ID работы: 7767648

Миррортейл

Джен
G
В процессе
18
Цветная роза соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданности

Настройки текста
       Сансет подняла костяную руку и начала осторожно ощупывать свое бывшее лицо — нынешний череп. Тот был слегка шероховатым на ощупь. Девушка с интересом провела пальчиком сначала по краю глазницы, внутри которой горел белый магический зрачок, потом по чуть выступающей носовой косточке, а затем перешла к челюсти, слегка постучав по зубам и поморщилась от неприятного ощущения.       Надеясь, что сестра не увидит её в таком виде, она стала думать, как вернуть себе прежний вид. Но странное чувство, не давало девушке покоя. Почему это все кажется таким знакомым? Впрочем, сейчас ей было не до своих ощущений. Девушка хоть убей не могла вспомнить, как вернуть своему телу прежний вид. Она пыталась покопаться в своих воспоминаниях, но ничего нужного вспомнить не могла. К тому же она заметила одну странную деталь: когда она пыталась вспомнить монстров, окружавших ее вчера или некоторое время назад, она не видела их четких очертаний, лиц и внешностей. Она видела лишь расплывчатые пятна, в которых иногда можно было угадать ту или иную часть одежды или лица.       Так свою сестру можно было узнать лишь по её шарфу. А великого война Андайна по характерной для него броне. Не до конца понимая происходящее, она закрыла дверь и села на пол, в надежде, что хоть что-нибудь станет ясно.       Даже свою собственную реакцию Сансет не могла понять. Что бы сделал любой, увидев с зеркале вместо своего привычного отражения — скелета? Наверняка испугался бы. Но только не она. Она совершенно не испугалась, а даже наоборот, ей было интересно, но…  — «черт, черт, черт, скоро же Папи проснется!» — схватилась за голову Сансет, посмотрев на часы. — мне срочно нужно к Альфу. он парень молчаливый, никому не расскажет.» — девушка решила воспользоваться коротким путем. Сосредоточившись, она представила место, куда хочет попасть и щёлкнула пальцами. Последнее, что она увидела — это покрывшееся рябью изображение ванной комнаты. В следующий миг мир погрузился во тьму…  — САНСЕТ… САНСИ? АУ-У! ТЫ ЧТО, ПРЯМО ЗДЕСЬ УСНУЛА? ВОТ ВЕДЬ!.. ПРОСНИСЬ ТЫ НАКОНЕЦ, СОНЯ ТЫ ЭТАКАЯ! — будто бы сквозь вату до ушей лежащей на полу девушки доходил голос ее младшей сестры. Девушке очень не хотелось вставать и открывать глаза. Голова гудела, в ушах звенело, а веки, казалось, слиплись и наотрез отказывались открываться. Сансет просто лежала на кафельном полу и не думала ни о чем, как вдруг ураган воспоминаний ворвался в и без того гудящую голову девушки. Она вспомнила, почему собственно оказалась в ванной и о своем внешнем виде. Девушка в ужасе вскочила… Вернее попыталась вскочить. Сил катастрофически не хватало, и Сансет со стоном ударилась головой о пол. Её сестра сузила глаза и покачала головой: — ТЫ СНОВА ПЕРЕПИЛА КЕТЧУПА ? Я ТЕБЕ УЖЕ МИЛЛИОН РАЗ ГОВОРИЛА ТАК НЕ ДЕЛАТЬ. ЧТО ПОДУМАЮ ОСТАЛЬНЫЕ?! СЕСТРА ВЕЛИКОЙ И УЖАСНОЙ ПАПИ ТАК СЕБЯ ВЕДЕТ! ПОЗОР!— младшая укоризненно и с раздражением покачала головой, однако по ее лицу было понятно, что она взволнована состоянием своей сестры, ведь с ней ещё никогда не случалось. Да, бывало, что Сансет перебарщивает с количеством выпитого кетчупа, но не настолько, чтобы упасть в обморок.       Видя волнение на лице сестры, старшая не могла не попытаться успокоить ее:  — хей, не кати на меня косточку! я просто оКОСТИТЕЛЬНО захотелось спать вот я и приКОСТИЛАСЬ здесь … — не успела девушка договорить, как её сестра буквально взорвалась:  — ААРРГХ, ТЫ ПРОСТО НЕВЫНОСИМА! ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ТЕПЕРЬ Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В ПОРЯДКЕ, — беспокойство на лице младшей тут же сменилось раздражением. — ОДНАКО, Я ВСЕ ЖЕ ПОМОГУ ТЕБЕ ДОБРАТЬСЯ ДО ДИВАНА, — добавила она, взглянув на бледное лицо сестры. Приподняв ту за плечи и облокотив об себя, Папи помогла спуститься сестре на первый этаж, на старый, потрёпанный жизнью диван. Затем пошла заваривать чай.       Сансет сидела в раздумьях. Она пыталась составить в голове последовательность того, что произошло за последние несколько часов: она превратилась в скелета, никак не могла вернуть себе свое настоящее тело, затем почувствовала слабость, вырубилась и очнулась уже в своем теле. Размышления старшей прервало появление Папи с чашкой чая в руках. Потягивая горячий вкусный чай из кружки, Сансет млела и расслаблялась. Наконец, девушка позволила себе провалиться в глубокий спокойный сон.       Папи немного раздражённо цыкнула, поймав налёту чашку, которая выскользнула из рук сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.