ID работы: 7768193

Он не забыл

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он не забудет

Настройки текста
Чем она так сильно притягивала его к себе? Он знал её лучше других, но не видел в ней ничего, что было бы скрыто от окружающих. Она была без двойного дна — вся такая, как есть, без притворства и лжи. И он ценил её как раз за эту честность. Она была самой искренней из тех, кто его окружал, и он был уверен — в других племенах нет никого, кто мог бы сравниться с ней в этом. Он давно перестал удивляться её выходкам, хотя никак не мог к ним привыкнуть. Впрочем, как и остальные. Но он готов был терпеть её характер, принимая все её недостатки и не пытаясь заставить её измениться. Просто ценить такие редкие минуты её спокойствия и принимать на себя громы и молнии в остальное время. Если бы она хоть чуточку его ценила!..       Куда там — она просто не замечала, что он был рядом. А потом разразилась буря.

***

«Она заслужила это», — думал он, но на душе всё равно было пусто. «Она была ужасной предводительницей, худшей за всю историю племени Теней», — говорили коты, уже не смущаясь, хотя она наверняка это слышала. Раз она была ужасной предводительницей, а он — её глашатаем, значит, и он заслужил такую же участь? — вот о чём ему хотелось спросить соплеменников. А ещё хотелось спросить, с каких пор проблемы воителей решаются… так. С каких пор перестал существовать Воинский Закон. Но он молчал, сжимая зубы, чтобы не облить соплеменников потоком ругательств. Он был хорошим глашатаем — все говорили это. Он исправлял её ошибки — день за днём, луна за луной. Когда она шипела и брызгала слюной, он оставался спокоен, а потом налаживал отношения с другими племенами, усмирял скандалы в своём, отводил пострадавших к целителю. Он заслуживал благодарность, но получил лишь это. В общем-то, он не мог рассчитывать на что-то иное. Она не умела быть благодарной, и он давно это знал. Знал, но не верил, что однажды его ожидает предательство. Жалости не было — ни к ней, ни к себе. Свой приговор она подписала сама. А он — что ж, он был её глашатаем, и по недобрым огонькам во взглядах он понял, что соплеменники об этом не забыли. И он не забыл. И не забудет. Не забудет, как был её наставником и каждый день боролся с её упрямством. Не забудет её посвящение, когда в ответ на его поздравление она фыркнула: «знал бы ты, как мне надоел». Не забудет, что глашатаем он стал исключительно потому, что ей так захотелось, — это её собственные слова. Не забудет, как предал её и как ненавидел себя за это. Будет ли племя прощаться с ней, или традиция провожать ушедших умерла вместе с верой и Законом, — об этом он думал, когда несколько котов отделились от толпы и направились в его сторону. Вздыбленные загривки и жажда крови в глазах говорили без слов. Племя Теней готово строить новый мир, но для начала нужно избавиться от всего старого. И он, бывший глашатай, станет последней помехой, которую осталось устранить на пути к новой жизни. Он взглянул на тело предводительницы и усмехнулся.

***

Светло-палевый кот вытер лапы о землю и запрыгнул на ближайший камень. — Племя Теней! — провозгласил он. — Пора выбрать нового предводителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.