ID работы: 776763

пока играет флейта

Джен
G
Завершён
4
автор
Поняша. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война всегда страшна. Но мне повезло, я жил в мирные времена. Распри в нашем мире прекратились много десятилетий назад, о них не помнили даже старики. Но вот этот мир оборвался. Над нами сгустились тучи войны. Король соседней страны решил расширить свои границы. На нас пал его выбор. Начался сущий ад. Я жил в самой отдаленной части нашего королевства. И вот враг добрался к нашим морским границам. Что вы хотите от испуганных мальчишек? Боевого задора в глазах? Жажды убивать? Я вижу в глазах своих друзей лишь страх. Мы знаем, что все умрем. У нас нет ни шансов. Наш народ был когда-то самым сильным, тысячи молодых воинов были готовы ринуться в бой в любую минуту. Всё стерли года спокойствия. Сильных воинов сменило мирное поколение - мальчишки, только что начавшие жить. Военный оркестр: пара барабанщиков, флейта и горн. Пушка и сабли - все, что мы имели, мы пустим в этот бой. И вот рассвет. Солнце встает со стороны гор, освещая наш маленький отряд. Ветер теребит флаг, а вдали слышны звуки прибоя. Тишину, такую напускную идиллию прерывает громкий крик чайки. Далеко на горизонте появилось войско противников. Оно намного больше, шансов у нас нет. Но мы продолжаем стоять неподвижно, не в состоянии пошевелиться. Внезапно заиграла чудесная мелодия. Я резко обернулся: на флейте играла молодая девушка, на вид ей было всего шестнадцать, из ее глаз лились слезы. Прошла вечность пока я понял, что она играет многими забытую песню - слова почти никто не знал, а музыка сохранилась, смысл по какой-то непонятной причине был известен всем. Храбрость и дружба, защита и любовь, в ней говорилось, что мы не должны терять надежды… Сначала я подумал, что мне показалось, но потом ветер отчетливо донес голос нашего командира: он пел эту всеми забытую песню. Потихоньку начали подпевать и остальные. Барабаны начали отбивать ритм, а горны протрубили о начале атаки. Страха больше не было, осталась только мертвая уверенность. Мы постоим за свою страну, пусть это будет последнее, что мы сделаем, но мы умрем, защищая ее. Началась страшная битва. Я потерял счет времени, казалось, это все тянется вечность. Вот упал на землю, не знаю какой по счету воин от моей руки. Потоку врагов не было конца, я ужасно вымотался. Я очнулся от этого кошмара только вечером, сражение все продолжалось, не понимаю как, но тут и там маленькими группами мои земляки и друзья все еще сражались. И весь этот день мы держались против тех, кто превосходил нас числом во много раз. А вдалеке, на фоне заходящего солнца, девушка играла на флейте. С закрытыми глазами, откинув все страхи, они играла для нас. Возложив все надежды на нас. Мы не могли проиграть. Слишком сильна была наша воля. Воля защищать, воля победить. Но вот для нас прозвучал смертный приговор: «Достать ружья, огонь!» Засвистели монотонные выстрелы, тут и там один за другим падали мои друзья. Флейта как дополнение к этому ужасному аккомпанементу продолжала свою игру. Я лежу и тихо умираю, смотря на одинокую девушку, понимаю свою скорую кончину, а она продолжала играть. Я закрываю глаза. Раз, два, три… Выстрел. Резкий, свистящий… Кровавое солнце тонет в море, а в звенящей тишине все еще слышится последний аккорд флейты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.