Эпилог
10 марта 2019 г., 16:09
Клара просыпается на своей постели. Рассыпав на подушке рыжие волосы, она сладко потягивается и тут же морщится: боль ещё не прошла. Тревора рядом нет, но на кухне отчётливо слышны его препирания с домработницей. Когда голоса смолкают, Клара привстаёт, чтобы спуститься и позавтракать. Но дверь открывается.
- Не вставай
Он в фартуке на голый торс, и его голос звучит чуть виновато. Клара не сдержала улыбки: её муж был всё ещё в хорошей форме, да и волосы не успели ещё поседеть. Лет через 5-10 появится первый серебристый волос, но сейчас они безупречно чёрные.
Он кладёт поднос с завтраком на тумбочку и поправляет одеяло.
- Как ты себя чувствуешь?
- Как груша для битья после интенсивной тренировки, - Тревору показалось, что даже веснушки на её лице смотрят на него укоризненно.
- Прости меня
Клара улыбнулась.
- Обещаю, такого больше не повторится.
Она снова улыбнулась. И молчала. Она знала, что когда она неотрывно смотрит на мужа, вот так вот улыбаясь и не произнося ни слова, это погружает его в смятение.
- Скажи хоть что-нибудь, мне страшно, - в полушутку говорит Тревор, и Клара целует его.
- Так же страшно, как мне было вчера?
Тревор вздыхает
- Такого больше не повторится, - ещё раз произносит он.
- Ну почему же не повторится, - задумчиво протягивает Клара, чем вызывает у мужа удивлённый взгляд, - мне понравилось, а тебе?
На этот раз Тревор не отвечает. Он ждёт, пока Клара выпьет сок, и целует её.
- Люблю нашу идиллию, - нежно говорит Клара, когда он, обнимая её, начинает аккуратно приподнимать её ночную рубашку.
Кажется, с завтраком придётся повременить.
Примечания:
Спасибо всем, кто читал, комментировал, пинал, вдохновлял и восхищался. Мне было это важно. Спасибо, что заставили разморозить фанфик.