ID работы: 7767183

Рождественская лихорадка

Гет
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Нужно просто выслушать.

Настройки текста
Примечания:
Рокки места себе не находила от переживаний. Девушка не могла понять, с чего вдруг Сиси ясно дала понять, что разговора не выйдет. Блю пыталась найти хоть какое-то логическое объяснение поступкам подруги, например, Джонс не отвечала на звонки, потому что потеряла телефон. В это не сложно было поверить, учитывая легкомысленность Сиси. Но закрытие штор у Рокки перед носом, девушка объяснить не могла. «Сиси явно злится, — думала Рокки, собирая сумку, — но еще никогда она не отказывалась меня пускать. Игнорировала, да, но, по крайней мере, я всегда знала за что, а тут…» Рокки быстро оглядела себя перед зеркалом, прежде чем выйти из квартиры. Девушке было ясно, что нужно самой искать причину их молчаливой ссоры. Рокки понимала, что миссис Джонс застать дома в эти суматошные дни перед Рождеством было невыполнимой задачей. Мама Сиси исправно несла службу, следя за порядком на улицах Чикаго. От Флинна толку мало — сестра редко делилась с ним чувствами. Оставалось лишь несколько вариантов: Дьюс и Хессенхефферы. Недолго думая над выбором, Блю поспешила спуститься в пиццерию «Красти». Мартинес как раз убирал со стола. — Привет, Дьюс, как жизнь? — весело спросила Рокки, вешая пальто на вешалку возле лестницы. Дьюс как-то неуверенно хихикнул, смущенно улыбнулся и, схватив тряпку, поспешил скрыться на кухне. Рокки такое поведение показалось странным, даже для Мартинеса, поэтому она направилась за парнем. — Тебе сюда нельзя, — быстро выпалил Дьюс, предупреждающе вытянув руку вперед, не давая Рокки войти. — Но тебя же пускают, — попыталась пошутить девушка. — В чем дело? — Извини, Рокки, много работы, — пожал плечами Мартинес, и направился было на кухню, но Рокки схватила его за ухо. — Ай-ай, пусти! Мне же больно! — завопил Мартинес, пятясь назад. Рокки отпустила его, убедившись, что он не пытается сбежать. — Значит так, Дьюс, расклад такой. Либо ты отвечаешь на все мои вопросы, либо ищешь себе другого бровищипателя, — холодно заявила Блю. Мартинес шумно выдохнул, потирая шею. — Ладно, спрашивай уж. — Ты знаешь, почему Сиси избегает меня? — начала Рокки. — Нет. — Дьюс! — Я, правда, не знаю, — обиженно ответил Мартинес. — Когда вы вчера сидели здесь с тем парнем, Сиси зашла с чудиками, я подумал, что они к вам, но видимо ошибся. — О, чёрт! — воскликнула Рокки. — Я сказала Сиси, что болею, поэтому пропущу репетицию. — И поэтому решила пойти на свидание в пиццерию, где постоянно находится Сиси? Даже я бы так не сделал, а ведь ты умнее, — ухмыльнулся парень. — Спасибо, Дьюс, — съязвила Рокки. — И чтобы ты знал, это было не свидание. Сиси что-нибудь сказала? — Нет, она ушла, насколько я знаю, ведь в это время меня щипала Тинка, чтобы я разрешил им ставить танец в подвале. Дьюс поморщился при воспоминании о щипках. — Стой, то есть они будут сегодня тут? Но они даже не сказали мне, что перенесут репетицию, — возмутилась Рокки. — Не знаю, что у вас там за проблемы, но мне нужно работать, — заявил Дьюс и направился в зал. — Можешь спуститься в подвал, стразометатели уже там, — бросил парень напоследок. Рокки поспешила спуститься в подвал, пока ее не заметили работники кухни. Спускаясь, она слышала только счет шагов: «пять, шесть, семь, восемь». Как и сказал Дьюс, Хессенхефферы уже репетировали главный танец недели. Рокки немного постояла в стороне, не желая прерывать ребят. — Эм, привет? — неуверенно поздоровалась Блю, когда ребята остановились. — Рокки? — растерялась Тинка. — Тебя Сиси позвала? — Она бы нам сказала, — неуверенно вставил Гюнтер. Вздохнув, Рокки скороговоркой выпалила: — Слушайте, я понятия не имею, что вы увидели или услышали, но Сиси со мной не разговаривает. Меня это очень беспокоит, ведь мы лучшие подруги. — Вот как? — брови Гюнтера поползли наверх. — Разве лучшие подруги врут друг другу и ходят на тайные свидания? Голос его звучал грубо, даже акцент не был заметен. — Если я вам расскажу, как все было на самом деле, вы поможете мне помириться с Сиси? — попросила Рокки, умоляюще глядя на ребят. — А танцуют ли гуси чечетку, — пожала плечами Тинка, присаживаясь на стул, любезно принесенный Гюнтером. — Эм, да? — неуверенно ответила Рокки. — Конечно, да! — кивнул Гюнтер. — И если две собаки в упряжке начинают собачиться, то наездники обычно летят в овраг, — закончил он. — Наездники это мы, — пояснила Тинка. — И рассказывай уже свою слезливую историю, или Сиси поумнеет раньше, чем ты начнешь. От Рокки не ускользнуло то, как Гюнтер недовольно посмотрел на сестру, но произошло это так быстро, что девушка решила не придавать этому значения. — У нас в студии появился новый танцор по имени Дерек, — начала Блю, — Сиси положила на него глаз. — Фу! А говорят, что мы чудим, — сказал Гюнтер. Рокки закатила глаза: — Это такое выражение. — Ты говоришь прямо как дурнушка, — ответила Тинка. — Вот это выражение. — Дайте же мне закончить, — насупилась Рокки. — Дерек понравился Сиси, но она ему нет. — Что впрочем, неудивительно, — усмехнулась Тинка. — Сиси расстроилась из-за этого, поэтому я решила помочь ей. Для начала мне пришлось солгать ей, чтобы я могла встретиться с Дереком втайне от Сиси. В пиццерии мы обсуждали мой план. — Дай угадаю, — перебила Тинка, — устроить фальшивое свидание Сиси с Дереком? — Стой, как ты… не важно, — сказала Рокки. — Да, так все и было. И если вы мне поможете, то мы помиримся с Сиси, а главный танец недели будет лучшим! — О, Рокки, это так мило, что ты живешь в мире фэнтези, а сюда ты случайно не на пегасе прилетела? — съязвил Гюнтер. — Да будет вам! — вспыхнула Блю. — Сам же сказали, что нужно везти упряжку ровно. — От нас ты чего хочешь? — скучающим тоном спросила Тинка. Ей уже надоели все эти разговоры, отвлекающие от репетиции. И совсем немного ее напрягал факт тесного общения с Сиси, а теперь еще и с Рокки. — Вы могли бы уговорить Сиси репетировать всем вместе, а когда я устрою все для идеального свидания, вы заманите туда ее. — Допустим, мы с Тинкой согласимся помочь с репетицией, но зачем нам устраивать личную жизнь Сиси? — скептически спросил Гюнтер. — Если подвернется случай выступить в свете рампы, то я уговорю Гарри отдать эту возможность вам, — устало вздохнула Рокки и с надеждой посмотрела на ребят. — Идет, — пожала плечами Тинка. Гюнтер с удивлением посмотрел на сестру. — Что? — спросила она. — Чтобы танец в свете рампы отдали Рокки и Сиси? Это насколько же Гарри должен быть болен, — нахмурился блондин. — Я не согласен. — Носки со стразами в придачу? — предложила Рокки. — Найн, — ответил Гюнтер и сложил руки на груди. — Почему ты упрямишься как буйвол на мясобойне? — шепнула ему Тинка. Гюнтер хотел было ей ответить, что ему неинтересно помогать врагам, но задумался. Почему он готов помирить подруг, но не готов позволить Сиси встретиться с Дереком? Хессенхеффера пугал это вопрос, потому что ответ на него в глубине души знал, но ни за что бы не признался. Именно поэтому он произнес: — Хорошо, мы согласны. Рокки радостно воскликнув, хотела было обнять ребят, но передумала. В конце концов, они же не были друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.