ID работы: 7767260

Прогулка

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Алло? —Привет, Насть! Не спишь? —Семь часов вечера. Сам как думаешь? —Понял. Эм... слушай. У меня тут проблема... Настя закатывает глаза. Опять у Кирилла что-то случилось. Парень ни дня не может провести без происшествий. —Слушаю. —Я стою у кафешки «Крокодил». У меня два кофе с карамелью. Жду тебя через полчаса. До встречи. Гудки. Девушка усмехнулась, поднялась с кровати и, потянувшись, подошла к зеркалу. Русые волосы чуть ниже плеч, карие глаза, тонкие губы, растянувшиеся в улыбке. Растянутая белая футболка и голубые шорты. Королева красотыОбычная девушка. Если честно, Насте нравился Кирилл. Уже около полугода. Но, очевидно, она боялась ему сказать. Ведь они были лучшими друзьями. А этой скромнице не хотелось нарушать такой порядок вещей. А вот если бы он сам признался... Остановив наконец свои фантазии, Настя пошла «наряжаться». На самом деле это можно было назвать так: «Строительство огромной кучи вещей, которые никак не подходят и где, чёрт возьми, эта рубашка». Через полчаса девушка стояла перед зеркалом, заплетая косичку. Она была в голубых бриджах и синей рубашке, на кармашек которой был нацеплён значок с единорогом. Обувая кеды, Настя проверила телефон, кошелёк и, накинув маленький рюкзачок на плечо, вышла из квартиры. —Привет! —Привет. Настя обняла Кирилла, забрала свой стаканчик, и они пошли в сторону любимого всеми парочками парка. —Так у тебя что-то случилось? —Если честно, то да. —Колись. Но Кирилл не торопился. Он пил кофе и смотрел на озеро с уточками, возле которого сейчас они стояли. Настя не стала повторять. Она просто разглядывала парня. Растрёпанные волосы брюнета развевал летний ветерок. Белая футболка, из-под которой виден край татуировки на всё плечо. Синие бриджи и джинсовые кеды. Обычно весёлый друг. А сейчас он чем-то расстроен. —Эй. Что случилось? Ты выглядишь... грустным. Кирилл наконец посмотрел в глаза девушки. —Ладно. Кирилл прерывисто вздохнул и произнес: —Насть, я... я люблю тебя. Весь мир, казалось, замер. Утки не крякали. Ветер перестал шевелить листья. А Настя вообще где-то потерялась. Девушка ничего не слышала. Вокруг темнота и, словно гром, в голове гремят только что произнесённые Кириллом слова. —Ты... ты серьёзно?, — с хрипотцой в голосе сказала, наконец, девушка. —Да. Я долго не мог сказать тебе эти слова. Просто... я боялся, что ты разорвёшь со мной все отношения, даже дружеские, если я скажу тебе. Если ты не испытываешь ко мне тех же чувств, то... давай хотя бы дружбу прекращать не будем? Кирилл замолчал, ожидая ответа. Он боялся. Боялся потерять дружбу, крепче которой ничего нет. —Ты фантастический балбес, если думал, что я откажусь. Чёрт возьми, Кирилл, я так ждала этих слов! Объятия казались сладкими и такими светлыми, как никогда. Ветер снова слабо зашевелил листву, уточки закрякали, а два сердца нашли друг друга. И пусть первый поцелуй был прерван неожиданным дождём, ничего уже не могло испортить вечер новоиспечённой парочки, идущей в кафешку «Крокодил» за двумя стаканчиками карамельного кофе и шоколадными маффинами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.