ID работы: 7767645

Привет, я секретный агент!

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Тёмная фигура быстро закрыла дверь на крышу и подошла к самому краю. Огромный город тысячами огней и пожаров осветил её лицо, заставив ненадолго зажмуриться. Над головой пролетел подбитый вертолёт, сверкая ярким пламенем. Тяжело вздохнув, девушка посмотрела на наручные часы и присела на бетон. Немного посидев, она открыла розовую тетрадь с милым котиком на обложке и надписью «Мамина принцесса». - Пф! - не выдержав, засмеялась черноглазая и достав ручку, сделала первую запись. «Дневник Тамары» Подумав, она добавила ещё и дату. - И как кто-то их ведёт? Бумага как настоящая сплетница, она никогда не сохранит твои секреты! - пробурчала девушка, но всё равно покорно продолжила писать. «Дорогой дневник(но мне дороже будет Ринго, а не ты), я — секретный агент. Не забудь мне напомнить тебя сжечь, ок?» - Тьфу, что за бред? - зачеркнула всё Тама и отбросила тетрадь в сторону. Закрыв лицо ладонями, она негромко зарычала от злости на саму себя и тяжело вздохнула. - Элл, Матильда, - грустно протянула она и с болью взглянула на всё больше светящийся от огня город. Множество пожарных машин кружило по улицам; вертолёты, словно мотыльки, слетались туда на смерть. - Господи, девчонки, почему всё так случилось? На огромной скорости в здание, вдалеке, влетел вертолёт и взрывная волна уничтожила несколько этажей близстоящих высоток. - Ладно... - похлопав себя по щекам, вздохнула Риджуэлл и потянулась к тетради. «Привет, дорогой дневник. Я Тамара Риджуэлл и я тайный агент. Ну, по крайней мере была. Моя подруга Элл когда-то посоветовала вести дневник и даже объяснила как это делать, но... По-моему мнению, это хреновая идея. Кто угодно может увидеть твои записи и рассказать другим. Непрактично, но попробую сделать хоть одну, пусть и огромную, запись, чтобы...» Рука мелко задрожала и легко касаясь, ручка оставила несколько кривых фигурок на бумаге. «...потому что...» — нет... «...чтобы...» — да чтоб тебя! — Никак не могла начать черноглазая и от того злилась. «Я хочу сделать то что мне предложила Элл.» Коряво, но хоть как. Она же не писатель. «Возможно я её больше никогда не увижу и мне становится от этих действий легче... Боже, кем я тут стала. Тряпкой! Надеюсь это никто не увидит. Моя история, пожалуй, немного странная. Я сама уже не могу вспомнить, как смогла занять такую опасную и интересную должность... Тогда у меня случилось что-то на первом задании и... амнезия. Поэтому кое-что я не помню. Например, почему я ненавижу Тори, но к этой сучке я ещё вернусь. Ведь она виновна во всём этом дерьме, в котором я сейчас погрязла. Хочу услышать голос Матильды и её тупые шутки. Но не той Матильды, против которой мы сейчас боремся с Элл, а которая была в моём родном измерении.» Быстро глянув на время, девушка с прищуром посмотрела на огромное здание, зловеще темневшее вдалеке от всего этого хаоса. «Здешняя Элл ведёт себя почти как я. Это немного льстит, но я скучаю по той кологоловой... Оказывается, Тамара в этом мире была убита, когда Матильда вернулась за своей ужасной машиной, которая разорвала, в будущем, нить пространства и времени, и отправила меня сюда. Капец, конечно, но постепенно привыкаешь что сдешняя Тори милая дурочка. Даже смешно. Кстати, насчёт Тори, но нашей... Она сделала тоже самое и у нас. Когда эти две сволочи встретились, они объединились и устроили, практически, апокалипсис. Знаешь как трудно теперь достать выпить, а, дневник? С моими то нынешними нервишками.» Часы запищали и Тамара вздрогнула от неожиданности. Быстро встав, она подбежала в выходу на крышу и открыв скрытую дверцу в стене, достала несколько приборов. В соседнем доме раздался взрыв, что заставил черноглазую больно упасть на пятую точку. Часы запищали вновь и появилась голограмма Элл. - Тамара? Ты готова? - спросила она у "подруги". - Да, я буду через несколько минут. - встав и отряхиваясь, чётко ответила она и принялась нацеплять на себя различные приборы. - Отлично, жду. - и отключилась. Слегка кивнув своим мыслям, Риджуэлл подбежала к краю крыши. Подхватив тетрадь, девушка ненадолго замерла, всматриваясь в слова. - Бумага как настоящая сплетница, она никогда не сохранит твои секреты. - прошептала одними губами Ридж и достала зажигалку. - Прощай. Помолчав и несколько секунд посмотрев на маленький огонёк, она неспешно подожгла картон, наслаждаясь теплом и ощущая тяжесть в своей груди. Бросив горящие страницы вниз, она выстрелила и на тросе полетела на следующую крышу, надеясь, что грусть её отпустит. - Я вернусь к вам... Однажды... - прошептала Тамара и быстро смахнув слезу, направилась в сторону чёрного здания, что молча следило за агонией своих собратьев, мучительно погибающих от всепожирающего огня. Лишь обгорелая тетрадка лежала на куче мусора, сохраня на своих страницах последние записи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.