ID работы: 7766954

Иная война

Джен
NC-17
Завершён
1004
автор
Размер:
263 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1004 Нравится 211 Отзывы 416 В сборник Скачать

Глава 5.1 Рыжий друг?

Настройки текста
Примечания:
      — Рон! РОН! Спускайся уже, копаешься дольше, чем твоя сестра!       Снизу раздался недовольный крик Молли Уизли, что не добавило ему скорости, лишь заставило еще сильнее метаться между постерами любимой команды по квиддичу, Пушками Педдл. Он не был точно уверен, разрешают ли в Хогвартсе вешать в комнате постеры; Перси, как староста, говорил, что это нарушает правила проживания, близнецы на это махали руками и активно подмигивали. Хотя, можно ли верить близнецам?       В общем, он сразу взял два постера, один большой и второй, поменьше. Квиддич — самый простой способ сблизиться с будущими соседями по комнате, ведь какой парень не любит квиддич? Довольный собой Рон вышел из комнаты и загремел чемоданом по лестнице, спускаясь вниз.       — Мам, ты ведь знаешь, Рон у нас…       — Настоящая принцесса…       — Пока он не выберет наряд…       — И обувь под цвет глаз…       — Не покинет свою башню.       По очереди, с идеальной синхронностью, продолжали свои насмешки Фред и Джорд, старшие братья Рона. Такие же рыжие, как и все остальное семейство, но более высокие и худые, чем он. Джинни, младшая сестра, хихикала в кулачок, а Молли Уизли, мать всего этого огромного семейства, испепеляющим взглядом таращилась на спускающегося парня.       — Рональд Уизли, — сказала она голосом, не предвещающим ничего хорошего. — Дети, идите в машину, и так уже опаздываем, а я кое о чем еще поговорю с Роном.       Всех остальных как ветром сдуло. «Предатели», — только и успел подумать парень.       — Мам, мы ведь опаздываем. Ты сама сказала… — попытался предотвратить страшное парень, но лицо матери, к его удивлению, перестало напоминать драконье.       — Рональд, — сказала она, подходя ближе и приобнимая парня за плечи. — У меня к тебе будет важная просьба. Ты ведь знаешь, что в этом году в Хогвартс будет поступать Гарри Поттер?       — Эээ… да, мам, — конечно же он знал, Джинни уже всем уши прожужжала о том, что будет учиться всего на год младше знаменитого Мальчика-который-выжил.       — А еще, может ты слышал, что он всю свою жизнь рос с маглами? И ему, наверняка, будет непросто привыкнуть ко всему волшебному. Ему понадобится хороший друг, который поможет со всем этим.       — Ты хочешь, что бы я подружился с Гарри Поттером? — Рон никогда дураком не был, и эта просьба немного смущала. Нет, Великий Мерлин, конечно, он не отказался бы стать другом Поттера. Вместе с ним он точно сможет выделиться и не стать «очередным» Уизли, да и девчонки, наверняка, захотят познакомиться с другом знаменитости, но… — А что если он не захочет? Или окажется на другом факультете? Или будет полным придурком?       — Сын Лили и Джеймса? Не беспокойся, уверена, он хороший мальчик. А что до факультета, с каких пор это может помешать дружбе? Вспомни папу и Чарльза? Тот ведь учился на Пуффендуе, но все равно стал лучшим другом твоего отца в Академии.       Ну, в принципе да, пуффендуйцы и когтевранцы нормальные ребята, а в то, что Поттер может попасть на Слизерин, он не верил совсем.       — Ладно, — кивнул Рон. — Когда встречу, попробую подружиться. В конце концов, это же Гарри Поттер! Уверен, что с друзьями у него проблем не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.