ID работы: 7767768

Авантюристы

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайное становится явным

Настройки текста
Пока Молли спасала чьи-то жизни, Джейсон очень умело, с делом их ломал. Стоило студенту хоть немного облажаться, он сразу ставил незачет. Благодаря своей грубой физической силе, Феликс стал одним из счастливчиков, которому удалось сдать. Джейку просто повезло, что он оказался в спарринге с Шерон, когда Молли не было рядом. Джейсон не стал заставлять девушку хоть что-то делать, поэтому она очень быстро была повержена. -Ну что, трехочковый? Наконец-то сдвинулся с мертвой точки?- съязвил Феликс после экзамена. -Тебя ебут, что тебя это так ебет?- сам не поняв смысла, устало спросил Джейк. -Ты быканул?!- выпятив грудь вперед, парень пошел на него. Джейк моментально пришел в себя и приготовился к драке. Первый удар Феликса прошел мимо его головы. Успел увернуться. Даже будучи вымотанным, рыжий парень успешно обходил все его атаки, сам нападать он словно и не собирался. Это вывело неуравновешенного Феликса из себя. -А как тебе такое, ублюдок?- в его руках сверкнуло лезвие. Джейк отскочил назад, но перенапряженные мышцы дали о себе знать. Рухнув на колени, он уже не успевал даже встать. -Экзамен окончен, вы что тут устроили?- чья-то рука перехватила запястье Феликса и щелчком выбило нож, который с грустным звяканьем отскочило куда-то к стене. Джейк открыл глаза и увидел перед собой экзаменатора, который до сих пор удерживал парня. Феликс бесцеремонно выдернул руку и развернулся, в поисках ножа. -Он тебя не покалечил?- спросил Джейсон, подавая ему руку и помогая встать. -Не успел. Спасибо Вам. -Давай я тебя провожу до комнаты. Джейсон помог парню подняться по ступенькам. Далее они прошли по коридору академии и свернули к комнатам общежития. -Ну вот и все. Мы на месте.-сказал парень, отпуская Джейка. -Странный вопрос будет. Но я же не говорил тебе, где я живу.- рыжий парень склонил голову и удивленно уставился на экзаменатора. Вот Джейку было совсем не обязательно знать, с какими целями Джейсон посещал эту комнату, когда тот был на парах, а у его сестры были выходные. Не зная, как выкрутиться из ситуации, он стал импровизировать. -Да я тут замок помогал чинить. Ключ не проворачивался. Эмбер вот попросила.- Джейсон сам понимал, насколько тупо это все звучало. -О как. Ну да. застревал ключ пару раз. Еще раз спасибо.- Джейк улыбнулся и вошел внутрь. "Походу, пронесло..."- Джейсон облегченно вздохнул и направился прочь. В его голове до сих пор звучали слова Эля. -Хочешь удержаться на плаву-поменяй ее мнение обо мне. "Легко, блин, сказать... Она ненавидит его даже больше, чем я..."- Джейсон схватился за голову. Он был в отчаянии. К тому же делать это- просто нечеловечно по отношению к Молли.

***

-Ты спишь с Джейсоном?- сразу же спросил рыжий парень, когда Эмбер только переступила порог комнаты. -С чего ты вдруг решил забивать голову такой чепухой?- внезапный вопрос брата не смог выбить ее из строя. Девушка скрестила руки на груди и стала выжидающе смотреть на Джейка. Парень сразу потерял всю свою уверенность и даже нервно сглотнул. -Значит так. Слухов я не потерплю. Если вдруг я узнаю, что на твоем курсе об этом говорят, я лично снесу тебе голову. Усек? -Усек... -Вот и славно. Однако ж разговор оставил у обоих неприятный осадок внутри. Эмбер постаралась отвлечь себя чтением плана на следующий семестр. Все-таки декабрь, экзамены уже сданы. Пора готовиться двигаться дальше. А рассерженный Джейк, услышав о возвращении Молли, решил поговорить с единственным человеком, которому на 100% доверяет. Девушку долгое время не отпускала Аманда, расспрашивая мелкие детали о том, что произошло на суде. Это вам не просто какой-то убийца, с которым можно было легко расправиться. Это глава целого города! Наконец, Молли было разрешено уйти. Лишь Алекс остался с главой департамента еще на пару слов. Но с ним Молли до сих пор не разговаривала, хотя тот пытался пару раз. -Молли!- из раздумий ее вывел знакомый голос. -О, Джейк. Как экзамен? -Сдал. -Молодчина.- Молли еле заметно улыбнулась. Она была уставшей, гудела голова, но на предложение Джейка немного пройтись все же согласилась. Немного проветриться ей все же не мешало, а то запах крови и лимонной воды ей до сих пор повсюду мерещится. -Ты по какому-то поводу ведь меня позвал?- спросила девушка, когда они отошли достаточно далеко от штаба. -Дааа... Есть одно дело... -Так выкладывай, не томи. -Ну так. Кхем. Дело в том, что... Как ты думаешь, у твоего напарника есть девушка?- Джейк решил начать издалека, чтобы если его подозрения не оправдались, он не казался в слишком глупом положении. -У Джейсона что ли? Даже не знаю. Я не интересуюсь его личной жизнью.- Молли остановилась и задумчиво уставилась в небо. Джейк остановился рядом и выжидающе смотрел на девушку. -Я не скажу, что он совсем безнадежен. Но он очень неуверен в себе. Однако когда я по просьбе Аманды ходила на задание, я встретила его и предложила сходить со мной. Он был явно сбит с толку и очень спешил. Поручений от Аманды он не получал, в этом я уверена. Молли опустила голову и посмотрела Джейку прямо в глаза. Как бы парень ни старался, выдержать напор этих темных глубоких озер, он не смог и отвел взгляд. -Ясно. Ты думаешь, Джейсон приударил за твоей сестрой? Джейк опешил. -Как ты поняла? -Это было несложно. Во время теста, когда он находился в проекции, ее образ помог ему выбраться. Я запомнила ее имя, а когда встретила ее в коридоре академии, то узнала. А теперь ты пристаешь со всякими мутными вопросами. Еще какие-то непонятки? -У меня просто нет слов... -К тому же, это ее личная жизнь и ее же выбор. Почему тебя это так волнует? -Она моя сестра!- возразил Джейк. -Да. Я знаю. Но я бы тебя поняла, будь она несовершеннолетней и глупой. Но согласись, эти два пункта совсем не подходят под описание Эмбер. -Хотя бы учти тот факт, что ей 26. А твоему Джейсону сколько? 18? -Ну, во-первых, не моему Джейсону. К крепостному праву мы уже давно не имеем никакого отношения. А во-вторых, ему 19. -Незначительная разница. Он совсем зеленый. -Не будь ты старше него, так бы не говорил. Давай проведем вот какую параллель.- Молли приобняла его за плечи, и они не спеша побрели по заснеженной дороге. -Если сравнивать вас двоих, то ты, мой дорогой, будешь казаться неоновым зеленым. Это как зеленый в квадрате, а он желтым. Понимаешь, о чем я? -Нет.- честно признался Джейк. Молли вздохнула. -Хорошо. Разжую. Ты сколько лет окончить академию не можешь? Способный же парень. Но ленивый до чертиков. Джейсон сжал очко и закончил академию раньше. То есть, он серьезно подошел к своей цели, ведь она у него есть. И кто он сейчас? Элитный агент! В свои-то 19 лет. А ты даже не знаешь, чего хочешь от жизни. Зато держишь под контролем жизни тех, кто уже определился. Так понятнее? -Допустим... Джейк все равно оказался в наиглупейшем положении. Он даже отчего-то стал чувствовать свою вину. -К тому же, ты сейчас ведешь себя так же безумно, как и Эль. Суешь свой нос туда, куда не надо.- с этими словами Молли щелкнула парня по носу и улыбнулась. -Хорошо. Закрыли тему... Джейк все равно остался в замешательстве. Он удивлялся с того, насколько Молли умеет преподносить информацию. Она сделала это просто и непринужденно, даже безо всяких угроз. В отличие от Эмбер. -Так тебя оправдали?- сменил он пластинку. -Дааа.- довольно протянула девушка, растягивая улыбку в разные стороны.

***

-Я ее совсем не понимаю. Я вообще-то волнуюсь! С трех до шести поднялось, понимаешь? Оно опять растет, а она... Упрямая!- Алекс ходил взад-вперед по комнате и громко возмущался. Джейсон сидел на диване, прижавшись спиной к стене. Алекс так орал уже минут 20. Как он еще только не устал... -Ты же ее напарник. Может, поговоришь?- Алекс наконец вспомнил, что разговаривает не со стеной. -Тут просьба ребром выходит. Да, я ее напарник. Но ты знаком с ней дольше. Так что, кто знает, как получится... -Попробуй хотя бы.- не унимался парень. -Почему с девушками всегда так сложно... -А? О чем ты? -Просто. Странные они существа. Вечно надо что-то скрыть. Что-то не разглашать. Вот зачем все усложнять? -Хз.

***

Молли лежала на крыше высотки района Винтерпризон. Уж сильно этот запретный район ей полюбился за последнее время. Ее глаза были закрыты, она проваливалась в легкую дрему. Не пойми как, они добрались за столь короткое время до самого отдаленного района города, но именно там они сделали привал. Джейк расположился рядом, закинув левую руку за голову, и снова задумался, уставившись в серое безжизненное небо. Он сам не заметил, что свободной рукой тихонько накручивает прядь ее волос на палец. "Мягкие..."- Джейк убрал руку и повернул голову. "Реально спит... Она такая милая..." Сквозь плотно сомкнутые веки было видно, как бегают ее глаза. "Видимо, что-то ее тревожит." Парень тихо вздохнул и снова уставился в небо. Снежинки мягко падали на его лицо и моментально таяли. Молли они словно облетали стороной. Но тут сигналоприемник Джейка запищал. Эмбер спросила, не знает ли он, где в данный момент находится Молли, потому что ее ищет Джейсон. "Ну вот. Только начинаются проблемы, они сразу обращаются друг к другу. Может, все не так плохо, и стоит дать им шанс?" Джейк: А зачем она ему? Эмбер: Надо. Срочно. Джейк: Насколько срочно? Мы далеко. Эмбер: Ты с ней сейчас? Мы ждем в штабе. Джейку пришлось растормошить Молли. Наспех объяснив то, что сам и так не знает, зачем ее вызывают, он добавил, что это срочно. Девушке в принципе было все равно. Она пару раз зевнула и даже не стала расспрашивать ни о чем. Джейсон был в штабе, как и обещал. Компанию ему составляла Эмбер, которая пыталась его успокоить, так как он явно нервничал. Увидев Молли, он вскочил. Девушка приподняла одну бровь. -Что не так? -Молли, тебе одного переливания мало? Девушка закатила глаза. -Джейсооон, и ты туда же. И переливаний у меня было 7, если уж на то пошло. Не коверкай факты. -Не пытайся меня заболтать. Ты обратишься к врачам, и точка. -Чем Джуди не врач? -Она другой квалификации. -Все ж ты пронюхал, поросенок... Джейсона крайне удивило поведение напарницы. Он бросил вопросительный взгляд на Джейка, но тот лишь пожал плечами. -Слушай. Я устала. Я хочу спать и я иду спать. Если это столь важно, то тебе захочется разговаривать с адекватным человеком, коим я сейчас не являюсь. Пока вы тут сдавали экзамены, я вообще-то находилась в оооооочень глубокой заднице. Спроси у Алекса, он же тебе все растрепал. Молли положила руку на лоб и закрыла глаза. -Хорошо.- Джейсон освободил дорогу, давая ей возможность пройти. Ограждения от комнаты Молли уже убрали, потому что дело закрыли. Теперь она могла спокойно там спать. -Давайте я вас провожу.- предложил Джейсон, понимая, что уже поздно, а Эмбер и Джейку еще идти до академии. Джейк молча кивнул. Всю дорогу он шел позади, чтобы не подслушивать, о чем воркуют голубки. Его мысли занимало теперь то, что пришло ему в голову, когда он сидел на крыше с Молли. "Нет. Она сама сказала, что я совсем зеленый. Надо найти смысл своего существования, а то она не поймет меня."- Джейк тряхнул головой и выбросил Молли из головы. По крайней мере, еще рано. Когда они дошли до академии, Джейсон с Эмбер остановились, а Джейк прошел мимо, словно не заметил, что обогнал их, и скрылся внутри. Эмбер повернулась к Джейсону лицом. В ее глазах отражалась еле выступающая из-за облаков луна. Немного привстав на носочки, она прикрыла глаза и осторожно коснулась своими губами губ парня. Сердце Джейсона бешено заколотилось. Он прижал Эмбер к себе и углубил поцелуй. Можно уже сразу отметить, что Молли несколько ошибалась, высказываясь в сторону парня таким термином, как "неуверенный". Джейсон переступает через себя и делает большие шаги ради своего счастья. Ему всегда нравилась Эмбер. Поначалу это была обычная симпатия, так как был слишком юн для того, чтобы адекватно разбираться в своих чувствах. Но с годами он становился все больше уверен, что это именно любовь.

***

Молли зашла в комнату и плюхнулась на диван. Нет, спать ей совсем не хотелось. Еще ей не хотелось, чтобы Джейсон промывал ей мозг. Где это видано, чтобы яйцо курицу жизни учило? "Джейсон, а ты знал, что ты яйцо?"- Молли усмехнулась. Опять это ее упрямство. Но она сама знает, в каком случае надо беспокоить медперсонал. Девушка устало вздохнула и поднялась на ноги. Она не принимала душ около трех суток. Сбросив плащ еще на пол самой комнаты, она направилась в ванную. Проходя мимо зеркала, она показала отражению язык. Расслабляющий горячий душ оказался как никогда кстати. Мышцы, которые последнюю неделю были в сплошном напряжении, размякли, и Молли еле как удержалась, чтобы не рухнуть вниз. Растирая тело душистым мылом, она впервые за несколько лет позволила себе задержаться в душе. Ведь обычно это было на 2-3 минуты, лишь бы смыть с себя грязь, пот и кровь. А сейчас она поняла, чего лишала себя все эти годы. Растрепав волосы, девушка поняла, насколько они отросли. Будучи сухими, они сильно вьются, так что это совсем незаметно. Было принято решение заскочить к Джуди с утра до начала ее рабочего дня и попросить подровнять. Выйдя из душа, Молли снова плюхнулась на диван. Ей даже немного не хватало Джейсона. Некем даже покомандовать, некого заставить подняться в 5 утра и взбираться по гладкой стене на 121-й этаж запрещенного района. Некому дать подзатыльник. А ведь Винтерпризон будут отстраивать. Не сейчас, но потом. Даже сетку убрать успели. Молли накрыло гнетущее чувство одиночества. Подхватив с пола плащ, она стрелой помчалась вниз по лестнице. Пролетев мимо Крис, она выбежала на улицу. Вахтерша лишь удивленно смотрела ей вслед. Ноги сами привели ее на кладбище у южной границы. Блуждая между могилами, Молли наткнулась на относительно свежую. Смахнув рукавом тонкий слой снега с надгробия, девушка погрустнела. -"Чарльз Ламберт. 2976-3019гг." Молли в принципе не знала о существовании у Чарльза фамилии. Но он прожил всего 43 года. На самом деле по меркам агентов это много, но для близких людей любая цифра покажется маленькой. Девушка отошла от могилы и стала просто слоняться по кладбищу. Было время, она пыталась найти на нем своих родителей, но все было безрезультатно. Молли даже прошарила второе кладбище, находящееся у северной границы города. Но это тоже не дало никаких результатов. Из раздумий девушку вывел голос, который кого-то звал. Молли думала, что призраки очнулись, но вскоре она наткнулась на Шерон. -А ты что тут делаешь в такое время? -Джаелл снова сбежала... Джаелл!!!- не поворачиваясь в сторону Молли, ответила Шерон и снова принялась звать какую-то Джаелл. -А кто это собственно? -Моя козочка. Ах вот ты где!- воскликнула Шерон, бросаясь к какой-то могиле. Нечто сидело в разрытой могиле и жевало кости мертвого человека. Глаза Молли округлились, когда девушка вернулась с адвеном на руках. -Брось быстро!- девушка выдернула из ножен катану, которую на всякий случай взяла с собой, и, как видимо, не зря. -Эй, что ты. Джаелл безобидная. Я ее приручила.- спокойно ответила Шерон, поглаживая козу по жесткой шерсти. Адвен в свою очередь заурчал от удовольствия. Молли медленно опустила оружие и убрала его обратно в ножны. -К...как? -Не знаю. Я просто гуляла. Вижу-что-то в траве копошится. А там эта прелесть. Джаелл в целом безобидная, но питается исключительно костями. Молли поморщилась. -А почему Джаелл?- поинтересовалась девушка. -Это на румынском "дикая коза". -А ты типо румынский знаешь? Он давно не используется. -Это получилось случайно.- слегка улыбнулась Шерон. -А как ты ее содержишь?- все еще не могла вникнуть в смысл ее поступков Молли. -Слишком много вопросов задаете, мисс Миллиган. Я не живу в академии, чтобы мне кто-то запрещал ее туда приводить. Вы вообще первая, кто увидел нас вместе, ведь мы гуляем только по ночам. Я из детдома, но мне 21. Я встала на очередь за получением жилплощади, а людей сейчас мало, чего не скажешь о домах или квартирах. Я хозяйка и себе, и Джаелл. Сказать, что Молли была в шоке- ничего не сказать. -Но нам уже пора. До свидания, мисс Миллиган.- Шерон помахала ей рукой в знак прощания и ушла с кладбища. Молли же осталась переваривать информацию. Пока все пытаются разобраться с адвенами, попросту их истребляя, Шерон нашла способ наладить с ними контакт. На что вообще способна эта хрупкая девушка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.