ID работы: 7768054

Инганнаморте

Джен
PG-13
В процессе
676
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 25 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      К старику Бруно меня сопроводила Авила — точная копия Кэмиллуса, но только милая, утонченная и с невероятно большими красивыми глазами. Куколкой девочка была только в обложке, а внутреннее составляющее меня заставило крупно вздрогнуть и нервно дернуть глазом. Имя: Авила [Ошибка] Здоровье: 10200/10200 Мана: 6425/15500 Возраст: 17 Уровень: 29 Раса: Человек Класс: Ведьма Специализация: Сны Сила: 29 Ловкость: 95 Интеллект: 90 Выносливость: 51 Харизма: 75 Мудрость: 130 Звание: «Упертая ученица», «Участница ООТЭ», «Зловредная младшая сестра»       Маны у нее было навалом, но большую её часть она умудрилась где-то просадить! И, если верить её классу, то скорее всего она создала иллюзии себе на кожаный остроухий костюмчик. Как и брату, собственно говоря. Специализация меня тоже удивила, но также и порадовала — у меня наверняка будет выбор, феей чего мне быть! А то, что я хочу заполучить себе в комплект летающие крылышки и блестящий костюм, было моим первым желанием в этом мире. Хотя и достаточно детским и глупым. Но могу же я хоть где-то помечтать?       — Значит так, правила помнишь? Не шуметь, не мешать, не портить товар и не воровать! Старик Бруно нам доверяет всю свою лавку и верит в нашу вежливость и аккуратность. Навряд ли, конечно, ты можешь что-то здесь сломать... — с сомнением протянула девушка, которая и на вид была уже не подростком и совсем не ребенком. Видимо, здесь брат и сестра решили поменяться возрастными категориями. Старшей сестричкой тут была именно она. — Сиди в углу. Увидишь воспитательниц — под прилавок и молчок. Поняла?       Я закивала.       Не было у меня никакого желания мешаться и предлагать свою неоценимую помощь по растасовке всяких дешевых украшений по витринам и укладывании булок на полки. Без моей помощи справятся. Я только уроню что-то, особенно со своим-то костяным тельцем. В будущем обязательно накормлюсь до отвала и наращу себе жирок. Это чтобы холодно не было, вы не подумайте.       Покупатели то наплывали, то мерно исчезали раз за разом, а я за это время даже не пошевелила и пальцем, сидя в темном углу на высоком табурете. Внимание на мою тушку никто не обращал, помимо Авилы, которая в тот самый угол меня и посадила. Она-то помнила, что там сидит бедный несчастный эльфеныш, голодный и побитый. Жизнью. Самого Бруно я не видела, но уж сильно мне хотелось поглядеть на загадочного старика, который так сильно любит ушастых, сирых и убогих. Да и должна же знать, за что он помогает эльфам во вред себе? Местная полиция может ведь и приплести к сокрытию несовершеннолетних из приюта и выписать штраф! Если, конечно, местной полиции есть дело до народа и мелких преступлений.       К слову, о местной флоре и фауне! Ну и о технологии. Я ожидала, что мне повезет, как утопленнику, однако повезло мне действительно и еще как — современная техника и летающие машины тут не присутствовали, но телефоны (старенькие раскладушки и стационарные) и мелкие магазины со всяким зенитским барахлом были. Популярностью не пользовались, но были. Видимо, местные не сильно жаловали прогресс в науке и предпочитали оставаться на уровне развития троглодитов. Магию они тоже не жаловали, чем еще сильнее умертвляли себя в глазах других. Не даром здесь туристов не водилось. Чужаков тут боялись, как огня, а сироток-эльфов считали за изгоев и пришеленцев, избегать которых было жизненно необходимо! А то как же, пользуются всякими волшебными штучками, проклянут еще. Но Авила оставалась на хорошем счету у людей за счёт своей харизмы. Не сильно мощно, зато действенной.       И за время сидения в уже полюбившемся углу я сделала достаточно выводов из своих наблюдений. Прогрессивное средневековье! Как иначе назвать эту моду на корсеты, рюшечки и платья исключительно у женской части населения? Не то, что бы я прям хотела, чтобы в платьях ходили парни... Здесь скорее вопрос, почему они не используют брюки и шорты. Ох уж эти стереотипы!       Хмык вырвался из меня довольно громко. Внимания не обратили, спасибо и на том.       За таким потоком я не сразу заметила, что за окном повечерело. Солнце садилось, людей становилось меньше и меньше, пока окончательно они не закончились. Лучше бы оно было в прямом смысле. Столько галдежа я еще в своей жизни не слышала!       Авила закрыла лавку, протерла полки и убрала скоропортящиеся товары в холодильник. Доисторический, хочу сказать. Безделушки и побрякушки она убрала в ящичек с замком и убрала под прилавок, в ворох всяких тканей. Видимо, чтобы не украли. На меня она не обращала внимание еще долго, пока окончательно не разобралась с обязанностями кассира-консультанта. После присела, вздохнула и тяжело посмотрела в мою сторону.       Желудок призывно заурчал.       — Господин Бруно скоро спустится. Из своей зарплаты тебя кормлю, сирая, — пробормотала девушка. Сдержать возмущение от такого отношения мне пришлось через силу, но ворчливое бульканье и бурчание Авила заметила. Она пригрозила мне пальцем. — Нечего мне возмущаться. Тебя бы обратно в карцер, да жалко такую немощную. Ни магии, ни костей, ни красоты. Сиди молча, а то верну в приют и еще сверху настучу!       Возмущаться перехотелось. Уж что-что, а истинная ведьма наверняка способна на подобную гадость, если учитывать, что она правда будет кормить меня из своих, наверняка скудных, сбережений. Это по мультику феечки помогали всем и вся, а ведьм я в подобном радушии не замечала. Помимо неправильной Мирты из непонятно какого сезона. Она вообще стала феей, насколько я помню из своих жалких знаний о фандоме.       Ждали мы не долго.       Старик Бруно, что не удивительно, оказался тем еще хорошо сохранившимся старичком. Веселым, добродушным и очень-очень болтливым. Поблагодарил Авилу за хорошую работу, растрепал ей темные волосы и даже прищипнул щечку, всунув в руки какую-то безделушку. Её брезгливый взгляд заметила только я. Вот стерва! А ведь он еще и покормил её бесплатно, а потом еще и меня, за что ему отдельное спасибо. Платить ей не пришлось. Мне же лучше, в будущем не припомнит и не стребует деньги с процентами. Кредиты у меня были, но деньги этого мира были странными и совсем не похожими на те тонкие синевато-зеленые бумажки, прилежно ждущие своего часа в моем инвентаре. Здесь ими не расплатится. Жаль.       Когда мы все перекусили теплым супом и свежим хлебом, Бруно спровадил Авилу, а после предложил мне прилечь поспать в старой комнате его дочки. Где дочка я уточнять не стала. Видимо, своя семья.       Взобравшись на кровать, укрывшись поеденным молью пледом и удобно улегшись, я наконец провалилась в сон.       Сна не было, зато была Система и её доброе приветствие с уставшим игроком.

Доступно новое второстепенное задание! Вспомните прошлое Патриции, узнайте её истинное происхождение и силу! Награда за выполнение задание: +опыт, старое платье, изношенная обувь, память Патриции; Штраф за провал/отказ: головная боль Принять задание? Да/Нет

      Дело было вечером, делать было нечего... С душераздирающим стоном я приняла задание. Табличка мигнула и пропала, а я долгожданно погрузилась в обиталище Морфея. Или точнее туда, куда бы мне очень не хотелось попадать.       Воспоминания Патриции хлынули на меня ледяной водой. Её эмоции, чувства и личные взгляды не ошпаривали меня, не делали больно, но и не вызывали никакого «смешивания» личностей. Я будто просматривала старый фильм на таком же старом, "пузатом" телевизоре. Честно? Я ни капли не удивлена тому, что видела. Конечно, мне не были доступны воспоминания с её младенчества или глубоко детства, однако большую часть её недолгой жизни просмотреть мне удалось. Ребенок был всегда дружелюбным, добрым и, несмотря на злобу и ненависть человечков, отзывчивым. За что, конечно, и поплатилась, когда в очередной раз помогла своим круглоухим "друзьям". Самое трогательное, что она в свой день рождения загадала увидеться с мамой и папой. И, видно, умерла, освободив свое тело для меня. Все-таки, она была не просто НПС, а реальной личностью со своей историей и переживаниями.       От увиденного и услышанного я проснулась. РИ барахлил — меня лихорадило. Раннее мне действительно казалось это сном, а собственная смерть казалась просто частью шоу, под влиянием которого я поддалась чувствам. До тех пор, пока не познакомилась с Патрицией ближе, чем могла подумать. НПСи вовсе не были игрушечными куклами, а я не была такой же частью игрушечного мира. Все, что окружало меня и будет окружать, реально. Как и мое удачливое перерождение с игровой системой здесь.

Неизвестная ошибка! Идет ускоренная перезагрузка данных...% Перезагрузка завершена! Бафф «Разум Игрока» восстановлен в действии! Новое уведомление на игровой почте!

      Я встряхнула тощими руками и взглянула в окно. Светало. Казалось бы, только прикрыла глаза, а уже рассвет. Сделаю себе заметку — второстепенные задания Системы больше никогда не брать. Ответ на вопрос «почему»: чревато. Так рано расставаться с целостностью психики и РИ я была не готова, поэтому поблагодарила ИИ от всей души.        Открыв почту, я забрала предлагаемые мне награды за внезапный глюк и вынула их из инвентаря. Красивый, тонкий браслет на руку взрослой девушки. Блестящий и фонящий холодом.

Редкий артефакт «Глаз Жемчужины» Свойства: Восстановление здоровья на 5% быстрее; Увеличение защиты на 5% Владелец: Патриция [???]. Персональный предмет.

      Артефакт успешно был спрятан обратно. Нечего лишний раз светить дорогостоящими безделушками на глазах у не очень доброжелательного к эльфам народа. Выполнение второстепенного задания мне не засчитали, что поставило меня в тупик. Ну, узнала я историю её прошлого, а дальше что? Кажется, где-то я что-то забыла или не дочитала в задании. Грустных вздох вырвался совсем не произвольно. Я бы хотела заняться этим побыстрее, потому что новые шмотки, пусть и по факту они "старые", лишними не будут. Особенно в нынешних условиях своего загаженного в прямом смысле положения. Помыться было в том числе негде...       Совсем как-то обидно стало. Немытая, неухоженная и без денег — реально же сирая и убогая. Я свое лицо в зеркале не видела (воспоминания Патриции также мне не особо помогли, хотелось увидеть все буквально, а не через потресканный экран пузатика), но уверенна, что посмотреть там было на что. В чистом виде, конечно.       Старик Бруно уже проснулся. За своими рассуждениями и глупыми стенаниями я совсем забыла о времени и уже полноценно наступило утро. Он меня не будил, в комнату не заходил и тревожить, кажется, не собирался, но злоупотреблять чужим гостеприимством не хотелось. Вниз, на кухню, я спустилась в тот же час, извинилась за беспокойство и уточнила, могу ли я принять ванну. Старичок потрепал меня по волосам, разрешил и выделил мне (!) старую одежду своей дочери вместе с полотенцем. А еще попросил избавиться куда-нибудь от своей майки и затрёпанных шорт. Я смущенно покашляла и исчезла в ванную комнату вместе с вещами. К счастью, (как я и упоминала) технологии здесь были, поэтому ванна с водопроводом тут была и успешно пользовалась. Хотя и появлялись логичные вопросы, почему телефоны и кассовые аппараты присутствовали, а ходили они в моде даже далеко не восьмидесятых нашего мира. Странные люди со странными обычаями. А еще майку и шорты я никуда не дела, только убрала в инвентарь.       Помывшись и переодевшись, я вышла к мужчине и спросила его, чем я могу помочь. Он, чуть помявшись, сказал, что ничем таким, но я могу перебрать спутавшиеся бусы и другие украшения, а некоторые взять себе. Я-я-ясно. Обидеть не хотел и тонко намекнул, что помощь не нужна. Я не злопамятная и просто кивнула, уходя в свой любимый угол и углубляясь в разборке потухших от времени украшений. Имя: Бруно Аттерцио Здоровье: 1000/1000 Мана: [недоступна] Возраст: 147 лет Уровень: 5 Раса: Полуэльф Класс: Отсутствует Характеристики: Сила: 20 Ловкость: 30 Интеллект: 74 Выносливость: 11 Харизма: 67 Мудрость: 100 Звания: «Великий добродетель», «Добрый старик Бруно»       Я скисла. Ну конечно, чего бы обычному человеку так добро относиться к ушастым? Да он и сам такой! Хотя и по ушам не особо заметно. Видимо крови эльфа в нем было маловато. Но и тогда можно поспорить с этим утверждением. Ему 147 лет, а он выглядит только на шестьдесят! Как же порой удивительна генетика.       Вот так и провела в своем углу еще около часа, занимаясь самобичеванием и прилюдным грехопадением. Пока, конечно, в гуще событий в лавку не зашли не так давно знакомые мне лица. И мне очень хотелось бы, чтобы это была именно Авила...       Грузные, но на диво приятные в лице дамы вплыли в магазин с ощутимым удовольствием на лице. Бруно кинул на меня быстрый взгляд и я, не мешкая, ринула под стойку, прячась за деревянными балками где-то в ногах старика. Возвращаться в карцер мне определенно не хотелось, а воспитательницы, имеющие зуб на бедного ребенка, точно бы засадили меня туда еще на несколько дней дольше. Или месяцев...       — Что-то вы давно не заходили, милые дамы, — добродушно улыбнулся Бруно, потирая небольшую бороду у себя на лице. Я изменилась в лице. Ого, так он у нас ловелас? Или он просто пользуется своей харизмой и хорошо сохранившимся телом, чтобы усмирить злобных домоправительниц? — И я что-то давно не видел эльфят. Как дела у Патриции и Авилы? А Мил и Одди? Как вы сами, дамы? — за новое имя я зацепилась сразу же. В голове всплывало что-то подобное, как и сама внешность мальчика, но точной информации найти было сложно. Все-таки, я смотрела воспоминания, а не вспоминала их. Но по выполнению задания мне обещали именно целостную её память. Будем надеяться.       Женщины, на перебой, рассказывали ему абсолютно все. И свои дела (в первую очередь), и дела Мила и Одди, и наши с Авилой. Проблема была лишь в том, что мое состояние и времяпровождение они намеренно опустили, будто ожидая чужого неодобрения. К слову, так и было. Бруно все-таки добился от них правды и очень даже категорично отозвался об их профессиональной деятельности. Пристыдил их, короче, а после попросил выпустить ребенка раньше срока и вдоволь накормить. Смерть была не нужна никому из них, хотя от этого они явно бы не отказались.       Одна из них тяжело вздохнула. Голос мне был слабо знаком, но обращался он к женщине на имя «Тереза». Вот никогда бы не подумала о большей иронии в жизни. Мать Тереза, чтоб её. А ведь именно она и придумала запереть Патрицию в коморку до конца ее жизни.       — Мы не обещаем, господин Бруно, но постараемся. Она довольно сильно провинилась...       — Не сильнее, чем остальные ребятишки, Тереза. Но именно ей опять достаются все ваши тычки, — сурово нахмурился по голосу Бруно и замолчал. В магазине зависла неприятная атмосфера. Другая женщина, вроде бы, Катарина, недовольно попросила у него несколько булок хлеба и оплатила свой заказ. А еще настойчиво попросила не лезть в дела приюта, ведь «они сами знают, как работать с детьми».       Вылезла я только через двадцать минут. Меня попросили переодеться в старую одежду (я порадовалась, что никуда её не дела. Но одеваться в это мне очень не хотелось), а после, по официальному возвращению из изолятора, Бруно вернет мне новое платье. Ново-старое. Ну и даст на разбор другим детям еще несколько платьев из тех, что у него были. Я спросила, почему мне надо возвращаться. Он ответил, что Катарина, несмотря на холодный и резкий ответ, сжалится и сбавит напор, выпустив уже непосредственно ночью. Она так делала всегда после мозгопромыва о чужой некомпетентности, а Бруно вытаскивал эльфят таким образом и, кажется, качал навык хитрожопства. Прошаренный и добрый мужичок.       Переодевшись и, с помощью некоторых прохожих (нищие тут тоже были и были они порядком добрее к моей новой расе), добравшись до приюта, я пролезла в тот самый проход и уселась ждать не без старательного изображения бедной и несчастной. К слову, та самая крыса сидела еще здесь и подъедала крошки хлеба, похлебывая воду. Видимо, еду мне не очень бережно заносили, но внимания на меня не обращали, считая, что где-то затаилась.       Крыса меня снова удивила да принудила с испугу икнуть.       — Они тебе жратву раза два заносили, за дверь совали и уходили. Тобой не интересовались, — от глубокого и хриплого баритона я очень медленно начала вытягиваться в лице и округляться в глазах. Крыс, как я поняла, развел лапками и покрутил коготком у виска. — А чего удивляешься? Сама же эльф, вот и не надо дивиться пониманию животных. Тьфу, малышня ушастая, никакого уважения, — крыс убежал и был таков.       Все еще находясь в прострации, я не сразу вообще сообразила, что здесь произошло.       Говорящие крысы.       Иисусе Христе, да как вообще сменить расу и тело, если уж не мир...

Запрос принят. ...% [Ошибка] Отказано в доступе.

      Да идите все к черту, это был риторический вопрос!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.