ID работы: 7767768

Авантюристы

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Секрет Эмбер

Настройки текста
-Ты тупая, знала? Эль оперся спиной о прутья решетки, за которой сидела Молли. Ее посадили туда сразу после возвращения с Единичкой, предусмотрительно приковав за руки к стене. Цепи вполне хватало для свободного перемещения внутри клетки, но девушку такой расклад не устраивал. -Я тебя щщас за задницу укушу.- пригрозила Молли, бросаясь на решетку. Парень отскочил и засмеялся. -Полегче. Я вообще-то помочь хочу. -Без твоих оскорблений я, конечно, не справлюсь.- съязвила она и села на пол, повесив локти на колени. -Ладно, плана у меня нет. Я тут, чтобы лишний раз напомнить, что я оказался прав. -Вот говнюк. В коридоре послышались шаги, из-за угла появилась Аманда. -Грин, свободен.- холодно сказала она, нервно тряхнув рукой. Эль по своей природе стал бы спорить, но глава могла в данный момент испепелить взглядом, поэтому без лишних слов он скрылся там, откуда только пришла Аманда. -Ты облажалась.- с плеча рубанула женщина. Молли скривила рот в печальной улыбке. -Я не буду помогать тебе отсюда выбираться. Даже не вздумай ломать мне репутацию. Аманда, победоносно сверкнув глазами, круто повернулась на каблуках и застучала прочь от камеры. Молли села на холодный каменный пол и подперла щеки кулаками. До судебного разбирательства оставалось меньше часа, и все же это будет первое заседание суда за последний год. Судью Молли знала, пересекалась с ней, когда закрывали дело об Ангуусе. Можно было понадеяться, что по старой дружбе обойдется, но судья всего лишь исполняет свою работу, и простые человеческие отношения в данном случае ей не чужды. Сейчас у девушки был выбор: занять голову мыслями, как избежать наказания, или просто тянуть и импровизировать уже на месте. Если поначалу она действительно пыталась сообразить, как выйти сухой из этого пруда, то потом ее мысли плавно улетели в далекое прошлое. Нынешнее отношение Аманды к элитному агенту ее напрягало. Словно связь, которая строилась между ними годами, внезапно потеряла свою прочность.

***

Первая встреча главы департамента здравоохранения и еще маленькой на тот момент девочки произошла при очень неоднозначных обстоятельствах. Аманда навестила местный приют, дабы выбрать пару-тройку достойных ребят для формирования круга приближенных солдат. Выбирать, естественно, она собиралась подростков, да покрупнее. Набирать сопляков, на которых надо было тратить уйму времени, было просто нелогично. Не успела Аманда переступить порог приюта, как на крыльцо выбежала толпа детей. Все, конечно, были предупреждены, что будет смотр. Но сироты нагло повернулись спиной к женщине и задрали головы вверх, высматривая что-то или кого-то на крыше. -Миллиган, сука белобрысая! Ты не будешь вечно там сидеть!- сложив ладони в импровизированный рупор, прокричал парень лет 14. Тут уже и Аманда подняла голову. На крыше сидела белобрысая сука Миллиган с абсолютно скучающим видом, перебирающая что-то в ладони. Парень хотел было крикнуть еще что-то оскорбительное, но девочка прикрыла правый глаз, замахнулась и запустила в него камешек, попав как раз промеж бровей. В толпе пошел гул, кто-то громко матерился, кто-то грозился прикончить Миллиган, пока та будет спать. Словно дразня стаю бешеных дворняг, девочка победно улыбнулась и показала толпе фигуру из среднего пальца. Не отрывая глаз от Миллиган, Аманда стала пробираться сквозь сборище детей к входу. -Ах, вот и Вы. Я скажу детям построиться.- засуетилась владелица детского дома. -Думаю, не стоит. Я хочу забрать Миллиган.- решительно ответила глава департамента здравоохранения. -Молли? Ей всего 8. Вы точно не ошиблись?- переспросила девушка, вспоминая, что в своем листе требований Аманда указала несколько обязательных пунктов. К этим пунктам относилось: 1) Возраст от 15 лет; 2) Желательно парни (так как они крепче); 3)Будет производиться множественный выбор, ведь солдаты нужны были срочно. Но Аманда по всем этим пунктам оказалась в пролете со своим выбором. -Слезай, за тобой пришли!- засунув руки в карманы поношенного кардигана, прокричала владелица приюта, выйдя на улицу и заметив Молли на крыше. -С чего бы за мной кому-то приходить?- в своем обыкновенном выражении лица выгнула бровь девочка. Церемониться с ней никто не собирался, поэтому девушка сразу перешла к угрозам. -Если ты сейчас же не спустишься, я тебя сниму, и ты месяц будешь спать на улице. И никто тебя не заберет. Но не успела она договорить, как Молли съехала на пятой точке по шиферу вниз, развернувшись через бок на живот у самого края, зацепилась руками за выступающий шифер и по неровной каменной стене слезла вниз, цепляясь за шершавые булыжники, словно обезьянка. На фразе "ты месяц будешь спать на улице" Молли уже предстала перед Амандой во всей красе. Растрепанные волосы, который, по всей видимости, не расчесывались неделями, пыльное лицо и руки, разбитые коленки. -Что ж, будем знакомы, агент Миллиган.

***

Молли уронила тяжелую голову на руки. В скором времени за ней пришли. Система адвокатов, приветствие судьи и прочие изысканности давно утратили вес в полуразрушенном обществе. Так что заседание суда было сложно отличить от обычных уличных разборок каких-нибудь доходяг. Девушку отцепили от стены, но оставили в наручниках. В зале суда собрался весь отряд "Единичка", Аманда, рядом с ней сел Эль, чуть поодаль примостился запыхавшийся Джейсон, который, по-видимому, бежал, Уил, как обычно, предпочел подпирать подоконник. Никто его за это уже не осуждал. Не было только Джуд, что крайне удивило Молли, ведь медэксперт должен присутствовать на заседаниях по делу наркотиков. В зал вошла судья. Выглядела она грозно и не спала, по всей видимости, последнюю ночь точно. Волосы были растрепаны, у трибуны она выронила бумаги, которые очень долго собирала, ползая на коленях по полу. -Прошу прощения. Подсудимая Миллиган, Вы обвиняетесь в хранении и распространении наркотических средств, Вам есть, чем ответить?- произнесла судья, облокачиваясь о трибуну. -Естественно. Я никаким образом не отношусь к данному инциденту. -Ложь!- выкрикнул с места Тим. -Молчи, шавка.- огрызнулась Молли. По залу прошла волна сдавленного шепота. Кто-то спорил, кто-то утверждал невиновность девушки. С последними Молли была согласна. Но несмотря на шум, она продолжила. -Недостаточно доказательств, что я причастна к этому. Вы сами понимаете. Моя комната в штабе до сих пор опечатана. Я туда давно не заходила. Можете проверить как ее, так и мой сигналопередатчик, так как я по-вашему как-то должна была с ними связываться. Судья нахмурилась, обрабатывая информацию. Но сказать ей что-либо не дала ворвавшаяся в зал заседания Джуд. -Она тут не при чем... Я только что была в академии и в штабе. Никаких совпадений с тем белым порошком. Могу показать отчет. Молли выдохнула, но до сих пор была напряжена, ведь обычной экспертизы было недостаточно для того, чтобы оправдать ее невиновность. -Мои полномочия на этом заканчиваются. Я могу огласить ее непричастность к делу, если это одобрит обвинитель. Если же нет, то далее вам дорога только в Катеринский суд.

***

-Какие ж однако странные правила...- пробормотала себе под нос девушка, трясясь в повозке по дороге в соседний город. Тиму не одобрили выезд, так как он до сих пор проходил наказание за Ларри. Вместо него в качестве обвинителя отправился Алекс, как главарь отряда. -Да ты не волнуйся, я не дам тебя арестовать.- парень потрепал ее по голове и снова отвернулся к окну. Тим заварил такую кашу... Для суда над элитным агентом были привлечены даже представители Испанцев, которым уже отправили текущие итоги следствия. Дорога обещала быть долгой. За рулем сидел шофер в сопровождении двух солдат, которые в случае опасности смогли бы отбиться. Прицеп, в котором содержалась Молли встряхнулся. Снег погрёб под собой все колдобины и ухабы, так что объехать кочки было невозможно. -У тебя как с вестибулярным аппаратом?- снова повернулся Алекс к девушке. -Когда скатываюсь по лестнице, не блюю.- холодно ответила Молли. -Ну хорошо. Живем, значит. Девушка не особо была настроена на разговор. -Но если тебя все же не оправдают, то я могу обеспечить тебе побег.- снова заговорил он. -Глупо, но гениально. Гениально глупо.- Молли оживилась. Все же лучше, чем ехать полдня в гордом молчании. Джейсона так же не отпустили ехать с Молли, но на то были причины. Он снова отчитывался за должки девушки. На этот раз это было не заседание, а прием второй части экзамена. Насколько мы помним, первый тур успешно завершился в пределах академии. Следующий же должен проходить вне стен на открытой местности с некоторыми препятствиями. Второй тур также предполагал наличие у студентов-агентов оружия (пока что холодного, настреляться успеют в тренировочном тире). Однако ж погода не сильно располагала проведению экзамена. Тучи не сходили с неба вот уже несколько дней, не прекращался снегопад и был лютый мороз. С этим не повезло и тем, кто направлялся на суд. Без обогрева Молли совсем околела. К тому же ее движения были ограничены, так как наручники до сих пор не сняли. Да и как согреешься в повозке, которая постоянно трясется? Там и на ногах-то еле удержишься, не то, чтобы размяться.

***

Джейсон корячился часа два, перетаскивая валуны и остатки стен из опасной зоны в более приемлемую для проведения экзамена. Город потихоньку отстраивался, поэтому обломки можно было найти только в Винтерпризоне, и те надо было откапывать из-под толстого слоя снега. И снова к нему прицепился Эль. Попал, парниша. Эля, по сути, попросили помочь Джейсону. Но делать это он явно не хотел. -Ну что, надеюсь, ты к ней не лезешь?- снова завел свою шарманку агент. Парень пробурчал что-то нечленораздельное, даже не взглянув на собеседника. -Ты проблем хочешь? Мои поздравления, ты их получишь. -Да оставь ты меня уже в покое. Не нужна мне твоя Молли. У меня вообще девушка есть. -Пиздишь. -Не пи... Я не вру.- споткнувшись на матерном слове, ответил Джейсон. Делать этого он не рисковал, даже в отсутствие Молли, так как каждый раз получал либо затрещину, либо что похуже. -И кто же она?- наседал Эль, подавшись вперед к работающему парню. -Тебя моя личная жизнь не касается.- отрезал Джейсон. -А личная жизнь твоей напарницы еще как касается. -При чем тут тогда я? И личная жизнь Молли не должна тебя волновать. Ты ее муж что ли? -Еще нет. Я бы не спрашивал, если бы такой утырок, как ты, постоянно не крутился вокруг нее. -Я ее напарник, умник!- уже стал раздражаться парень. -Это разве мешает вам вступать в отношения? -А нахера мне это делать, если у меня девушка есть?!- уже орал в ответ Джейсон. -Ага, а кто она? -Эмбер, твою мать.- Джейсон прикусил язык, но уже было поздно. Девушка слезно умоляла его не рассказывать никому об их отношениях, но Эль уже сидит с довольной мордой, овладев этой информацией. -Ее на молоденьких потянуло? -Заткнись. -Ты знаешь, что ей 26? -Почему тебя это волнует? -Ей же стыдно сообщить обществу, что встречается с малолеткой? Да и что она в тебе нашла? -У тебя повреждения лобной доли коры головного мозга? Чего у тебя тогда понос словесный? -Ооо, тебе не стоит сейчас разговаривать со мной в таком тоне. Я знаю то, чего не должен знать никто.- Эль был крайне доволен собой в тот момент. Он встал с обломка, на котором все это время сидел, и стал ходить взад-вперед, раскачиваясь и подпрыгивая от удовольствия. "Жалкое зрелище"- подумал про себя Джейсон. -Это шантаж? -Он самый.- Эль ухмыльнулся и посмотрел на парня, как на говно. -И что же ты хочешь?- сохраняя хладнокровие, Джейсон все же не мог угомонить свое бешено бьющееся сердце. Он разогнулся и встал в полный рост, чтобы не казаться ничтожным на фоне Эля. который и так был в выигрышном положении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.