As the world falls down

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …а музыка все играет и играет. Какая старая музыкальная шкатулка. Какая странная музыкальная шкатулка… Неужели только я слышу, как ее музыка фальшива, сколько в ней дребезга и скрипа, лишних нот? Похоже на то…       Маски, маски, маски… Боже, как их много! Они душат. Окружающая меня толпа, пахнущая приторной карамелью, подобострастно изображает веселье, светский раут, но глаза этих гостей пусты, в них нет ни капли жизни. Для них происходящее — только игра, которая длится, пока звучит мелодия. Ни капли жизни нет и в глазах этой юной особы, с помощью магии таки попавшей в свои мечты и  пытающейся понять, где она. Исходящий от неё аромат страха постепенно меняется любопытством. Она всё меньше похожа на живого человека и всё больше — на тех, кто нас окружают.       Зачем мне надо с ней танцевать? Кто придумал эту обязанность для меня, Короля? Я предпочел бы общаться с этой юной девой лишь посредством кристаллов, наблюдая в них, как она мечется по Лабиринту, теряя силы и потихоньку разочаровываясь в том, что ей было так дорого. Зачем на ней это белое платье, символ невинности и чистоты? Оно не идет ей, бо её душа черна, мысли кощунственны, а желания грязны.       Кто и за что проклял меня, что я должен целую вечность собирать капризных младенцев, ублажая лживыми речами о любви их старших сестер? Что натворил я в той, прошлой жизни, что карой для меня стало мучительное движение под странную музыку в объятьях нелюбимой, ощущая липкость пальцев, испачканных соком персика? Танцевать и ждать, когда будет разбита сфера кристалла сна, что даст мне ещё какое-то время почувствовать себя свободным от чужих желаний и своих обязательств…       Чу! Вот, наконец, музыка искажает пространство своей главной неверной нотой. Сейчас всё и произойдет.       Как бы я хотел, чтобы всё закончилось на разбитом кристалле и мне не пришлось бы водить непрошенную гостью лабиринтом самого Замка, понимая, что через мгновение он будет разрушен неосторожным словом! Увы, всемогущий Король гоблинов не так уж и всемогущ. А потому мне придется в очередной раз наблюдать, как разлетается на невосстановимые обломки мой мир, только для того, чтобы она смогла вернуться в свой. Мир, который она так же  разрушит, сочтя воспоминания ненужным хламом, который лучше убрать в самую глубь ящика комода. Сочтя себя достаточно повзрослевшей. И да убереги их человеческий бог тех, кто с нею рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.