ID работы: 7766905

Моё Солнце

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Говорят — ко всему привыкаешь. Верно. Уже вторую неделю утром меня встречала головная боль, не самая приятная встреча. То ли от недосыпа, то ли от хаоса в моей голове, а то и все вместе. К чёрту. Мутным взглядом окидываю комнату в поисках джинс, кстати сказать, съёмную. Забрал вещи и съехал, освободив квартиру Юле с детьми. Сам виноват. Горько усмехаюсь, вспоминая телефонный разговор (личного не заслужил) с Юлей: «Я подала на развод». Процесс пошёл. В холле «Ледового» взглядом встречаюсь с ВасГеном. Лёгкий кивок головой, киваю в ответ и пытаюсь улыбнуться. В его глазах застыло сожаление. Знает. Уже все знают.Сарафан работает потрясающе. …Цепко хватаю дверную ручку тренерской, но передумываю в последний момент, улавливая знакомые духи. Господи. — Вика… Не отвожу взгляд, рука невольно соскальзывает с ручки, та с вызовом щёлкает, переводя на себя внимание двух пар глаз. Мои карие и её…боже…какие у неё глаза. Сейчас они искрятся нежностью. Ко мне? Не стоило. Делает неловкий шаг вперёд, но тут же возвращается на своё место. Милая, ты вправду думала, что мы будем обниматься и делиться друг с другом как жили этих грёбаные две недели? Улыбаюсь своим мыслям, но получается как-то измученно, в её глазах сочувствие. Меня мутит. — Тебя выписали? — Да, ничего серьёзного, ты же знаешь. Отходит от меня на расстояние вытянутой руки, заметив кого-то в конце коридора. Не хочет создавать лишних слухов. Не волнуйся, их и без нас полно. — Проказница Мартышка…- сам не знаю как, но мой больной мозг выдаёт эту кличку, которой тебя окрестил Казанцев. Вадим Юрьевич… Вот кто действительно за нас с тобой рад. — Что прости? — в глазах растерянность, но ты не перестаёшь греть меня своей улыбкой. Солнце моё. Такая спокойная, тихая, красивая. Я чувствую себя дома. Уже забыл как это. Мне нравится. — Не бери в голову.- окидываю её взглядом, отмечая, что она очень похудела. Чувство эйфории внезапно проходит, сознание хлещет по щекам ледяными ладонями. Возвращаюсь, вспоминая, что стою в руинах. Добро пожаловать в мою жизнь. — Юля подала на развод. — Мне жаль. Ещё бы. - Я говорил с Антоном… Вика, я не стараюсь тебя переубедить, но пойми, — заглядываю в её глаза, надеясь найти там благоразумие, — я знаю его очень давно, он говорит правду. Он не делал этого. Нахожу. — Серёж, этим занимается полиция. Я буду только рада, если его непричастность докажут. Ты же знаешь, у меня нет цели его засадить. Твой взгляд… Боже, да ты же искришься любовью. — Знаю… Снова хватаюсь за многострадальную ручку, распахивая дверь. Вваливаюсь в тренерскую, затаскивая тебя за собой. Хлопок. Твой судорожный выдох в мои губы. Тишина. Твои руки покорно на моих плечах, мои на твоей талии. Ну что же. А вот теперь поговорим. — Ну, зачем я тебе? — обречённо. — Думаешь, это можно объяснить? — голос дрожит. Только не плачь, не терплю женских слёз. Вика. Твои руки расстёгивают мою олимпийку, проникают внутрь. Через футболку чувствую насколько они ледяные. Утыкаешься носом в мою шею, волосы щекочут лицо. На раздумье ушло не более пяти секунд, после чего обнимаю тебя в ответ. Я тоже скучал. Руками зарываюсь в мягкие локоны, но головы не теряю. Мы не закончили. — Я не могу ничего изменить. Не реагируешь, только крепче прижимаешься, вдавливая себя в моё тело. Не старайся, ты уже там. — Даже если Юля не простит, я не смогу, понимаешь? — мне с тобой спокойно, моё сердце стучит размеренно. Хорошо. Я знаю, что ты слушаешь, знаю, что понимаешь. Меня будто окатывают с ведра внезапной нежностью. Поддавшись порыву, я целую тебя в висок. Ещё раз. И ещё, прижимаясь губами подольше. Я чувствую, как ты улыбаешься. Как же мало ты требуешь. Стук в дверь. Между нами словно ударяет молния, отбрасывая по разным углам. Она торопливо поправляет спутавшиеся волосы, я застёгиваю олимпийку. Если бы этот кто-то, вместо того, чтобы терпеливо ждать за дверью, открыл её, то вывода долго бы ждать не пришлось. Лукаво улыбаюсь Вике, она отвечает тем же. Комичность ситуации зашкаливает. Открываю. Бакин. Чёрт. Тренировка. — Сергей Петрович! — - Уже иду, — захлопываю дверь, не дав возможности увидеть большее. — Работа зовёт. Тихий голос заставляет развернуться, ловлю её смущённую улыбку. Ты прекрасна. — - Да, — беру в руки ключи, — нужно идти, но если т… — Серёж…- точно в глаза, заламывает пальцы. Нервничает. Молчит. Слишком долго. — Что? — не выдерживаю, делаю пару шагов на встречу, внимательно вглядываясь в её лицо. Что ты задумала? — Поцелуй меня — медленно и чётко, будто репетировала несколько дней. Опускаю глаза, собираясь включить ей старую пластинку о морали и принципах, от которой меня самого уже тошнит. Но Вика меня опережает. — Пожалуйста, …поцелуй меня, — шепчет, отчаянно и рвано, будто через пару минут её жизнь закончится. В глазах блестят слёзы, но она не прерывает контакта, — я хочу, чтобы ты это сделал, потому, что этого хочешь ты. Хочу почувствовать, что не ошибалась, и ты действительно хоть что-то ко мне чувствуешь. Хочу знать, что не напрасно не спала ночами, представляя тебя в своей постели. Ведь каждый раз, когда я слышала шум на лестничной площадке, мечтала, чтобы это был ты. Дай мне хоть раз почувствовать, что я необходима тебе… Больше я не мог слушать, что-то внутри взорвалось, страсть выходила паром из моих ушей. В один шаг я преодолел расстояние между нами, одной рукой хватая тебя за талию, другой за шею, впечатывая в свои губы. Целуя так остервенело, как не целовал еще никого. Раз. Тебе не хватает воздуха, но ты только сильнее притягиваешь меня к себе за воротник кофты. Два. Мой язык проникает глубоко в твой рот, лаская нёбо и иногда сталкиваясь с твоим. Три. Я прижимаю тебя к себе, зная, что ты чувствуешь моё возбуждение, и ты подтверждаешь это тихим стоном. После этого ты скажешь, что была мне безразлична? Отрываюсь от твоих губ, потому, что потом не смогу остановиться. А ты не будешь меня останавливать. Ведь так? Всё еще держу тебя в объятиях. Твои глаза закрыты, дыхание сбито, губы разбухли от длительного поцелуя. Прекрасная работа. Моя. Стоим так ещё пару минут, после чего ты приподнимаешься на цыпочки, целуя меня в лоб. — Спасибо. Отстраняется. Выходя из тренерской не оглядывается. Ты права, выдирать нужно с корнем. Закрываю глаза. Слышу, как тихо затворяется дверь. Пустота.       

Для нас с тобой слишком много плохих примет:

Женщины с вёдрами, якоря в морях

Береги себя, пожалуйста, маме привет.

— знаешь…

— знаю.и я тебя.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.