ID работы: 7767762

Снег

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице шел снег. Если честно, то он не хотел идти решительно никуда. Морозному господину намного больше нравилось смешливо беситься с Тройкой, обсыпая своевольных лошадей белоснежным хлопьями. После, по обыкновению, следовала возмущенная тирада от Снегурки, вынужденной счищать снег с угольного бока Января. Но игра определенно стоила потраченных свеч!       Но сейчас Генерал Мороз шел. Ванька просил украсить Москву, да и Наташе подсобить стоит. Скоро Новый год, а столица имеет скорее небрежно голый, нежели праздничный вид. Пожухлая трава, окоченевшие ветви, раздражающая изморось - всё это атрибуты ранней весны, но никак не конца декабря. Город казался ещё более серым, чем обычно. Совершенно неправильно.        Самому холоду не доставило проблем преобразить целый город. Только и потребовалось пройтись по площадям да улочкам, касаясь стен своими шершавыми ладонями. Стуча мечом, воплощение зимы поднимал непривычные большому городу вьюги, завирухами приносил подзабытые ощущения приближающегося праздника. Через мелкие детали передавал зиму угрюмой столице. Кудесник разрисовывал окна резными узорами, подмораживал широкую реку. Медленно город покрывался белоснежным покрывалом, окутывающим все скверы, дворики и парки. На глазах Москва оживала, наполнялась неповторимым великолепием чистой свободы.        Люди радовались снегу. Ребетня весело ныряла в высокие сугробы, пытаясь впитать ощущение зимы. Даже хмурые обыватели рассеяно улыбались, покрываясь множеством снежных хлопьев. А снег всё шел и шел, ни на секунду не останавливаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.