ID работы: 7768504

С запахом дерева

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они встретились в магазине подарков. Огромные полки, заполненные разными сувенирами: от фарфоровых слоников до бутылок с парусниками. В воздухе витал запах легкой ванили и дерева.       В большие окна пробирался тепло-желтый свет недавно вставшего солнца играя на поверхности старого напольного ковра. Тиканье немногочисленных часов с кукушками, солдатиками и пастушками.       За кассой пожилой мужчина в персиковой рубашке и вязаном жилете. С легкой сединой в каштановых волосах и морщинами на шее. Он приветливо улыбается, когда под звон колокольчика над входной дверью в магазин проходит молодой человек.       Его пшеничные волосы слегка растрепанные из-за утреннего ветра едва спадают на плечи. В оттопыренных раскрасневшихся ушах висят поблескивая два простых кольца. Он направляется к продавцу, попутно вытаскивая руки из карманов кремового пальто, потирая их друг о друга.       «Доброго дня, чем могу помочь?» теплым тоном спрашивает старичок, прищуривая глаза в улыбке.       Парень издает низкое «хмм» и достает небольшой блокнотик из кармана пальто, быстро перелистывая исписанные листы.       «Вот, я вам звонил вчера ближе к 7 часам вечера, просил отложить шкатулку номер … номер 17. Я бы хотел ее забрать» голос тягучим медом разнесся по пустому магазину и губы парня растянулись в квадратную улыбку. «А, на имя Тэхен. Ким Тэхен.»       Пожилой мужчина кивнул головой и со словами « Сейчас достану из подсобки, подожди пока здесь» ушел в глубь стендов с хрустальными вазами, а там уже скрылся за дверью цвета темного дуба.       Тэхен испустил вздох и обвел помещение заинтересованным взглядом шоколадных глаз. За спиной прозвенел все тот же колокольчик и Тэ с интересом застыл в полуобороте, оглядывая вошедшего невысокого мужчину. Его немного длинная темная челка прикрывала глаза, но когда мужчина немного тряхнул головой, Тэ смог увидеть кошачий прищур черных глаз. Нижняя часть лица была перекрыта плотной маской черного цвета. Мужчина вообще был весь в черном : черная косуха с замками на рукавах и ремешками снизу, черная водолазка с высоким горлом, черные облекающие джинсы с выглядывающими белыми коленями из прорезов, черные кожаные полусапоги на танковой подошве.       Мужчина обвел ленивым взглядом помещение и задержался на Тэхене. Помедлив несколько секунд, он, медленным шагом, двинулся в сторону парня.       Словно кот.- подумал Тэ, наблюдая за мужчиной, и полностью разворачиваясь к нему корпусом.       «Прости, не знаешь где хозяин?» с легкой шепелявостью спросил мужчина, снимая маску с правого уха в котором красовались две серебряные серьги.       Тэ сначала пришлось сделать вдох, только сейчас понимая, что все это время стоял затаив дыхание, и ответить немного тихо «Он в подсобке, скоро вернется».       Мужчина кивнул головой, опять скрывая челкой глаза, и отошел на пару шагов к стенду с альбомами для фотокарточек. Он с интересом рассматривал некоторые альбомы, даже полистал парочку прежде чем повернуться обратно к парню и поймать его заинтересованный взгляд.       Поняв что его поймали за наблюдением уши Тэ, что уже успели отогреться в тепле магазина и приобрести естественный цвет, снова вспыхнули багряным оттенком. Он быстро опустил взгляд в пол и развернулся обратно к кассе, куда как раз шел старичок, держа в руках шкатулку. Со стороны стенда с альбомами послышался тихий смешок.       Прекрасно Тэхен, начинаем день с позора.- со вздохом подумал парень, опираясь ладонями о стеклянную тумбу с различными столовыми приборами.       «Вот твоя шкатулка, как я говорил вчера, у нее немного поврежден механизм, так что петь не будет. Но зато дешевле отдаю.» проговорил продавец, ставя шкатулку среднего размера на тумбу перед парнем. Она была покрыта белой краской на небольших ножках, и кладя рядом серебряный ключик для завода механизма. «Вот тут в задней стенке отверстие, вставляешь туда этот ключ и прокручиваешь три раза по часовой стрелке. Запомни, вдруг решишь все-таки починить. С тебя 30 тысяч вон, сейчас принесу коробку от нее».       Он уже собирался отойти в сторону небольшого шкафа из янтарного дерева, но заметил мужчину и растянул губы в улыбке.       «Юнги-я, а ты тут какими судьбами? Я думал ты уехал насовсем.» старичок, обошел прилавок и утянул тихо смеющегося мужчину в приветственные объятия. Тэхен, собственно, был не против подождать, занятый рассматриванием шкатулки, и подбором в уме, какой же механизм можно использовать в замену старому, чтобы оживить вещицу.       Мужчина, известный уже как Юнги, отошел от пожилого друга с «Жизнь вынудила вернуться, теперь здесь студию держу. Вот решил навестить тебя, хён, узнать как дела идут да и вообще как здоровье».       Пока старые друзья вели непринужденный разговор, абсолютно не заботясь о невольном слушателе в виде парня, что склонился над уже вскрытым дном шкатулки и с усердием осматривающим каждую деталь механизма на приметы ржавчины и прочих повреждений, которые нужно будет заменить более новыми.       Юнги повернул голову в сторону Тэ, когда услышал громкий вдох разочарования, и стал невольным свидетелем интересной картины. Парень так пыхтел, стараясь рассмотреть каждую деталь внутренностей шкатулки, что пришлось стянуть пальто с худых плеч и откинуть его на соседнюю тумбу, представая перед мужчиной в легкой белой рубашке, что была заправлена в пыльно-зеленые штаны. Тэхен с возмущением откинул с глаз челку, упер руки в бока, осознавая, что придется полностью заменить все содержимое.       Продавец издал легкий смешок на данное представление, что заставило молодого парня развернуться к друзьям, вспыхивая, все тем же багряным румянцем, но уже на щеках. Тэхен никогда не отличался терпением, если находил вещички для ремонта. Юнги улыбнулся пареньку, щуря глаза, и добавляя «Хён, тебя клиент ждет, уже и покупку разобрал, пока мы тут болтали» чем вызвал румянец потянуться к шее парня, что отвернулся обратно к шкатулке и спешно ее закрыл. «Милый» почти неслышно слетело с губ мужчины.       Тихо посмеиваясь и обводя хитрым взглядом молодых людей, продавец, наконец-то, принес юноше коробку от шкатулки и помог ее упаковать.       Принимая деньги от парня, старичок легко добавил, выписывая чек об оплате «Я смотрю, ты собираешься ее чинить? У Юнги есть знакомый, что занимается продажей разный деталей для подобных маленьких механизмов, он может тебе помочь связаться с этим парнем.» Юнги на это сощурил глаза, уже зная, что творит его старый приятель, а Тэхен только заинтересовано обернулся к мужчине.       Застегнув пальто и подхватив коробку с чеком, парень подошел к мужчине и произнес «Тут недалеко есть кофейня, мы могли бы там выпить кофе. Мне действительно нужны новые запчасти» смущенно улыбаясь и робея под кошачьим взглядом.       «Да, да пойдем» нашелся мужчина. На выходе из магазина Тэхен поклонился продавцу и вышел пока Юнги, что по-джентльменски придерживая дверь, играл в гляделки со старичком за прилавком.       Тем октябрьским днем Тэхен обзавелся новым знакомым, который любит кофе с молоком и сахаром, двигается как кот и заставляет вспыхивать смущением юношеские уши.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.