ID работы: 7766902

Пёстрая лента

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
28 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крейслеру

Настройки текста
Примечания:
Меж веток лунные лучи Скользят и чертят путь. Ступай потише. Не кричи... Попробуй не спугнуть Своей причудливой мечты Явленье наяву. Но слушай, слушай, веришь ты Словам «ещё живу»? «Ещё живу и из петли Земной на волю рвусь!» В душе есть место для любви, Не всё здесь боль и грусть. Так! В танце руки ты раскинь, Плащ брось через плечо, Пускай тебя ночная синь Обнимет горячо. О! Вслушайся — играет ночь. Ты песнь её лови, Пускай уйдут подале прочь Все демоны твои! Ты разорвешь обманов сеть, Черту вокруг себя, Я верю: им не одолеть Того, кто пел любя. Твои мелодии гранит Заставят слёзы лить. Да, это твой незримый щит, Мерцающая нить, Ведущая сквозь лабиринт Промозглой тишины, Она тонка, но не сгорит В жару твоей войны. Те, знай, развеются трухой, Ты ж — будь благославен. Тревожь, насмешник, их покой, Их добровольный плен. Пусть вновь надменный примут вид Глухих. Враньё, враньё! Струна под ветром задрожит — То торжество твоё! Терзаем гневом и тоской Стремящийся на свет Безумец с светлою душой, Которой глубже нет. Доверься светлой майской тьме, Мечтая на ходу. А твой двойник? Он как в тюрьме, Закованный в пруду! И как спасение — она Всегда, всегда с тобой Добра доверчиво-нежна, Чистейший ангел твой. Цветы качнутся при луне Среди густой травы, И ясный голос в тишине Промолвит: «Это вы?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.