ID работы: 7768030

Звуковые импульсы бьют прямо в сердце

Другие виды отношений
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор, наверное,сумасшедший. Даже не наверное, а точно: странный, на всю голову двинутый и абсолютно чокнутый. Он душевнобольной и совсем уже конченный. Совершенно безумный и поехавший. Только вот разумом это понять не сложно, а обьяснить сердцу - задача непосильная. Особенно когда их два и оба бьются в такт звуковым импульсам отвертки.

***

Роза смотрит на него со смесью жалости и легкой брезгливости - так смотрят на детей, поедающих песок или бездомных, просящих милостыню.(Доктор не хочет пока задумываться о том, что он в душе вечный ребенок, и, по сути, бездомный). Розе просто не понять - куда им людям? Их жизнь слишком коротка, они ищут легких путей, загоняют себя в рамки, обозначая для любви четкие границы, ограничивая собственное сердце. За девятьсот лет Доктор точно понял:если любовь не безумство, если не адреналин в крови и не против всей вселенной, то смысла в ней - ноль.

***

Доктор стоит, упираясь рукой в пульт управления ТАРДИС. Впереди у него - вечность и миллиарды планет, сотни приключений и тысячи знакомств, но счастливым он ощущает себя именно сейчас, любовно поглаживая длинными пальцами холодный металл отвертки.Он знает, что вместе с дверями она давно уже открыла его душу.

***

Доктору плевать, что его настоящая и единственная любовь - железка, помещающаяся в его кармане.Он сможет любить за двоих.Его два сердца были созданы только для этого.

***

Но разве любовь по сути своей - не безумство?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.