ID работы: 7766837

Его любимый нелюбимый

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четыре ножа

Настройки текста
Дымный Рыцарь ненавидел Вельстадта. Ненавидел с того самого для, когда его с позором выставили за ворота замка. Ненавидел за свой же проигрыш, хотя понимал, что бывший друг в этом не виноват. Рейме оказался слишком слаб. Изредка мужчину терзали сомнения. Верно ли он поступил? На верный ли встал путь? Но каждый раз он мысленно бил себя по щеке, отгоняя эти мысли. Рыцарь не должен сомневаться в своих поступках. Зачем он пришел в это холодное, мрачное, давно заброшенное место? Почему поиски Железного короля привели его сюда, к Надалье? Нередко и эти вопросы возникали в закрытой шлемом голове, но очередной увесистый, пусть и мысленный, удар по щеке выбивал их напрочь. Его долг — защищать свою любовь. Сидя в почти что замкнутом подвале Мглистой башни, он, казалось, питался только тьмой и ненавистью. Но, на самом деле, рядом с ним всегда был небольшой мешочек его любимых красных яблок, который кто-то заботливо оставлял у входа в подвал каждое утро. Рейме хотел как-то поблагодарить этого человека за заботу, но так и не смог его застать. Всего один раз он заметил огромную тень у входа. Эта тень была ему знакома. Однажды он обнаружил в мешочке небольшую фляжку с чистой водой, и, не раздумывая, почти тут же присосался к ее горлу. Рыцарю ужасно не хватало обычной воды, а с одних только яблок много жидкости не наберешь. С тех пор в мешке всегда была вода. Рейме был страшно благодарен тому, кто делает это для него. Когда ему под руку попался кусочек угля, он поспешил написать «спасибо тебе» на том месте, где обычно каждое утро лежит мешочек с его ежедневным рационом. На всякий случай Дымный Рыцарь оставил уголек рядом с надписью, надеясь на ответ. Ожидания оправдались — на следующий день он обнаружил новую порцию яблок и уже две фляжки с водой, а рядом с ними наскоро написанное «не за что». Где-то он уже видел этот почерк. Постепенно в подвале холодало, и Рейме начал мерзнуть. Даже разведенный костер его не согревал. И, видимо, заботливый незнакомец об этом прознал, потому что рядом со следующим мешочком лежало шерстяное одеяло. Точно таким же он укрывался, когда служил при короле Вендрике. Одеяло теплое и навевает такие же теплые воспоминания. Закутавшийся Рыцарь сидел возле костра и пил разогретую на нем воду. Собираясь достать яблоко из мешка, он наткнулся на совсем маленький мешочек, но более плотный, в котором, к удивлению мужчины, обнаружилась высушенная чайная заварка, приятно пахнувшая зеленоцветом*. Он обожал чай с зеленоцветом. С потеплением Рейме обнаружил у входа в подвал небольшую золотую пластинку. Ее края когда-то были острее бритвы, но теперь они сточились, и пластинка смогла оставить на бледном пальце лишь маленький порез. Рыцарь пытался вспомнить, где же он видел такую штуку, но, как назло, в голову ничего не приходило. Да это и не так важно. Несколько дней подряд мужчину преследовал беспокойный сон. Он никак не мог запомнить его, но точно знал, что каждый раз этот кошмар повторяется снова и снова. Когда он в очередной раз ложился спать, заранее готовясь к пробуждению в панике, то уже в полудреме почувствовал, как его бережно обнимают со спины чьи-то сильные руки. Рейме повернулся на другой бок, не открывая глаз, как слепой котенок начал тыкаться в шею незнакомца, инстинктивно ища у него защиты, и засопел, устроившись удобнее. Ему очень не хватало таких же заботливых объятий, которые ему часто дарил Вельстадт. На утро незнакомец ушел, привычно оставив яблоки, воду и мешочек чая. А Рыцарь проснулся в удивительно хорошем настроении и с наслаждением потянулся. Он давно так хорошо не спал. Мужчине начало казаться, что его заточенные под очень толстым слоем льда теплые чувства начинают пытаться выбраться из своей темницы, а по ней самой расходятся глубокие трещины. Видимо, пришло время эту странную любовь похоронить. Но это оказалось, черт возьми, непосильно трудной задачей, которую Рейме благополучно решил бросить и пустить все на самотек. Но оставался всего один вопрос, на который не было гребаного ответа: к кому пробудились эти чувства? Хах, к заботливому незнакомцу, к кому же еще. Когда-то он дарил свои нежность и тепло Вельстадту, по-настоящему любил его. Но ему всегда казалось, что друг не воспринимал его всерьез и просто делал вид, что чувства Рейме взаимны. Играл с ним, как с мягкой и податливой куклой, дергал за веревочки. Отсюда и родилась его ненависть. Ненависть, уничтожившая совсем еще слабую связь. Сидя перед затухшим костром и хрустя очередным яблоком, Рыцарь задумчиво смотрел на вход. Он надеялся увидеть того, кто помогал ему все это время. Хотя бы мельком заметить его силуэт. Тщетно. Собираясь ложиться спать, Рейме услышал тихий шепот со стороны входа и поднялся с небольшого покрывала, которое ему тоже дал незнакомец. Медленно двигаясь на звук и настороженно вслушиваясь в шепот, мужчина выглянул за угол и остолбенел, узнав человека, стоявшего перед собой. Так это был он. Он подкидывал Рыцарю яблоки и воду, он принес простынь и шерстяное одеяло, он обнимал Рейме, когда его мучали кошмары. Он заботился о друге все это время. Теперь стало понятно, откуда взялось точно такое же одеяло, как из воспоминаний, и что это за золотая пластинка. Вельстадт помогал ему справляться с трудностями несколько месяцев подряд. Несмотря на это Рейме все же выхватил из-за пояса Дымный меч, поставляя его лезвие к горлу Вельстадта. Тот поднял руки, показывая, что он не хочет другу вреда, и Рыцарь опустил оружие, отводя взгляд. Они оба молчали. — Зачем… — первый подал голос Рейме. — Зачем ты вернулся в мою жизнь? Чего ты хочешь от меня, Вельстадт?.. — Тебе одиноко здесь. Я же вижу, — ответил тот, кладя руку бывшему товарищу на плечо. — Уходи. Пожалуйста, оставь меня, — Дымный Рыцарь дернулся, пытаясь скинуть руку со своего плеча. Вздох. Вельстадт разворачивается и уходит. Рейме вернулся к костру, но уснуть уже был не в силах. В глубине души он жалел, что прогнал любимого ненавистного ему человека, по которому так скучал. Сделанного нельзя воротить. Сзади он услышал шаги и, не разворачиваясь, на автомате бросил сразу несколько ножей в незванного гостя. Раздался болезненный вскрик и грохот упавшего на землю тела. У Рейме от испуга резко сузились зрачки, и в голове пронеслась только одна мысль, когда он узнал этот голос. «Черт.» Сзади него лежал Вельстадт. Рыцарь всегда знал, куда нужно бросать ножи, чтобы быстро лишить противника жизни. Один нож в глазу. Один в горле. Один в сердце. Один в животе. Всего четыре ножа. Рейме понимал, что помочь любимому уже нельзя. Что теперь он действительно остался один, как и хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.