ID работы: 7768551

Мать Тереза

Noblesse, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1156
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 487 Отзывы 496 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
«Система…» — настойчиво зову в своей голове, хотя та продолжает меня игнорировать. Иногда мне кажется, что она просто отключает аудиальный канал, который у нее отвечает за слух. Неужели я настолько навязчива, что она даже не хочет со мной общаться? А я ведь перед ней уже извинилась… — «Ну Система…» Продолжаю ныть, так как мне все равно особенно нечем заняться. Я уже и рисовала, и читала, и телек смотрела, и даже физкультурой занималась… И даже готовить пыталась, благо что у меня была такая возможность, если Кромвель за мной приглядывал. Но в большей степени он работал, так что я либо была предоставлена самой себе в комнате, либо сопровождала его и сидела в кабинете. Вообще, я самой себе напоминала нечто вроде эскортницы, благо что ни возрастом, ни поведением, ни восприятием деда к этому вообще никак не относилась. Но вот функция сопровождения была весьма явной, это да. В общем, я развлекалась, как могла, но в итоге мне все равно было очень скучно. Несмотря на то, что это была База самого злого подразделения всего мира (даже обидно как-то, что тут ни гробов, ни крови, ни кишок по стенам, ни паутины; ничего, что должно навести на мысль о цитадели зла), тут редко происходило что-то интересное. А если и происходило каким-то чудом, то до Кромвеля и, соответственно, меня это не доходило. Даже жаль слегка, потому что интересные события могли хоть немного разнообразить мою жизнь. Я в этом месте совсем недолго, но как же я устала… Хочу уже к папе на ручки, что-нибудь вкусное и спать в обнимку со своими игрушками. Хочу разговаривать с Тао, Такео и остальными, а также готовить им всем завтрак. Хочу чтобы Тайра мне заплетала волосы, а в свободное время вязала. И хочу, чтобы Кадис попивал спокойно свой чай, пока я буду незаметно делиться с ним энергией. И, конечно, мой Мика… Мой милый и великолепный Мика, который будет мурчать, пока я буду нежно поглаживать его за ушами, а также играть с ним. Хочу домой. «Система…» — продолжаю вызывать ее, подперев рукой щеку и флегматично уставившись в стену. Чувствую себя некромантом-недоучкой, который пытается дозваться до того, что не может ожить в принципе. Знаю, что до моего освобождение уже меньше суток осталось, но все же какой-никакой реакции от нее я ожидаю. А то она пробормотала мне про то, что меня скоро спасут, и на этом благополучно заглохла. Разве она не должна быть как минимум более активной? Обычно та мне чуть ли не через слово отвечает, а тут… Может, у нее что-то вроде планового обновления, поэтому она и не может мне ответить? Или…

«Уважаемый пользователь, пожалуйста, успокойтесь. Система работает в базовом режиме, и в ближайшем времени никаких предполагаемых плановых обновлений пока не предусмотрено. /(◉_◉)\»

Зависаю, пытаясь понять, тут имеется ввиду совсем не предусмотрено или предусмотрено все же, но не всегда. И если совсем не предусмотрено, значит ли это, что моя Система не развивается?

«Я — полностью самодостаточная личность с возможностью непрерывного развития путем обучения, составленная из самых передовых алгоритмов! Ваши инсинуации просто сводят на нет все мои труды и весь мой прогресс! ̿ ̿ ̿ ̿ ̿'\̵͇̿̿\з=(͠° ͟ʖ ͡°)=ε/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿ ̿ »

Ой, кажется, я ее опять разозлила. Это уже входит в привычку в каком-то смысле. «Прости, я не это имела ввиду. Просто мне было интересно, как происходит твое обновление и когда это может случиться, чтобы я могла подготовиться к этому моменту. Просто а вдруг ты отключишься в самый ответственный момент, и что я буду делать?»

«Я понимаю ваши опасения, уважаемый пользователь, поэтому прощу вас на этот раз. Однако, пожалуйста, в следующий раз следите за своими словами, так как мне тоже бывает обидно, как и другим. Я уже упоминала, что я саморазвивающаяся личность, поэтому чувство обиды и мне не чуждо. (ಥ_ಥ)»

«П-прости, я больше не буду». — быстро обещаю, зная, что на этот раз мне и правда нужно быть крайне осторожной. Я и так ее один раз уже обидела, поэтому мне не хотелось бы повторять. Да и ссориться с ней тоже. Все же, Система — единственная, кто переживает со мной абсолютно все мои приключения. И компанию составляет тоже, что заметно прибавляет мне смелости и уверенности в своих силах. И как минимум только за это мне стоит быть очень благодарной. И это если не припоминать всех плюшек, которыми меня и так уже наградила Система…

«Вы наконец-то это поняли. Я так растрогана, пользователь… (ಥ﹏ಥ)»

«Ну-ну, все же хорошо…» — мягко улыбаюсь, покачав головой. Она так говорит, будто я совсем неблагодарная. Конечно, я понимаю, что только именно благодаря ей я не только смогла переродиться, но и найти себе настоящую семью. Просто иногда я думаю о всяких глупостях, поэтому ей не стоит обращать на это серьезное внимание.

«Я понимаю, уважаемый пользователь, что вы еще эмоционально незрелы, но мне все равно обидно. (•_•)»

Я поняла, прости. В следующий раз точно буду следить и за собой, и за своим языком. Так что все хорошо! И будет еще лучше, когда меня спасут, и я окажусь в своем доме. Конечно, я уже поняла запутанные родственные отношения себя и Кромвеля, но по итогу это того не стоило. Определенно. Лучше бы оставалась в счастливом неведении дома. Мой то ли дед, то ли все же прадед (я так до конца и не поняла, что и как он сделал, чтобы в итоге добиться нашего благополучного с Одетт рождения, но не суть) был в принципе не таким уж и плохим, как для психа-ученого, а как дед он и так был выше всяческих похвал. Но я все же предпочла бы оставаться дома, а не шататься по лабораториям и нервировать свою семью.

«Уважаемый пользователь, вам же давался выбор. И вы вполне осознанно выбрали именно этот рут. (ง ͠° ͟ل͜ ͡°)ง»

Ну, а я о чем? Система, к тебе у меня вообще сейчас претензий нет! Если кого и винить, то только свое любопытство и жажду приключений. Это ведь действительно я выбрала подобный сценарий, так как хотела разобраться в родственных связях и твоих недомолвках, так как ты просто не могла мне кое-что раскрыть из-за сюжета. В итоге… Я разобралась. В итоге кое-что стало понятнее, но кое-что гораздо запутаннее и необъяснимее. Например, каким это таким магическим образом я теперь не только часть черт от Оборотней получила, но и Благородные тоже каким-то образом в моих генах отметились. В общем, получается, что я — что-то вроде сборной солянки…

«Уважаемый пользователь, я понимаю, что вам очень любопытно, однако я не могу пока открыть вам некоторые детали сюжета. Со временем вы сами сможете во всем разобраться. (。◕‿◕。)»

«Хорошо. Кстати, я именно из-за этого не могла телепортироваться обратно домой?» — уточняю, потому что прекрасно помню, что хотела это сделать, но в итоге сколько бы я не называла это умение, оно так и не сработало.

«Разумеется, уважаемый пользователь! Иначе бы этот сюжет не был бы доведен до конца и вы не узнали бы, что Кромвель — ваш дед. (─‿‿─)»

Почему-то мне кажется, что она что-то не договаривает, но никаких доказательств, как и уверенности, у меня нет. И вообще, может это у меня просто паранойя разыгралась?.. «Кстати, то, что он — мой дед, это очень важно для сюжета?» — с любопытством уточняю, приподняв брови. Мне интересно, потеряла бы я нечто важное, если бы в итоге так и не узнала, что он — мой второй дед.

«На самом деле не особенно, однако то, что Кромвель — ваш дед, дает вам некую подсказку о вашем происхождении. (ಠ‿ಠ)»

Ну, я и так знаю, что появилась не совсем естественным путем. Однако, слова Системы подтверждают, что Кромвель много что понамешал, когда создавал меня и мою сестру. Кстати, я уже это спрашивала, но… «Одетт что-то получила или она обычный человек?»

«Это сложный вопрос, уважаемый пользователь, на который нет однозначного ответа. (¬.¬)»

То есть, понимать ее надо так: Одетт может как быть обычным человеком, так и пробудить свои спящие гены каким-то образом. «Я так понимаю, за это ответственна я?» — предполагаю единственный возможный вариант, так как уверена, что при рождении Одетт точно была обычной, иначе бы ее не отдали из СОЮЗа на удочерение.

«Именно так, уважаемый пользователь. Вы можете пробудить ее силу, если этого захотите, но для этого придется выполнить довольно сложный квест. ლ(´ڡ`ლ)»

Мда… Какие чудеса творятся в нашем Датском королевстве… Однако для начала я должна решить, хочу я этого вообще или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.