ID работы: 776813

Привязанность

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привязанность. Казалось бы, что может быть плохого в этом чувстве? Да ничего, думаете вы. Но на самом деле вы ошибаетесь. Глубоко заблуждаетесь, ибо любая привязанность заканчивается плохо. Потому что все заканчивается, все проходит, ничего не вечно. Всему есть конец. И разве хоть кто-то, хоть раз воспринимал конец чему-либо нормально? Вы задумались? И наверняка, можете ответить, что нет. Все всегда глубоко переживала утрату чего-то. Любовь, скажите вы? Нет, господа, это не любовь, ведь очень часто переживаешь из-за утраты человека, который вовсе не был любим. Ну ладно, не ужели скажите, что никогда такого не было? Не было? Счастливые. И все же нет. Это все привязанность. Она заставляет скучать, мучиться, переживать из-за отсутствия человека в твоей жизни. Просто кого-то не хватает. Господи, да что это я? Кого же это кого-то? Не хватает просто частички самого себя. Потому что когда привязываешься к человеку, то даришь ему частичку себя, и пока человек рядом, эта частичка формально все еще с тобой, а когда человек уходит, то он забирает частичку тебя. Но знаете, частичку, звучит как-то безобидно и неправильно. Почему не правильно? Да потому что при уходе человека, боль такая, будто бы оторвали огромный кусок, который теперь никак нельзя залечить. Да что там кусок…Тебя словно поездом переехало, ты словно весь в порезах, в ранах, которые кровоточат. И все воспоминания начинают причинять боль. Все места, где вы бывали, причиняет боль, а когда видишь этого человека, то вообще кажется, будто бы тебя снова поездом переехало. Да нет, да же не снова. Этот чертов вагон ездит по тебе туда сюда, нанося все больше боли. И попробуй не думать о человеке, который ушел. И чт, вы скажите, что это любовь? Нет, это не любовь, а это ваша безобидная привязанность. А хуже всего быстро привязываться к людям. Глупые, открываем свою душу для каждого, доверяя всем. Как глупо, как наивно. Человек все равно уйдет. Каждый. А вы будете страдать из-за каждого, ибо всем открываетесь. И не идиоты ли люди после этого? И вот человек ушел. Тебе плохо…Да что это я все преуменьшаю? Тебе не то, что плохо, тебе просто хреново до потери пульса. Столько чувств всяких. Боль, раздавленность, пустота, дыра, одиночество, не понимание, чувство вины. Все в кучу. И еще надежда. Знаете, на кого становитесь похожи? На верного пса, который ждет своего хозяина на морозе. Тот его бросил, а собака ждет. Дождь, ветер, холод, метель, зной, а он ждет. Верно, терпеливо надеяться. Глупое создание. Ну бросили же тебя. Смирись. Иди домой, хватит ждать. Нет, все равно будешь надеяться. Глупо то как. Привязанность делает из нас слабых псов и только. Ужасное чувство, разрушающие всего тебя. А разрушить нужно только это чувство. Хватит уже доверять душу всем. Закройте ее в надежное место, где никто до нее не доберется. И хватит уже привязывать себя ко всем, хватит садить себя на цепь. Люди всегда уходят, это неизбежно, но привязывайте себя уже хотя б к тем, кто уйдет не скоро, глупцы, раз иначе не можете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.