ID работы: 7767553

Письмо

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый день Факир прочитывал по несколько книг, почти без перерывов, сосредоточенно и серьёзно, стараясь не упустить ни одной детали. Он надеялся, что в одной из них сможет найти что-то, что поможет Мифо. Хотя порой барабанная дробь, возникающая словно из ниоткуда, всё же сбивала с нужного настроя. Раз уж Удзура решила зайти, можно и прерваться ненадолго, передохнуть. Она всегда приходила в тот момент, когда Факир начинал чувствовать усталость, будто девчушка знала, что его пора оторвать от работы.       Факир отложил книгу и улыбнулся вошедшей Удзуре. Она ответила ему тем же, широко распахнув синие глаза. Едва её маленькие ножки прошагали от двери до стола, дробь окончилась.       — Факир, Удзура нашла кое-что интересное-дзура!       — И что там у тебя?       — Конвертик, — сказала она и протянула находку парню. — На нём имя Факира-дзура.       — Да? — он принял конверт. Красный, легкомысленно-милый, похожий на глупые девичьи любовные признания, которые ему порой приносили пачками. Можно даже не читать, он знает, что они почти все одинаковые и внимания не стоят.       — А ещё там имя Ахиру-дзура!       — Ахиру? — оторопело переспросил Факир и сделал то, что надо было сделать с самого начала — посмотрел, от кого письмо.       Действительно Ахиру. Любовное письмо от… Ахиру?       Кровь хлынула к щекам, а рука на секунду дрогнула. Вспомнились отчего-то принесённые Удзурой слухи о том, что Ахиру вроде бы влюбилось в кого-то в школе. Безумие какое-то.       Удзура внимательно наблюдала за Факиром, склонив голову на бок, а он не двигался, даже не раскрыл конверт.       Ерунда. Не могла Ахиру написать ему такое письмо. Трудно представить, что она вообще может написать такое письмо хоть кому-то, слишком уж застенчива. Тем более, она же влюблена в Мифо, так? Она готова на всё ради него. Так почему это письмо сейчас не у Мифо, а у него, у Факира? Может это чья-то злая шутка?       — Удзура, где ты это взяла? — спросил он.       — Оно лежало в лесу на травке-дзура, — с готовностью отрапортовала малышка.       — Хорошо, спасибо что принесла. Пойди-ка погуляй.       Удзура, всё так же улыбаясь, кивнула и ушла, снова начав барабанить. Когда дробь стихла, Факир открыл конверт, вынул само письмо, но читать так и не начал. Он некоторое время собирался с мыслями, пытаясь совладать с лёгкой дрожью в руках и безрезультатно стараясь согнать с лица красноту. Вдруг всё-таки не шутка? Вдруг правда?       Он же порой называет её про себя своей принцессой. Его сердце заходится нервным стуком, когда ей грозит опасность. Ведь она, хрупкая, наивная уточка с мягкими пёрышками, смогла стать для него принцессой. Может и Факир для Ахиру уже не просто злой и мрачный опекун Мифо. Может, ей хотелось бы, чтобы он стал её рыцарем?       Наконец он выдохнул и развернул письмо.       «Дорогой Факир, ты мне давно и очень сильно нравишься. Ты такой мрачный и сильный — это очень круто! Ты будешь со мной встречаться? С любовью, Ахиру.»       — И это всё? — спросил он сам у себя.       От сердца вмиг отлегло. Он готов был поклясться, что это написал кто угодно, только не она. Она бы точно сделала это не так. Она бы… А как бы сделала Ахиру?       Наверное, она бы очень долго не решалась сказать, раз за разом начинала бы фразу, тут же обрывая себя, опускала бы взгляд вниз. А потом внезапно подняла бы свои голубые глаза, улыбнулась нежно и кротко и протянула руку:       — Станцуешь со мной? — произнёс он шёпотом, глядя в окно.       Это точно написала не Ахиру. Хорошо. И всё же немного жаль.       Танец из Спящей Красавицы, который они танцевали так давно, был ужасен. Ахиру старалась изо всех сил, а он только смотрел презрительно и резко тянул её за руки. Теперь вспоминать об этом совестно.       Как бы то ни было, оставалось только носить это письмо при себе, чтобы при первой же встрече с Ахиру всё прояснить.       Они встретились как будто случайно, но Факир специально осторожно высматривал Ахиру, чтобы как можно быстрее развеять все сомнения. Едва она увидела красный конверт, тут же вырвала его из рук, затараторила смущённо:       — Это… Я его не писала, Лилия и Пике написали его за меня! Поэтому, как бы сказать… — пальцы смяли яркую бумагу, будто чьё-то сердце. — Извини.       Она зажмурилась, опустила голову, даже не зная чего и ожидать. Только к чему эти её извинения? Как будто догадывается, чувствует, что Факиру хотелось бы, чтобы это письмо было и правда от неё. Глупое, нелепо и наивно написанное дрожащей рукой, где-то потерянное и совершенно случайно дошедшее до адресата. Но чтобы в нём были её слова, её чувства, а не ерунда, написанная подружками.       — Не делай больше таких глупостей, дурочка, — сказал он как можно спокойнее и пошёл дальше.       Говорить это было необязательно. Она и так ему никогда не напишет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.