ID работы: 7767453

Всё, что осталось за кадром

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
151 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Профессор Ходжо сидел в своём кабинете и рассматривал результаты анализа крови очередного пациента – Руфуса Шинра. Президентский сын был явно недоволен, но в открытую протестовать не рискнул. Тем более что никаких венерических заболеваний у него не нашлось. Да и обследование всех СОЛДАТ оказалось лишь пустой тратой времени.       - Скажите, вы когда-нибудь испытывали тягу к другим мужчинам? – всё же рискнул спросить Ходжо, смерив сидящего перед ним парня самым строгим взглядом.       Белёсые брови Шинра удивлённо поползли вверх.       - У вас забавный хвост, профессор, - в голосе Руфуса послышалось что-то нахальное. – Но, боюсь, что вы точно не в моём вкусе.       Едва осознав смысл ответа, Ходжо с негодованием пояснил:       - Я не про себя, а вообще!       - Ну, конечно, не про себя, - парень хитро заухмылялся. - Мне стоило догадаться раньше. Сефирот всегда жаловался на ваши постоянные домогательства.       - Всё! Проехали! – прервал его учёный. – Вы свободны. Можете идти.       - Не волнуйтесь, я никому не скажу, - весело хихикнув, Шинра скрылся за дверью.       Тут же схватив результаты анализов, Ходжо скомкал их и зашвырнул в урну. Ещё один избалованный сопляк! И никаких следов Дженовы. Должно быть, Сефирот действительно пошутил. Эти его вечные шутки бесили главу научного Департамента до самой глубины души!       Вспомнив о сыне, профессор нервно задёргался. СОЛДАТ должен был уже добраться до реактора. Но проявлять излишний интерес к этому делу глава Научного Департамента позволить себе не мог.       Наконец, у него зазвонил телефон. Схватив трубку, учёный быстро затараторил:       - Да, это Ходжо. Что-то случилось? Нибельхейм? В каком смысле «сгорел»? Прямо весь город? А где Сефирот? Не говори мне ерунды, Вельд… Это невозможно… Говорю тебе, это невозможно! Как он мог погибнуть? Подожди… Что? Упал в реактор? Это какой-то бред… Есть видеозапись с камер наблюдения? Ты её видел? И всё равно это бред! Давай так. Я срочно вылетаю к тебе… Да, прямо сейчас. И перестань говорить, что он мёртв. Потому что этого просто не может быть!       Пока учёный добирался на вертолёте до сожжённого Нибельхейма, он выглядел совершенно спокойным. Несмотря на все россказни главного турка, верить в смерть сына Ходжо отказывался до последнего. Сефирот возвращался и с более сложных заданий. Так было всегда.       Гораздо сильнее профессора интересовали результаты своего эксперимента. Очевидно, его лучший образец всё же обнаружил свою «мать», и это привело к каким-то непредвиденным последствиям. Понять бы ещё, к каким…       Увиденное из окна вертолёта пепелище вызвало у директора Научного Департамента самый настоящий восторг. Интересно, это действительно устроил Сефирот? В таком случае, его сила и правда велика! Испытывая гордость за своё творение, Ходжо высадился у входа в реактор и сразу же отправился разыскивать Вельда.       Но именно директор турок спустил его с небес на землю. Видеозапись с падением Сефирота в жизненный поток действительно существовала. Хотя то, что профессор на ней увидел, выглядело совершенно нереально.       Его сына победил простой человек?! Как такое возможно?!       Неестественно спокойное лицо Ходжо сохранял даже тогда, когда его проводили в сам реактор, и видеозапись мгновенно превратилась в реальность. Вот едва живой Зак Фэйр и тот самый глупый гвардеец. Вот разбитый резервуар с обезглавленным телом Дженовы. Интересно, для чего Сефирот всё же отрубил ей голову? На обычную любовь к мамаше такое поведение явно не тянуло.       Поймав себя на том, что уже пытается объяснить поступок сына с научной точки зрения, профессор потряс головой и остановился возле шахты реактора. Далеко внизу, прямо под ногами, наблюдалось зеленоватое свечение. Но что стало с Сефиротом? Ведь не мог же он взаправду умереть?       Или мог… Именно там, возле чудовищной пропасти, в грудь Ходжо внезапно закрался какой-то непривычный и совсем неприятный холодок. Его сын мёртв… Он умер прямо вот здесь…       Всё произошедшее требовало тщательного научного анализа. Вернувшись в помещение с капсулами, Ходжо увидал, как работники Шинра проносят мимо него тело Зака Фэйра и остановил их.       - Этот человек впечатляет. Он будет хорошим подопытным. Доставьте его в подземелье особняка Шинра.       Работники кивнули и покорно унесли носилки.       Снова осмотрев помещение, профессор на мгновение замер. В его памяти всплыли слова сына, сказанные им когда-то давно: «Знаете, профессор, в детстве я всегда мечтал сдохнуть от какого-нибудь вашего эксперимента. Просто вам назло».       - Сефирот, ты действительно это сделал, - тихонько пробормотал Ходжо, но тут к нему подошёл один из турков, Ценг.       - С Вельдом всё хорошо? – поинтересовался учёный, вспомнив, насколько тяжело тот пережил похожий случай в Кальме.       - Да, - подтвердил Ценг.       - Как проходит устранение последствий в городе?       - Мы уже начали операцию. Но стоит ли заходить так далеко?       Профессор недовольно фыркнул:       - Хм.. Ты ещё не понял? Твоё мнение ничего не значит. Поторопись с этим делом.       Турок кивнул.       - Хотя, подожди, - заприметив ещё одни носилки с телом гвардейца, Ходжо указал прямо на Клауда. - Этот парень разделался с ним? Интересно. Действительно интересно. Я могу использовать его в качестве нового образца!

* * *

      Увы, заменить ему сына не смог никакой образец. Ходжо понял это не сразу. Сначала его вызвали к президенту, где профессор долго нёс всякую чепуху, обещая жирному ублюдку более продвинутых СОЛДАТ и другие способы обнаружения Земли Обетованной. Шинра требовал усиления контроля над своими бойцами, и профессор клятвенно заверял его, что в Дипграунде ничего подобного не повторится.       Затем появились журналисты, и началась всеобщая шумиха. Весть о том, что прославленный герой и любимец публики Сефирот трагически погиб во время исполнения очередного опасного задания, быстро распространилась в средствах массовой информации, обрастая ужасающим количеством всевозможных лживых подробностей.       Вслед за прессой Ходжо был буквально атакован членами фан-клуба своего сына. Его мобильник не переставал верещать от постоянных сообщений с требованиями рассказать о судьбе их кумира. Но что профессор мог им сказать? Что Сефирот погиб от его собственного эксперимента?       Даже закрывшись в кабинете, учёный не находил себе места. Никто не прибежит к нему с глупой просьбой вылечить какую-нибудь дурацкую болячку. Никто не будет жаловаться на плохое обращение, а потом клянчить деньги в долг до зарплаты. Никто и никогда не скажет ему ни одной идиотской шутки!       Чтобы не разрыдаться, Ходжо попытался заставить себя рассуждать научно. Но и это не помогло. Эксперимент всей его жизни закончился полным крахом. А кто был виновен в гибели образца? Сам образец или всё же учёный, не сумевший свой эксперимент правильно организовать?       И что ему делать дальше? Начать всё заново? Наверное, он мог бы создать ещё одного такого ребёнка, но это… Это будет уже не Сефирот...       А ему был нужен именно сын!       - Я должен его вернуть, - тихонько пробормотал Ходжо, а потом со всей силой ударил кулаком по столу. – Гайа! Я должен его вернуть!       Но как это сделать?!       С трудом заставив себя сосредоточиться, профессор принялся рассуждать. Сефирот провалился в жизненный поток планеты. Означало ли это неминуемую смерть? В принципе, не факт. Желающих стать СОЛДАТами тоже помещали в мако. Конечно, есть вероятность, что сын потеряет там свой разум, но если взять в расчёт гены Дженовы…       В ходе собственных опытов над Дженовой Ходжо когда-то установил, что жизненный поток был склонен её отвергать, как нечто чужеродное. Или это она сопротивлялась враждебному поглощению? Так или иначе, но у Сефирота всё же оставался определённый шанс. Гены бедствия, упавшего с небес, делали парня практически бессмертным.       Проблема оставалась одна – как достать своё детище из жизненного потока? Ведь эта зелёная субстанция протекает на огромной глубине…       Может ли Сефирот передвигаться по ней сам? У него имелось крыло… И кто знает, какие ещё способности. Если да – то существует определённый шанс, что однажды глупый ребёнок всё-таки вернётся назад.       Только как ему помочь?       Ходжо до боли напряг мозги и хлопнул себя по лбу. Дженова! Нужно использовать эффект воссоединения Дженовы! Тело этой твари должно притянуть сына обратно!       Очередной писк мобильного телефона прервал рассуждения профессора и возвратил его к реальности. Покосившись на экран, глава Научного Департамента раздражённо поморщился. Фанаты! Опять эти проклятые фанаты!       Уже собравшись зашвырнуть мобилу в ёмкость с кислотой, Ходжо поднял руку с телефоном, но в последний момент внезапно передумал. Вместо этого он разослал всему фан-клубу одно и то же короткое сообщение:       «Сефирот никогда не умрёт. До тех пор, пока я жив, будет жить и он! По крайней мере, в нашей памяти, но не волнуйтесь. Потому что у меня есть план. Я дам вам знать, когда дело дойдёт до его завершения. Вы будете проинформированы о результатах в тот же день».       Должно быть, всё это выглядело как-то запутано и банально. Но на большее уставший учёный был сегодня просто не способен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.