ID работы: 7767535

Февральность

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Устали и запутались. Зачем мы ещё раз нашлись? Кусали губы, путались, Согрелись, только не спаслись. ©

Он ненавидел безнадежную нищету, чувство собственной ущербности и отсыревший февраль. И ее тоже. Ее, Лаврову, насквозь февральскую — с колючей иронией, с прохладной снисходительностью, со сдержанностью промерзающей, с глазами оттенка подтаивающего неба в феврале после ломких стуж. В ней не было ничего откровенно декабрьского — уныло-сереющего, нудного и простудливого; равно как и январского — пронизывающего, до костей пробирающего, холодом наизнанку выкручивавшего. Она вся была — февраль: с редкими ветрами порывистости или первым умеренным теплом; с мягкой заснеженностью последних дней зимы и оттепелями преждевременными. Февраль в феврале — символично получилось до охренения. Он ведь встретил ее на исходе зимы, когда сугробы топорщились темным кружевом растаявшего снега, а серая паутина непросохших дорог затягивала автомобили в извечные пробки. Она и сама оказалась какой-то уместно-неприметно-пасмурной: в элегантно-бежевом пальто, со светлыми локонами и улыбкой прохладно-вежливой. И только в глазах ее — застуженно-синих — первые дни весны плавились льдинками. И Черных плавился тоже.

---

Теперь уходим, уходим по одному, А знаешь, один я вряд ли смогу. ©

Уходить, чтобы вернуться. Возвращаться, чтобы снова уйти. Гребаная карусель без начала и без конца — аттракцион, который не прекратится. Да вам и не хотелось, чтобы заканчивалось. Правильные девочки выбирают плохих парней, а принцы на белых "мерсах" давно уже не в почете: в затонированных иномарках трахаться не в пример удобнее, да и споры на тонах повышенных заводят сильнее. Вот только ни в одной истории не было сказано, что плохие парни умеют привязываться — Минздрав не предупреждает.

---

И уходила она всегда очень февральски: неслышно собираясь в полумраке перегретой напряжением и возбуждением спальни, дверью хлопая приглушенно, никогда не прощаясь — по-английски, по-королевски даже. А он долго курил в распахнутую форточку, до боли в легких давился дымом, парами бензиновыми и последними днями стаивающей зимы. Ему на какие-то мифические баррикады отчетливо похер, да и ей, видимо, тоже — и неважно, у кого табельное, а у кого ствол левый для мутных дел, неважно, у кого на плечах погоны, а у кого в сейфе бабки за дела отнюдь не праведные. Несовместимость определенно заглючила.

---

Мартовские лужи расползаются кляксами, а прохладная ветреность становится ощутимей. Но только не в вашей спальне. Простыни раскаленные; духота веет скованностью и бесстыдным желанием. Окно нараспашку; форменная рубашка на все пуговицы. Насмешливо-ленивый взгляд раздражением под лопатки ввинчивается — спина подчеркнуто прямая; спутанные волосы тягучим блеклым золотом по плечам. Пепел на подоконник хлопьями, но февраль ведь давно закончился. Вас вместе ломает ничуть не меньше чем без — зависимость похлеще наркотической, да и лечиться нет никакого желания. Ведь у нее в прохладно-февральских теплеющей синевой внезапная весна разливается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.