ID работы: 77670

Не волнуйтесь, Эамон

Джен
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его Величество Алистер сильно удивил эрла Эамона. Вместо того, чтобы возмутиться, оскорбиться, не поверить — как подобает королю, узнавшему что его любимая жена изменяет ему с начальником разведки — вместо этого Алистер, откинувшись на спинку кресла, смотрел на Эамона спокойно-спокойно, с холодком в глазах. И угадать его мысли Эамон не мог. Это даже немного... пугало. — Алистер, — начал было Эамон мягко, подавшись вперед в кресле, но осекся. Взгляд короля стал неожиданно ледяным. — И с кем же еще, эрл, — голос Его Величества был подстать взгляду, — вы поделились предположением, что мой нерожденный ребенок — вовсе не мой? — Помилуйте, ваше величество!... — Я подумаю, — кивнул Алистер. Эамон опешил: кажется, это не было шуткой. Кажется, Алистер был в ярости. Как же это так? — Вы продолжайте, эрл. Так с кем еще вы поделились вашими... наблюдениями? — С женой, — признался Эамон. — Ни с кем более, я же не сплетник! — Хм. От этого "хм" у Эамона отнялись ноги. "А не пора ли падать на колени?" пронеслась мысль. — Моя жена!... — Ваша жена, Эамон, — оборвал его Алистер, — ненавидит Элиссу. И в ваших интересах, эрл, дать ей понять, что использование ваших предположений для мести обернется для нее очень плохо. Заигрываний с Орлеем я не потерплю, я не мой брат. Вы меня поняли, Эамон? Эамон понял. Во-первых то, что Алистер читал переписку с Селиной и забывать о ней не собирается, во-вторых, что Алистер ненавидит Изольду, да и к нему самому похоже не питает теплых чувств — а в третьих, что восстановленная за последний год по крупицам картина отношений королевы и главы разведки — совершенно правдива. И не является для Алистера новостью. — Моя жена — набожная женщина и не собирается никому мстить, ваше величество. — Отлично, — кивнул Алистер. — Я рад, что вы меня поняли, Эамон. — Ваше величество, все же... — Создатель, — вздохнул Алистер. Знакомым жестом взъерошил волосы, и Эамон незаметно выдохнул: кажется, "ледяной король" ушел. Эрла потряхивало. — Мой это ребенок, мой, успокойтесь, Эамон. Зев пьет какую—то воронову дрянь, гарантированное отсутствие детей. Мы договорились. — Д-договорились?... — Ну да. Первый ребенок должен быть обязательно мой, потому что наследник, кровь Тейринов и прочее, а следующие — это как получится. Его, скорее всего, эта микстура, которую Винн с Авернусом намешали для повышения шансов — жуткая дрянь, я ее больше пить не собираюсь. Эамон раскрыл рот — и не издал ни одного звука. — Что? — Алистер широко улыбнулся, и Эамон понял, что совершенно, абсолютно незнаком с этим человеком. — Ваше величество, — сказал он осторожно, — это невозможно. Полуэльф не может быть принцем. — А мы никому не скажем, — Алистер улыбнулся еще шире. Эамон сглотнул. Намек был прозрачнее некуда. — Но будет заметно! — Не будет, мы узнавали. Авернус... в общем, неважно что он сделал — он говорит, что их ребенок будет похож на меня во вполне достаточной степени. Не волнуйтесь, Эамон. — Но... Что если этот эльф вас предаст? — Чушь. — Но он Ворон!.. — Он мне на пятилетие коронации подарил отмену контрактов на меня и Элиссу. Устроив для этого в своей родной стране гражданскую войну. Вам не дарили гражданских войн, Эамон, нет? я так и думал. Не волнуйтесь, Зев меня не предаст, скорее уж вы. Я шучу, шучу, эрл, не бледнейте так. В улыбке Алистера, однако, веселья не было ни унции. Эамон усилием воли растянул губы. Его Величество изволят шутить, эрл Редклифа понимает хорошие шутки. Ха ха. Он не собирается предавать своего короля. И никогда не собирался. — Все будет хорошо, — усмехнулся незнакомец с лицом Алистера. — Вы только не волнуйтесь. Вам, с вашим здоровьем, это вредно. У Эамона пересохло во рту. — Ваше величество отпустит меня... в Редклифф? — прохрипел он. — П-поправить здоровье? — Конечно, — поднял бровь король. — Но ненадолго, сенешаль. Вы мне нужны в столице. Эамон перевел дух. Кажется, устранять его не собирались. Кажется. Он встал, откланялся, и на подгибающихся ногах побрел к выходу. — Мне бы не хотелось, чтобы ваше здоровье внезапно испортилось, — сказал ему в спину король, когда он достиг дверей. — Так что не волнуйтесь по пустякам, Эамон. С чувством, что ему под ребро воткнули кинжал, эрл Эамон вышел из кабинета вон. Что ж, по крайней мере — он жив. И если подумать... да, если подумать... то ведь... все прекрасно? Сильный король на троне, умная королева, законный наследник на подходе, в кои-то веки работающая разведка... Эрл Эамон медленно улыбнулся. И действительно, что он беспокоится о пустяках, когда есть гораздо более важные причины для беспокойства, тот же Орлей? А в своей личной жизни Его Величество сам разберется. В конце концов, он уже давно вырос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.