ID работы: 7767100

Просто это любовь,Стив

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Стив, Стив просыпайся, - зимний солдат тряс Роджерса за плечи. Капитан всея Америки лениво зевнул, потянулся и наконец открыл глаза. -Какого чёрта, Баки? - недовольно произнёс Стив. Джеймс молчал. -Погоди, а что ты делаешь в МОЕЙ комнате?-Баки как ошпаренный выбежал из помещения. Роджерс недоуменно посмотрел другу вслед и усмехнулся. Встал, пошёл на кухню, заварил чёрный кофе. Горький, немолотый. Каким он его запомнил... Ещё до войны... До своего ледяного сна... Стив так увлёкся этим процессом, что даже не заметил, как Баки вернулся в его комнату и встал, преслонившись к дверному косяку, сложа руки на груди. Зимний солдат молча наблюдал за происходящим, как друг наливал воду в кофейник, доставал пакет кофе и насыпал ароматный кофе и ставил его на плитку. Вкуснейший запах шоколада развился по комнат. Такой бодрый, и одновременно такой успокаивающий... Насыщенный цвет, горький приятный вкус... Стив оглянулся, увидел Баки. И улыбнулся.Снял кофе, выключил плиту и жестом пригласил друга к столу. Тот тихо присел на стул.Стал смотреть, как Роджерс разливает кофе по чашкам. Пододвинул одну к Баки.Зимний солдат молча начал пить горький кофе. Первый молчание прирывает Роджерс: -Баки, а помнишь наше детство? Воспоминания с бешеной скоростью понеслись в голове Баки. Их детство, юность, взросление, война...Гидра... Будто бы подслушав мысли друга, Стив улыбается и произносит: -Баки, а ты помнишь,что у тебя в детстве уже были длинные волосы? А помнишь как Мери Смит, ну, та которая жила наверху, часто ругалась за твои перепутанные волосы, а потом заплетала тебе косички? Роджерс разразился смехом. Правда, при упоминании о девушке, Стив сразу нахмурился. Баки заметил это и весело глядя на друга спросил: -А ты что ревнуешь? Стив мгновенно покраснел и невнятно буркнул: -Я, ревную?Не пори чушь, - хотел продолжать, как вдруг, что в глазах защипало. Баки заметил и это. Но решил докончить: -А ты каждый раз тоже хотел заплести мне косички... -Только ты мне не разрешал,-обиженно фыркнул Стив,перебивая. -Ещё раз меня перебьёшь, вообще никогда не разрешу, - ошарашил его зимний солдат, - ты сам не решался. -Я очень хотел, - начал оправдываться Стив, - только не решался,а когда решился, тебя... Роджерс осекся, - прости... Баки улыбнулся и развязал волосы, которые до этого момента были собраны в хвостике. Взял друга за руку, притянул к себе и тихо прошептал, так чтоб тот услышал: -Заплети мне волосы, - не вопрос, утверждение... И Стив робко подходит к нему и начинает бережно перебирать волосы Баки. Расчесывает пальцами, разделяет на пряди... Вдыхает запах волос друга... Вот косички готовы... Но что-то подсказывает Стиву,что стоит продолжать свои действия. Захотелось открыть то чувство,что засело в его душе,с тех пор, как Баки вернулся. Вдруг резко захотелось обнять друга...Да так, что сил не осталось больше сдерживаться... Хотя... не только обнять... Повинуясь не разуму, а чувству, Стив запустил пальцы в тёмно-каштановые волосы и притянул голову Баки к себе. Уткнулся лицом в затылок, втягивая носом приятный запах шампуня (Баки недавно помыл голову). Сам Баки повернулся к Роджерсу.В его глазах плескалось некое недоумение и...и что-то, чего Стив не мог понять. Зимний солдат вопросительно поднял бровь,на что Стив лишь улыбнулся, да как-то снисходительно, как бы говоря,что ему нечего боятся. Баки кивает ему, понимая, это. Но только губы Стива разделяют то расстояние, которое было между ними,как Баки опасливо посмотрел на него.Он не понимал, что делать. Неожиданная догадка возникла перед Стивом: -Баки, ты... Неужели ты девственник? Стиву стало дико стыдно. -Извини, Стив, - тут же послышался голос Барнса, - я всё испортил...-Баки грустно вздохнул. Стив решил, что хотя бы следует извиниться: -Прости меня Баки, я не знаю что на меня нашло! Роджерс выглядел подавленным. Баки улыбнулся краешком рта и сказал то, в чём Стив боялся признаться: -Ты верно влюбился в меня... Сказал уверенно, чётко... Баки придвинул друга к себе и осторожно, словно боясь спугнуть, коснулся губ Роджерса. Стив хотел открыть рот и углубить поцелуй, но понял,если Джеймс его любит-ему нужно время... -Просто это любовь, Стив...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.