и рванула с места в сторону выхода, а две пары глаз провожали её взглядом полным непонимания и возмущения. Как только большая дверь за Хёрин захлопнулась, её запястье вновь очутилось в плену мягкой, но в то же время сильной хватки Тэхёна. Верно, тот немедленно проследовал за ней. – Ничего не хочешь сказать? — пытаясь вырваться, девушка сразу начала с наезда. – Послушай, Рин, мне пришлось обмануть родителей. Обещаю, такого больше не будет, честно! — пытался как-то оправдать себя темноволосый, глядя на Хёрин растерянным взглядом, словно щенок. – Ты мог бы мне сказать. – Я думал, что ты ни за что не согласишься на это, — виновато и с опущенным взглядом в пол отвечал парень. – Отпусти меня, я ухожу, — после нескольких безуспешных попыток освободить себя, нервы девушки начали потихоньку сдавать. – Ты никуда не пойдёшь, — круглые щенячьи глазёнки вмиг перевоплотились во взгляд дьявола, да и голос переменился, стал более грубым и чёрствым. Сейчас Тэхён был сам не свой, Хёрин впервые видела такой взгляд, полный безразличия, который он устремил прямо в её бездонные глаза. На смену дурачеству и игривости пришли холод, устрашающий взгляд и гнев. – Тэхён, мне больно, отпусти уже, — девушке стало не до шуток, когда парень начал игнорировать её просьбы и продолжать сжимать её руку до посинения. — Чёрт, да что с тобой! Больно!! Отпусти! Ноль на массу, оставалось только кричать, что есть духу, надеясь, что вопли смогут долететь до него. Хёрин почувствовала, как хватка слабеет, а потом и вовсе выпускает запястье. Почувствовав свободу, девушка немедленно пошла прочь, не оборачиваясь. Всё это было больше похоже на ночной кошмар, чем на явь. Неужели тёмная сущность Тэхёна всегда жила внутри него и ждала свой звёздный час? Как же тщательно он её скрывал за широкой улыбкой. Ноги девушки давно перестали её слушаться, но ею всё ещё двигал страх, страх быть пойманной. В один момент её жизнь стала похожа на ужасы. Сначала новость о брате, затем Чимин и его особенности, теперь ещё и единственный друг оказался не таким уж и другом. – Беги, сколько хочешь, но я всё равно поймаю. Ты уже моя, — говорил вслед убегающему женскому силуэту парень и хитро ухмыльнулся.

***

🎧Billie Eilish — Sic Feet Under🎧 – Здравствуйте, доктор Ким, как себя чувствует пациентка из 61-ой палаты? — заходя в кабинет врача, интересовался Хосок. – Состояние стабильное. Никаких изменений не наблюдалось. Вы можете пройти и проведать её, — не отрывая взгляда от бумаг, доброжелательно отвечал лечащий врач. Хосок кивнул в качестве благодарности и быстрым шагом убежал из кабинета. Ему хотелось взглянуть на малышку и убедиться, что она в порядке. Постучав дважды, парень медленно открыл двери и прошёл внутрь. Что же это было, если не чудо? Ещё месяц назад Хосок видел перед собой человека, которому, казалось, было суждено навсегда быть прикованным к кровати и не иметь никакого будущего. Сейчас же она уже сидела на больничной койке и упорно что-то вырисовывала на белом листке бумаги. Девочка явно пошла на поправку. От такого сердце Хосока пропустило удар. Слишком уж похожей была эта девочка на его сестрёнку Рин. Увиденное заставило Хосока впервые показать свои эмоции за столь долгое время, уголки его слегка пухлых губ непроизвольно начали подниматься вверх. Он и подумать не мог, что способен подарить кому-то заново жизнь. Возле девочки сидела женщина, судя по всему, её мама. Узнав, что это тот самый донор, кинулась обнимать кареглазого, целовать в обе щёки и даже называть своим сыном. Выслушав столь приятные слова о благодарности, парень поклонился и вышел из палаты, пряча свою красную, как помидор, физиономию. Идя белыми коридорами больницы, Хосок не выбрасывал из головы образ маленькой Хёрин и его улыбка всё ещё светилась на лице. Взглянув на него, можно было подумать, что такой яркий свет, исходящий от его ауры, мог бы осветить даже тёмную бездну. – Дорогу! Пациент из 97 палаты, проблема с остановкой кровотечения. Быстрее, везите его в операционную! — прямиком на Хосока неслась передвижная койка, на которой везли пациента. Толкать койку помогало очень много людей, в коридоре поднялся шум, крик, плач. Когда койка проезжала мимо него, парень даже смог разглядеть лицо пострадавшего. В миг мимика Хосока переменилась. Его охватил страх, он буквально застыл на месте, а в голове бушевал океан мыслей. Парень пытался понять: снится ли ему в очередной раз кошмар или же это всё — реальность? Ведь в пострадавшем он разглядел своего лучшего друга, которого давно считал погибшим, — Чон Чонгука, который буквально утопал в собственной крови. Долго стоять тот не смог и немедленно помчался к доктору Киму. Он бежал, не жалея ног, спотыкаясь, падая на ступеньках. К счастью, они встретились в коридоре. – Что-то произошло? — увидев перед собой взбудораженного парня, доктор напрягся. – Только что мимо меня повезли парня лет двадцати, — задыхаясь от нехватки воздуха, парень пытался как можно понятнее и быстрее изложить свою мысль. — Палата 97. Кто это? – Не уверен, но должен быть Чон Чонгук. А что? Его нашли без сознания, потерял много крови. Было пулевое ранение, но главная проблема тут во многочисленных увечиях, что были нанесены на его тело. Так же, наблюдается истощение. У этого паренька никого не осталось. Отец погиб в авиакатастрофе, мать умерла от инфаркта, не смогла выдержать того, что полиция махнула рукой на дело об исчезновении её сына, — с сожалением отвечал доктор, поправляя воротник светлой рубашки, ослабляя галстук и поднимая взгляд на стоящего перед собой парня, — Знаешь его? – Это...Мой близкий друг. – Сожалею. – Что? – Процент того, что он выживет после этой операции, составляет меньше 10 процентов, — хирург старался спрятать взгляд, полный жалости. — Сомневаюсь, что даже вы сможете ему помочь. – Но я же помог девочке! Почему я не могу помочь другу? — переходя на эмоции, вопрошал парень. – У него обнаружили пулевое ранение в левой доли печени, отсюда и сильное кровотечение. Из-за истощения его организм просто не в силах бороться. Его жизнь на волоске. Вам придётся не просто сдавать кровь, а лечь на операцию, — серьёзно отвечал доктор. — Я не могу позволить, чтобы ты пострадал. – Мне плевать, хоть умру, но спасите его, — Хосок упал на колени и стал умолять, ухватив мужчину за больничный халат. Тот знал, что Чон Хосок — это новое открытие в сфере науки, он не имел права допустить какую-либо ошибку. – Помимо всего этого, элементы, находящиеся в твоей ДНК, что способны дарить людям новую жизнь, могут её так же и отнять. Сейчас другие хирурги борются за его жизнь. После этой операции мы будем следить за его состоянием и проводить исследования. Если же его организм будет отторгать твои ферменты, то пообещать другой исход помимо впадения в кому и жизнь овоща я не смогу, — чётко изложил доктор. Хосок поднялся с плитки и лишь молча кивнул. Сейчас он был серьёзен, как никогда. Нужно быть достаточно сильным духом, чтобы набраться смелости и лечь под нож. Конечно, он без сомнений сделает всё ради этого ма́лого, и в этот раз бы сделал, если бы это не ставило под вопрос жизнь младшего. Чонгук был самым младшим, но, несмотря на это, самым сильным из них. Маньяк сразу заметил в этом пареньке потенциал, поэтому его часто уводили неизвестно куда и не спешили возвращать обратно, он мог отсутствовать в лагере для похищенных недели две, и это был самый минимальный срок. Он никогда не говорил о том, что с ним творили в лаборатории, в которой он находился большее количество времени. Да и не было в этом нужды, его изуродованное тело обретало вновь новую рану или увечия, которые говорили сами за себя. Как и предполагал доктор Ким, Чонгука сумели спасти, но без вспомогательного оборудования существовать он не может. Как только нового пациента завезли в его палату, Хосок был уже тут как тут. Безумно сложно было сдержать тяжёлые слёзы, что вот-вот бы покатились по щекам с испуганных глаз, когда перед парнем лежало обездвиженое тело младшего. Взяв все эмоции в кулак, парень присел на табуретку, что стояла рядом с койкой. – Как же так вышло, Гукки? — положив руку на больничное одеяло и прикрыв мокрые глаза тёмной чёлкой, прохрипел Хосок. – Поправляйся быстрее, — пробыв с раненым несколько часов, перед тем, как уходить, парень остановился на пороге двери и напоследок сказал Гуку тёплые слова, надеясь, что тот слышит его, одел привычную чёрную маску и кепку и покинул палату.

***

– Послушайте, у него недавно была очень важная операция, вы не можете беспокоить его, — доктор Ким пытался остановить невысокого блондинистого паренька, который прорывался в 97 палату. – Полиция, — предъявляя полицейский жетон хирургу, мужчина в форме освободил путь Чимину. Тот рванул, что есть силы в 97 палату, он нёсся с такой скоростью, что не видел ничего вокруг и даже впереди себя. Из-за угла, который только что миновал Чимин, откуда ни возьмись, выскочил мужской силуэт. За такой короткий период времени реакция у парня сработать не успела, поэтому тот встретился лбом с юношей, что внезапно появился прямо перед его носом. В чёрной маске и чёрной бейсболке на него глядела пара удивлённых глазёнок. Чимин поклонился в качестве извинений и направился дальше по коридору. Лицо встречного парень разглядеть не сумел, зато этот юноша ещё долго не сводил взгляда с удаляющейся фигуры Чимина, пока тот совсем не исчез за поворотом. Неужели Хосок всё-таки не один?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.