ID работы: 7768224

Satellite

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

1975 год. Книга

Настройки текста
      Манхэттен, Нью-Йорк. 1975       — Э-Эдвин! — разбивая ночную тишину, раздался неожиданный крик из детской.       Тихий топот поднимающихся по лестнице ног означал только одно: мальчика услышали. Дверь со скрипом открылась. На пороге стоял мужчина сорока с лишним лет, одетый в пижаму кремового цвета и с чудной шапочкой на голове. Эдвин, такой Эдвин. Он не мог не вызывать улыбку.       — Тони? Что такое? — с нежностью спросил дворецкий. Он медленно подошел к мальчишке, слегка пошаркивая тапками. — Опять кошмар? — мужчина присел на край кровати, немного потеснив ребенка.       Джарвис слегка улыбнулся, заметив, как мальчик смотрит на него из-под одеяла. Вероятно, он прав: Тони было страшно. Немного поразмыслив, Эдвин достал из тумбочки книгу. Мальчик, словно отвечая на немой вопрос, кивнул, утыкаясь носом в подушку.       Тони всегда нравилось, как Джарвис читал ему рассказы на ночь. Баритон мужчины успокаивал непогодам развитые мыслительные процессы, убаюкивая ребенка, и он засыпал.       Тони с некоторых пор начала интересовать мистика. Призраки, демоны, боги, эльфы, вампиры — это его стихия (помимо физики, разумеется). Говард, занятый своими делами, почти не участвовал в жизни маленького Тони. Тем не менее, он любил своего сына. На пятый день рождения, который, кстати, был совсем недавно, 29 мая, отец подарил ему книгу под названием «Огонь и заклятие, или Восемь дней с Локи». Ее-то Джарвис и собирался почитать беспокойному Тони.       — На чем мы остановились в прошлый раз? — устраиваясь поудобнее, спросил Эдвин, попутно открывая нужную страницу. — А вот, нашел. Итак, — мужчина вдохнул побольше воздуха и начал:       «И помчался Локи сломя голову в страну карлов; многих искусных мастеров знал он там. Другие боги не любили бывать ни в стране великанов, ни в стране эльфов — только Локи везде чувствовал себя как дома.       Разыскал он братьев-искусников Ивальди; тотчас принялись они за работу. Не успел Локи пересказать им все новости, мастера вынули из горна огромный молот Мьельнир.       Из лучшего камня выковали его мастера-эльфы, весь пламенел он и поражал необыкновенной мощью. Только ручка была чуть-чуть коротковата. Мог им хозяин поразить любого врага, мог, если захочет, сделать его маленьким и упрятать за пазуху.       Сделали эльфы этот молот для Тора. Придавал он удару страшную силу, попадал в любую цель; куда бы ни бросил его хозяин, он возвращался в руки. Лучше нельзя было придумать подарка для брата, ведь охранял он людей и богов от йотунов, а с таким оружием можно смело сражаться хоть с целым полчищем…»       Асгард. В это же время       — Больше мы ничего друг другу не дарим, да, Тор?! — начал было Локи. Норны! Теперь его не остановить.       — Опять ты за старое? Прекрати сейчас же! — златовласый бог уже почти нашел ту самую точку кипения.       — А что? — искренне удивился Лофт. — Дивную пирушку тогда закатили по твоему возвращению, сын Одина, — последнее он чуть ли не выплюнул.       — Я не об этом, Локи, — видя, как его брат начинает заводиться с полуоборота, Тор решил закрыть тему, но, как всегда, бог коварства стоял на своем.       — Я не виноват, что Хеймдалль, между прочим, по твоей милости, оказался в лазарете, и теперь я заменяю его. Локи — Хранитель Врат, звучит неплохо, скажи? Но не так, как Локи — Правитель Асгарда, — ехидная ухмылка не заставила себя долго ждать. До чего же скользкий тип.       — Ты не исправим, брат, — закатил глаза Тор и, тяжело вздохнув, направился на тренировку. Фандрал уже давно ждал его возле дворца.       — Я не брат тебе вовсе, — опустив голову, Локи произнес так, что этому свидетелями стали лишь стены, окружающие его.       Зачем Бог Коварства и Лжи наблюдал за простым смертным, тем более ребенком? Наверное, потому, что ему было скучно. Чем можно заняться в Асгарде, чтобы не разрушить его к чертям?! А может быть просто потому, что ему одиноко? Верно, так и есть. Вот только трикстер не хотел признаваться в этом.       Несмотря на всю свою лживую и порой жестокую натуру, он не мог понять: почему же люди так легко отказываются от семьи ради собственного возвышения и блага? Боги есть боги, с этим ничего не поделаешь. А люди? Они не должны быть настолько циничными. Зачем все это?! Жизнь коротка. У них совсем нет времени, чтобы исправлять ошибки.       Лофт тщетно пытался отогнать от себя мрачные мысли, однако не получалось. Ему всегда хотелось иметь собственную настоящую семью. Уютное любимое гнездышко, где нет места для лжи и предательства, для фальши и жестокости, где нет Одина.       В погоне за славой, за троном, за тем, чтобы быть равным Тору, Локи всегда упускал главное — любовь. Ему нравились многие девушки — принцессы различных миров и не только, мужчины (об этом Тору знать совсем необязательно), но не было того самого счастья. Это удручало трикстера особенно тогда, когда сын Одина вновь находил себе очередную важную особу. Норны! Да об этом всегда говорил весь Асгард! А Локи? Опять в тени…       Погрузившись в раздумья, Локи и не заметил, как малыш Тони уже давным-давно уснул, а дворецкий Джарвис направился в свою комнату, где и провел оставшуюся ночь до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.