ID работы: 7767382

Царевна-Лягушка

Слэш
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звучит взрывной финальный аккорд и гитарист бросает медиатор в ликующую толпу. Небольшая синяя пластинка с эмблемой группы пролетает над головами фанаток и протянутыми руками, приземляясь в машинально подставленные ладони изумленного Накахары. Он рассматривает сувенир меньше секунды и отправляет в карман брюк. Рыжий не чувствует восторга или ликования, но отдать предмет кому-то из замерших вокруг девчонок, что с надеждой смотрели на синий треугольник, почему-то не захотел. Чуя хотел бы однажды спеть под ту гитару, что играла для них сегодня. Он считает, что его голос достоин этого. Но это, конечно, пустые мечты. Спустя пару дней он сидит в баре и рассеянно крутит в руке синий треугольник медиатора. Он умеет играть на гитаре и давно думал приобрести такую штуку, чтобы поберечь свои пальцы. Ха. Использовать эту? А почему бы и нет? Он ее кинет куда-нибудь и потеряет. А так она будет с ним каждое воскресенье, когда он ради собственного удовольствия и дополнительного заработка играет в городском парке. Решение, несмотря на то, что было принято на пьяную голову, вполне удовлетворило Накахару. *** Дазай бодро шагает мимо гуляющих парочек. У него есть ещё целая неделя в этом городе. Одетый в скромное пальто песочного цвета он узнан немногими, а те, кто узнает его, не рискуют подойти к звезде. Фотографируют, не веря своему счастью. Какая скука... Он хотел бы перерезать себе вены, тонкой и натянутой первой струной, лишь бы избавиться от этого ощущения пустоты и бессмысленности. Но он только фальшиво улыбается и подмигивает в камеру. И вдруг...

I tried so hard And got so far But in the end It doesn't even matter I had to fall To lose it all But in the end...

Какой-то рыжий парень играл на гитаре песню группы "Linkin park" и пел, так чисто и уверенно, что Осаму даже остановился. Невысокий, изящный... Дазай бы принял его за девушку, если бы не слышал голоса. Рыжие длинные волосы переброшены через плечо. Тонкие брови сведены к переносице. Одежда преимущественно черная. Рядом лежит шляпа, в которой набросаны монетки: ужасно издевательская плата за талант! На руках - перчатки без пальцев и... Дазай усмехается, заметив синий треугольник в руке парня. Его глаза закрыты, и звезда без зазрения совести приземляется на подлокотник скамейки рядом с рыжим. Чуя, не открывая глаз, играет ещё несколько песен, пока внезапно не забывает аккорд. Мелодия прерывается. Чуя хмурится, а после подпрыгивает, когда совсем рядом звучит чей-то голос. "E7", - доброжелательно подсказывают ему. Рука дёргается. Гитара издает резкий неприятный звук. Чуя поворачивается всем корпусом. Мат застревает в горле. Хозяин медиатора, что держит Накахара, морщится, невольно прикладывая руку к уху. - Какие у тебя нервы расшатанные, - иронично подмечает он. - Работа нервная... - бурчит Чуя. - Прости...те. Последний слог звучит как-то неуверенно и гитарист усмехается: - Не надо "Выкать". Мы с тобой плюс-минус ровесники, - шатен молчит пару секунд и добавляет: - Дазай. Осаму Дазай. - Накахара Чуя - говорит рыжий и чувствует, что краснеет. - У тебя отличный голос Чууя, - тут же тянет внезапный собеседник, забирая инструмент из его рук, и подкручивает колки, настраивая немного лучше.- Ты занимаешься где-то? - Нет, я самоучка. Просто люблю петь. Он почему-то никак не может оторвать взгляда от длинных пальцев и посмотреть в глаза Дазаю. Вот теперь сердце колотится, как у влюбленной старшеклассницы. И это так глупо... У Дазая руки и шея покрыты бинтами. И Чуя смотрит на его запястья и ногти, покрытые черным лаком. Неужели гель? Или он красит их каждый день? - Спой со мной, Чуя. Это будет... Лучшим моим воспоминанием о поездке сюда, я уверен! Почему-то сейчас, когда все, чего он желал, так близко, Чуе хочется начать возражать или вообще убежать так далеко и быстро, как он сможет. Но он медленно кивает и на слове "конечно" голос отчаянно ломается. Приходится сделать несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. К удивлению Дазая, рыжего даже не пришлось спрашивать, что он знает, а что - нет. Любую песню, какая приходила в голову гитариста, Чуя подхватывал и пел совершенно уверено, пока в горле совсем не пересохло. Дазай возвращает парню гитару и медиатор, вспоминая при этом почему-то сказку о Царевне-Лягушке. - Чууя...- Дазай зевает и потягивается.- Как ты смотришь на то, чтобы выпить со мной? - Женская половина города меня возненавидит. Оба усмехаются, направляясь к ближайшему бару. *** На город уже давно опустилась ночь. Они идут по улице, вполголоса напевая какие-то глупые и пошлые песенки. В пустом переулке слышны только их шаги и голоса. Дазай оказался весьма своеобразной личностью, не брезгующей ни чёрным юмором, ни откровенными замечаниями. Кроме того, он время от времени начинал говорить про суицид и выглядел при этом так, что Чуя засомневался на счёт того, шутит ли Дазай. Но всё-таки было в музыканте что-то такое, что цепляло и не отпускало. И чем дольше они говорили, тем сильнее оно укреплялось в душе Накахары. -Чуя, - Дазай склоняет кудрявую голову к плечу, - ты поразителен. Я хочу, чтобы ты был моим. - Не пори чушь, - тихо вздыхает парень в ответ, - ты говоришь это только потому что пьян. - Обижаешь, Чууя! Почитатель суицида слов на ветер не бросает. - Ты уедешь. - Так поехали со мной. *** - С днём рождения, мудак! - Накахара кидает в любовника свертком в подарочной упаковке. - Ты помнишь, что у тебя сегодня встреча с журналистами? - Помню-помню, не шуми, Чуя. Сейчас встану... - Осаму лениво убирает от лица свёрток и развязывает ленточку. А в следующий момент меняется в лице. - Чуя! Это та самая джинсовка! Ты лучший! Вот прямо в ней и пойду, чтобы все знали, какой ты хороший! Чуя, не успевает ничего возразить, оказываясь поваленным на постель и подмятым под возлюбленного. Он даже не думал, что джинсовка как у какого-то там героя из какого-то там сериала вызовет столько эмоций, но он отвечает на пылкий поцелуй и думает, что не ошибся с выбором подарка. Да и вообще не ошибся с выбором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.