ID работы: 7768106

Петербург глазами рок-звезды

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

маленькая и глупая

Настройки текста
      Желтый свет дешёвой лампы, которая освещала парадную, уже негативно действовал мне на нервы. И дело даже не в том, что она, примерно, каждые пять минут моргает, как будто тут бродят долбанные приведения. В сотый раз набираю сообщение Любе с просьбой открыть мне дверь, но видимо она уже очень крепко спит. Крайние сто рублей закончились ещё вчера, и я благополучно не могу никому позвонить.       Потерять ключи в баре и сидеть под дверью в грязном подъезде. Не этого от меня мама ждала, когда отправляла в Петербург учиться. Только вот я никуда не поступила, но в северной столице всё же осталась, под опекой лучшей подруги моей сестры — Любы. Они со Светой раньше снимали эту квартиру на двоих, но моя сестричка умотала на поселение к своему молодому человеку в Москву. Теперь долю на оплату аренды вкидываю я из своих честно заработанных на неблагодарной работе денег. Соседка оказалась на редкость приятным в общении человеком, стала мне, прости Господи, подругой, старшей сестрой и в некоторых моментах мамой. Ну, а куда мне семнадцатилетней без мамы? Правильно, никуда.       Отчаявшись, я снова принимаюсь долбиться в дверь и трезвонить в сломанный звонок. Ну, а кто знает, может прокатит. Хоть надежда и умирает последней, но я уже смирилась с мыслью, что видимо придётся мне ночевать на лесенках. Ну и пусть. Хотя возможно в трезвом рассудке я бы никогда так не подумала, но довольно приличная доза алкоголя вызывала во мне стойкое равнодушие к происходящему. — И где твои ключи, красавица? — я слышу звук открывающейся двери и голос своей спасительницы. — Кажется, я их проебала. — я поднимаюсь с бетона, отряхивая штаны. — Не сердись, я их завтра же заберу с бара, скорей всего я их там забыла. — Слушай, ты только не психуй, — мы прошли в квартиру. — я уже подумала, что ты не придёшь сегодня, и одолжила твою комнату … — Чего блять? — я не дала договорить подруге и быстро направилась в свою комнату. — Эй, стой! — Люба ухватила меня за руку и развернула. — Не веди себя как ребенок! Это всего на ночь, поспи на диване. — Это ты стой. Какого хрена? В смысле ты думала, что я не приду? Кто вообще спит в моей кровати? Люба, я такая пьяная и не могу ничего понять или это блять реально так сложно? — я скатилась по стенка на пол, закрывая лицо руками. — Кать. — рыжеволосая присела напротив меня. — Ты сколько выпила? Вижу, что не мало, но пожалуйста, давай не устраивать истерики. Это не так страшно, всего одну ночь он поспит на кровати, и всего недельку у нас перекантуется. Окей? — Хоро… Что? Он? Это мужик что ли? Стоп! Недельку? Люба, я не понимаю, что сука происходит! — Так. Смотри, сейчас у нас дома Кирилл. Ну ты помнишь, который пошлая молли. Его с квартиры там выселили, ну некуда ему ехать. Не хочет в гостиницу, ну пустила я его на недельку. — я лишь кивнула и попыталась подняться.       Спустя пару секунд у меня всё же вышло встать на ноги, и я молча отправилась в зал. Ни одеяла, ни подушки мне естественно выделено не было. Да и черт с вами со всеми! Только как мне жить в одной квартире с человеком, в которого я влюбилась при первом же знакомстве. И с того момента даже дышать боюсь в его сторону, чтобы не привлекать внимание, но каждый раз я как-нибудь, но позорюсь перед ним. Теперь он считает меня глупой маленькой девочкой. При встречах строит из себя взрослого дядю и начинает умничать, а это его «малая» — как отдельный вид наказания за все мои грехи. Самодовольный взгляд и дебильная улыбка не сходят с лица, когда он произносит это слово, от чего одновременно на меня находит ярость и пробегает волна щекочущих мурашек по спине. Я ложусь на диван прямо в одежде и пытаюсь устроиться поудобнее. Но долбанный диван будто специально сделался таким неудобным. Психанув я спихиваю декоративную подушку на пол и отправляюсь в след за ней. Пол может и был жестче дивана, но казался в пятьсот раз удобнее, и я наконец засыпаю.

***

— Катя, — я слышу сквозь сон, голос Любы. — ты почему на полу? — открыв глаза, я вижу перед собой две фигуры, но из-за солнечного света не могу разобрать кто это. — Да походу напилась так, что до дивана не доползла. — различать кого-то надобность отпала, этот голос я узнаю даже если оглохну. — Всё потому что кто-то занял мою комнату. — я встаю с пола, ощущая ноющую боль в спине. — Удачи провести неделю на этом диване. — огрызаюсь я и ухожу в ванну. — Ты всё еще ведёшь себя как маленькая! — слышится за спиной, голос Кирилла. Я игнорирую слова гостя и иду в ванну. Там в зеркале меня встречает алкоголик Борис, ну не как не семнадцатилетняя девочка. Решение принять душ, возможно, было самым правильным за все семнадцать лет. После водных процедур, я укутываюсь в любимое полотенце и выхожу из ванной. В комнате я одеваюсь в домашние вещи и снова заваливаюсь спать.

***

— Эй, спящая красавица, проснись, а то позову принца будет целовать. — снова голос подруги выводит меня из сна. — Во-первых, я спала. Во-вторых, не круто будить людей угрозами. И последнее, если ты меня разбудила из-за херни, я тебя убью. — сонно проговариваю я потирая лицо. — У нас намечается типичная вечеринка без бассейна. Поедешь? — Люба включила свет, от чего я зажмурилась. — Нет. — Да брось, тебе надо похмелиться. Это за городом, домик ребята сняли. Поехали! — рыжеволосая начала сама складывать мои вещи в рюкзак.  — Только чтобы похмелиться. — я сползаю с дивана и иду собираться.       Иногда мне хочется рассказать хотя бы кому-нибудь о своих чувствах к Кириллу, но меня пугает, что ему передадут, расскажут или решат мне помочь. Я не стараюсь дерзить ему, дабы отвести от себя подозрения в чувствах, я просто стараюсь не попадаться ему на глаза, я стараюсь не обращать его внимание на себя. Но за последние суткки в моей жизни его стало очень много.       Я сижу, смотрю в окно в машины, которая вот-вот покинет приделы Санкт-Петербурга. Рядом подруга весело рассказывает какую-то историю, а на переднем кресле сам виновник торжества. Пепельные волосы мило торчали из-под шапки, он кривлялся под песни на радио, просил водителя сделать громче музыку. Иногда он поворачивался к нам, обращаясь к Любе, не обращая на меня никакого внимания, но это именно то чего я добивалась, однако не могло не обижать.

***

      Я уже выпила достаточно, чтобы косые взгляды неизвестных мне людей перестали меня интересовать. Но ещё не достаточно для того чтобы, перестать обращать внимание на Кирилла, который мило общался с какой-то девушкой. Ему явно было весело, он общался с ней о чём-то, они смеялись и в шутку дрались. — Сил моих больше нет… — пошипела я себе под нос и отправилась на улицу, подышать свежим воздухом. Дверь захлопнулась, и я присела на бордюрчик около дома достав сигареты. — Ты чего так резко ушла? — Люба подсела рядом, тоже закурив. — Я покурить вышла. — Не ври. В доме можно курить, ты сама сто раз спрашивала. — она затянулась. — Давай говори. — Даже не знаю как сказать. — я посмотрела на подругу пьяными глазами. — Только никому не говори, мне правда надо выговориться, но я не хочу, чтобы кто-то знал. — рыжеволосая не понимала к чему я всё это, но всё же пообещала никому не рассказывать ничего. — Мне очень нравится… Нет не так. Я влюбилась в Кирилла. — я опустила взгляд вниз, мне стало стыдно за свое признание — Тогда почему ты сидишь здесь, а не рядом с ним? Малышка, я требую, чтобы ты с ним поговорила на эту тему! А вот сидеть и страдать как маленькая — это не дело! — снова меня называют маленькой. Я киваю в знак согласия и поднимаюсь с бордюра, оставляя подругу докуривать сигарету, направляюсь обратно в дом. Душно. Резкая смена температур сразу сказывается на алкогольном опьянении, но чтобы говорить с Тимошенко на серьезные темы даже этого мало, и я запрокидываю ещё пару шотов.       Немного покачиваясь, ищу глазами пепельную макушку. И нахожу, в компании всё той же блондинки. Я уверенными шагами направляюсь к ним, и Кирилл меня замечает. — Чего тебе, малая? Любу потеряла? Она кажется на улице. — старается он перекричать музыку. — Нет, мне нужен ты. — от этих слов у меня ком в горле встал. — В смысле, мне нужно, чтобы ты мне помог. — он соглашается, говоря своей спутнице, что вернется через несколько минут. Я иду по лестнице подальше от шума, а он за мной. Я вообще не знаю, что ему сказать, и вообще жалею, что решилась на всю эту хрень, но раз сделано, то сделано. — Ну и куда мы? — спрашивал парень, проходя по узкому коридору второго этажа. — Сюда. — я отрыла первую попавшуюся дверь и как на зло по всем законом дурацких фильмов этой комнатой оказалась спальня. — И чем я могу помочь тебе в спальне? — он усмехнулся облокотившись на стенку. — На самом деле, мне не нужна помощь. — я подошла к окну, всматриваясь в заснеженный лес вдали. — Ууу, ты че вообще в говно? — Нет! — да. — Ты видишь, я думаю как правильно сказать. — Кать, я вообще не понимаю, чего ты от меня хочешь. — он встал рядом, пытаясь заглянуть мне в лицо, но я отворачиваюсь. — Глупая, маленькая девочка. — после этих слов я поворачиваюсь и тянусь к лицу Кирилла, тот от неожиданности немного отходит, но я всё целую его. Отлично, ещё один позор в мою копилку. Позвать помочь в итоге поцеловать. Да уж, он прав, я действительно глупая, маленькая девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.