ID работы: 7767600

Не прощу, если не так

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ну, по крайне мере, и у тебя, и у Гейба были семьи». Следующая фотография была не менее шокирующей, но Ана сдержалась, и её пересохшие губы накрыла светлая улыбка, так необходимая в это суровое время. «Кэс знал?» — Ана вновь посмотрела на Джека, а затем обратно. На фотографии Джек был немного старше, он только что оправлялся после военной операции во врачебном корпусе вместе с доктором Авейт, где фотограф и застал их. Раненный показывал жест, одобряющий работу доктора, в то время как последний изображал серьёзного работника. Джек не повернулся к Ане. Услышав ещё одно знакомое имя, он ещё больше нахмурился, вздохнул и закрыл глаза, вспоминая опять то, что когда-то было забыто. *** В комнате казалось пусто, не смотря на мебель и даже цветок, что стоял в горшке в углу. Тишина резала уши, так как не предвещала ничего хорошего. Тонкие пальцы сжимали фотографии, а взгляд спокойных блеклых глаз пытался зацепиться за отдельные детали — за ладонь, что была на плече, за подобие улыбки или за торчащие светлые волосы. «Почему ты говоришь об этом только сейчас?» — холодный голос, не присущий Авейту, разрезал тишину, и Джек впал на несколько секунд в ступор. Он не знал, почему именно сейчас, видимо, его состояние достигло такого предела, что он больше не хотел держать это в себе, а, может быть, ему хотелось сразу расставить все точки над «i». «Пришло время», — спокойно ответил он, смотря взволновано, но не подавая виду. Кассандр опустил глаза. Его спокойствие заставляло напрягаться, не было понятно, что сейчас он чувствует, хотя, обычно, его всегда выдавали эмоции. Сейчас их словно не было. «Думаю, тебе стоит уйти», — Кассандр отложил фотографию на кровать и встал. Его ладони немного дрожали, отчего он вложил одну в другую, словно разминая, подходя к своему столу. «Кэс, послушай, ведь это было…» «Не надо, Джек», — он выставил ладонь перед собой, не давая Моррисону договорить, — «Оправдания ни к чему». «Я и не оправдываюсь», — выдал серьезно мужчина, сжав руки в кулаки, — «Я говорю, как есть». «Знаешь», — Кассандр развернулся. Его взгляд, холодный, колкий, словно острие ножа, скользнул по лицу Джека. Он словно пытался уловить какую-то эмоцию, но, не найдя ее, спокойно улыбнулся. «Я просто никогда не понимал этого», — выдал Кассандр, ладонь легла на какой-то листок на столе, медленно сминая его. «Все в прошлом», — взгляд Джека, некогда взволнованный, снова стал серьезным, — «Я просто хотел тебе донести, что мне не все равно. Но это не значит, что я возвращаюсь в прошлое. Сейчас у меня есть ты. И я хотел бы быть честным с тобой». «Хорошо», — ответил Кассандр. Он подошёл ближе и положил ладонь Джеку на плечо, продолжая улыбаться так, словно ничего не произошло. «Я верю тебе». *** «Знал», — тихим басом ответил мужчина, — «Наша связь с ним оборвалась, как и с тобой». Джек потёр переносицу. Он с самого начала знал, что это не кончится хорошо, и никогда бы не простил, если с родными ему людьми что-то случилось. «Надеюсь, с ним всё хорошо», — Ана снова посмотрела на фотографию, мягко потирая пальцем её край. «Не прощу себе, если не так». В комнате снова повисла тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.