ID работы: 7768827

История одной темной души

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лука стоял и спокойно смотрел на то, как один из демонов рисовал на полу огромного зала магический круг. Сегодня день, когда его, как и остальных членов клана Кроссзерия, заклеймят. Страха уже не было, было просто молчаливое согласие и принятие своей участи - ещё с самого раннего детства он знал, что предстоит ему пережить. Ведь по неизвестным причинам, его, сестру и брата не заклеймили при рождении. И вот теперь пришло время... - Готово! Первая - ты, - красноволосый демон грубо схватил стоящую ближе всех к нему девочку и швырнул ее в центр круга. С предателями никто церемонится не собирался. Лука только молча сжал руки в кулаки - его сестра только коротко всхлипнула, ударившись о каменный пол, и тут же затихла, боясь ещё больше разозлить одного из Лордов. Как же он хотел убить его, убить всех, кто сейчас насмехается над его семьёй! Но он ещё ребенок, у него нет ни сил, ни возможностей... Остаётся только молча смотреть, как демоническая сила выводит на руке девочки кресты, которые уже никто и никогда не сможет стереть с этой белоснежной кожи. - Следующий! - последовал очередной окрик, и ещё один ребенок упал в центр круга, из которого только что, шатаясь от боли, вышла девочка. Лука, наплевав на все, подбежал к ней и прижал ее к себе, успокаивающе поглаживая по голове. - А ты куда?! - Лорд усмехнулся и с помощью своей силы оттолкнул мальчика от сестры. Девочка упала на пол и, не выдержав, заплакала. Свист - и ее платье рвется под хлестким ударом кнута. - Кто разрешал тебе плакать?! - зло прошипел Лорд, все ещё не опуская кнут. - А ну заткнулась! И снова взмах. Лука оглянулся - родители молчали, словно не их дочь сейчас забьют насмерть. Они уже давно приняли свою судьбу и смирились с подобным положением вещей. Вот только Лука не собирался. Это его сестра, и он защитит ее. У него ещё осталась гордость!.. Фиолетовая молния была ещё слабой и несовершенной, но все же смогла выбить кнут из руки Лорда и порвать рукав дорогой одежды. - Ты! Да как ты посмел! - красноволосый лишь на мгновение замер от такой неслыханной наглости со стороны ребенка предателей, но тут же очнулся и в одно смазанное движение оказался рядом с Лукой. Тот же зло продолжал смотреть прямо ему в глаза. Теперь уже все равно, после подобного он, скорее всего, будет убит, так что эта смерть хотя бы должна быть с высоко поднятой головой. Хотя, из-за него его семья, наверное, очень пострадает... Путь он и не любил их за эту немую покорность, но все равно... - Эй, Раийя! Оставь его, - раздалось вдруг у него за спиной. Лорд сразу же склонил голову, еще несколько присутствующих тоже поклонились, а Госсзерия так и вовсе опустились на колени. Один только Лука остался на ногах. Он обернулся и поднял голову - дорогая роскошная одежда, пронзительные и пугающие черные глаза, черные же длинные волосы, странный головной убор. - Надо же, вещица с характером, - усмехнулся черноволосый и, немного наклонившись, ухватил мальчика за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза. - Даже поприветствовать своего Короля не желает. Каков наглец, однако... - Ваше Величество, я сейчас же уничтожу его! Только прикажите! - воскликнул Раийя, призывая свой демонический меч. - В этом нет необходимости, - ухмыльнулся Король. - Из него выйдет отличная игрушка. Он немного развлечет меня, верно? Лука, который так и не мог разорвать зрительный контакт, молчал. Тьма, что плескалась в этих глазах, пугала его, пугала настолько, что он даже думать ни о чем не мог. Тело не слушалось, внутри все кричало, чтобы он бежал и бежал без оглядки, но ноги словно вросли в пол. - Отлично, - Король отпустил мальчика и выпрямился, но Лука так и не сдвинулся с места - оцепенение все ещё не прошло. - Что ж, начнем! Ещё один круг вспыхнул на полу. Король демонов порезал острым когтем руку и грубовато притянул мальчика. Дёрнул за волосы, заставляя открыть рот, и приложил руку к губам. Лука дёрнулся - что-то обжигающе потекло по горлу, причиняя сильную, невыносимую боль. Он хотел было отстраниться, но ему не позволили. Вскоре боль затопила сознание полностью, и мальчик провалился во тьму. Очнулся он лежащим на кровати в незнакомой комнате. Вокруг все было странным и пугающим, а тишина ещё больше нагнетала ужас. Он хотел подняться, но тут же упал - все тело отозвалось болью. Скосив взгляд, он увидел на своей руку два кровавых креста. Его все же заклеймили?.. - Это не только клеймо, это твой контракт, попробуешь разорвать его - умрёшь. Предашь меня - умрёшь. Лука испуганно повернул голову - у соседней стены стоял тот самый демон, которого Лорд назвал Королем. Откуда он тут взялся, если его не было здесь десять секунд назад! - А теперь тебе нужно запомнить только одно правило, - Король снова подошёл к нему и заглянул в стального цвета глаза. - Ты - моя собственность, и я могу сделать с тобой все, что захочу. Любое мое слово для тебя - закон, его нельзя ни оспаривать, ни игнорировать. Нарушишь слово - будешь наказан. Будешь хорошо себя вести - получишь награду. Ты меня понял? Мальчик еле нашел в себе силы, чтобы кивнуть в знак того, что ему все понятно. - Вот и хорошо. У тебя три часа на отдых, после чего за тобой зайдут.

***

- Отлично, вперёд! Король демонов вытолкнул мальчика вперёд и скрестил руки на груди. Лука недоуменно посмотрел на несколько десятков демонов перед собой, потом обернулся и взглянул на хозяина. - Чего застыл? Вперёд! - повторил тот, кивнув для наглядности головой в сторону противников. - Что я должен делать? - мальчик смутно догадывался, но все равно ещё не мог поверить в это. Ему и правда нужно сражаться с этой толпой? - А я-то надеялся, что ты умный, - вздохнул Король. - Убей их! - Но!.. - Ты же уже владеешь демонической силой. Ну так вперед! Лука снова посмотрел на демонов. Он только две недели пробыл во дворце и видел своего нынешнего хозяина только пару раз. Все свободное время он проводил в библиотеке, которую ему, к счастью, разрешили посещать, а то он бы со скуки умер. И вот сегодня за ним пришли, вручили одежду и привели к Королю, а тот, в свою очередь, привел его сюда. Неужели он действительно думает, что ему под силу победить их всех? - Я, кажется, уже говорил, что любое мое слово для тебя - закон. Хочешь, чтобы я наказал тебя за неповиновение приказу? - выгнув тонкую бровь, поинтересовался у мальчика его хозяин. Наказание получать не хотелось, и Лука все же сдвинулся с места. По мере того, как он отходил от Короля, демоны начинали вести себя шумнее и агрессивнее, а когда он и вовсе оказался шагов за триста от хозяина, они всей толпой накинулись на него. В книгах Лука не раз читал о технике боя, способах использовать силу и прочих боевых приемах, но практика разительно отличалась от написанного. Поэтому он почти сразу же получил множество различных ран, ударился головой о какой-то камень при падении и лишь чудом избежал смерти от чьего-то демонического оружия. Однако, помогать ему никто не собирался, да и рассчитывать на помощь от хозяина было глупо, так что мальчику пришлось вспоминать все, что он только когда-либо видел в своей жизни. Тренировки членов семьи, какие-то сражения... Только бы это помогло! Только бы хвалебная сила клана его не подвела! Только бы магии хватило на это сражение! Кто-то, видимо, услышал его молитвы, иначе как можно объяснить то, что он смог убить, по крайней мере, нескольких взрослых демонов. Однако, долго такой успех не продлился - очередной противник придавил его к земле. Сил уже почти не было, да и как мальчику сбросить с себя демона, раза в три тяжелее его собственного тщедушного тельца? Лука уже приготовился к смерти, однако окружавшие его демоны неожиданно разбежались, а тот, что придавил его, превратился в пыль. - Боевых навыков нет, владеть своей силой не умеешь, выносливости ноль, про ловкость я вообще молчу, - пугающе усмехнулся Король, склонившись над мальчиком. - И что мне делать с такой бездарностью? - Учить, - устало огрызнулся Лука, из последних сил заставляя себя не потерять сознание. Сейчас ему было плевать даже на возможное наказание за грубость - он чувствовал только боль и злость. Сначала тащит к себе во дворец, а потом требует без подготовки и обучения сражаться с теми, кто сильнее его в несколько раз. Думал, назовет игрушкой - и Лука силы невероятные вместе с навыками обретёт? - Учить, значит, - хмыкнул Король. - Ну ладно, посмотрим... Идём, мы возвращаемся! Лука застонал и кое-как поднялся на ноги. Тело ещё больше заныло, но ждать его, как и помогать ему, никто не собирался. А потому оставалось только сцепить зубы и тащиться за удаляющейся фигурой в мантии. Разумеется, никто ничему учить его не стал, по крайней мере, в прямом смысле этого слова. Король просто брал его почти каждый день в различные места Арены, где и оставлял сражаться с различной нежитью, наблюдая за этим издалека. И вмешивался в бой только тогда, когда Лука был уже на грани смерти, и потом всю дорогу до дворца рассказывал ему о его проколах и недостатках. В следующий раз все повторялось, снова и снова. А когда Лука научился более-менее противостоять демонам, хозяин оставил его одного где-то на краю Арены и приказал вернуться во дворец самостоятельно, бросив напоследок только меч. И пришлось уже повзрослевшему Кроссзерии самому добираться до замка, убивая и нежить, и обычных демонов, и даже некоторых Лордов. Когда он, наконец, вернулся, прошло уже около сотни лет. И если Лука думал, что этот период был самым худшим в его жизни, то он очень жестоко ошибался.

***

- Держи. Рядом с Лукой приземлилось какое-то непонятное существо черного цвета. - Что это? И зачем оно мне? - удивился Лука, приподнимая за шкирку странное существо. - Подарок в честь возвращения. Этот фамильяр когда-то принадлежал твоей семье, его зовут Содом, - улыбнулся Король, прислоняясь к одному из столбиков кровати, на которой сидел юноша. - Спасибо, - спокойно произнес Лука. Разглядывая своего нового фамильяра, он даже не заметил пристальный взгляд, направленный на него самого. - А ты повзрослел, - наконец протянул Король. - Рад, что вы заметили, - Лука всегда интуитивно определял границы, которые не стоило пересекать в разговоре с хозяином, поэтому несмотря на всю подоплеку фраза была произнесена спокойным тоном. - Ну, раз ты рад, тогда я жду тебя сегодня у себя в спальне, - как-то странно произнес Король, оттолкнувшись от столбика. - Зачем? - искренне удивился Лука, однако ему уже не нравилось происходящее. - А ты думал, что я взял тебя только из-за твоих способностей? Телохранителей мне и без ребенка из клана предателей хватает, знаешь ли, - усмехнулся черноволосый, резко разворачиваясь и подходя к застывшему парню. - Кроме силы, ты обладаешь очень необычной внешностью, Лу-ка. У меня ни разу ещё не было такой красивой игрушки, как ты... В глазах юноши сначала промелькнуло осознание смысла последних двух предложений, а потом появился и страх. Лука дернулся в попытке сбежать, но ему не дали - тонкие, но сильные пальцы дёрнули его за воротник и притянули ближе. Теперь Король демонов снова наслаждался страхом своей новой игрушки, в то время как сама она мечтала лишь об одном - чтобы все демоны, включая это чудовище, исчезли прямо сейчас и навсегда. - И не думай сбежать, мой мальчик. Иначе ты пожалеешь о том, что я не позволил убить тебя еще в тот день, - вдоволь насмотревшись на ужас, плескавшийся в серебряных глазах, Король отпустил Луку и покинул комнату. А тот, посидев ещё немного, просто лег на кровать и зарылся в многочисленные подушки. Даже Содом, прыгающий по одной из них и пищащий что-то утешительное на своём языке, не смог ничего сделать со страхом, который испытывал юноша. Он окончательно станет вещью! Не воином, в которого он превратился за время бесчисленных сражений, а простой игрушкой для любовных утех! Кто-нибудь, помогите ему избежать, или, по крайней мере, пережить это унижение!

***

- Смотрите, это же Кровавый Крест? - Зесс? Да, это он! - Я слышал, что он стал фаворитом самого Короля! - Как?! Он же из клана предателей! - Да с таким личиком оно и не удивительно! Телохранитель во всех смыслах прямо! - Верно-верно! Однако, он же всего лишь предатель! - А какая теперь разница? Слышал, его даже в мир людей по поручениям отправляют! - Неужели Король не боится, что он предаст его? - Кто знает... Король же не идиот, в конце концов! Лука вздохнул и поспешил поскорее уйти из этого коридора. Подобные разговоры он слышал не впервые, однако все равно они задевали его. Телохранитель?! Ха! Он вещь, игрушка, слуга, но никак не телохранитель. У него уже давно нет гордости и собственного мнения - с той самой ночи хозяин наказывал его за самую малейшую провинность, причем хуже всего было, если это наказание переносилось в постель. И если раньше его тело было покрыто шрамами от ран, полученных в бою, то сейчас это были шрамы от когтей Короля демонов и его плети. С той самой ночи внутри него что-то сломалось. В ту самую ночь его гордость растоптали и разбили, оставив от нее жалкие ошмётки. То, что видят другие - лишь то, чем он защищает остаток своей личности. Которая, кажется, ещё в тот самый день растворилась в тех черных глазах... Содом, почувствовав беспокойство своего хозяина, тихо пискнул. Лука вздохнул, потрепал зверька по гладкой шерстке и вошёл в тронный зал. - Вы меня звали, хозяин? - Да, - Король демонов бросил короткий взгляд на коленопреклоненного брюнета и снова занялся просмотром документов. - Отправляйся в мир людей и узнай все, что только будет возможно узнать, о неком Божественном Свете. - Как прикажете.

***

Зесс стоял и смотрел на девушку, сидящую под сакурой. Не меняя позы, не отрывая взгляда - смотрел на ее улыбку, ее тонкие руки, выражение лица, стараясь запомнить каждую мелочь. Эта девушка и была тем самым Светом. Он довольно быстро нашел ее, но... Теперь ему не хотелось возвращаться обратно. Она согревала ласковым взглядом своих золотистых глаз и мягкой улыбкой. Она всех старалась выслушать и всем пыталась помочь. Даже если потом лежала неделю - все равно лечила многочисленные раны приходивших к ней. Гио Юки... Она стала светом для него, спасением в бесконечной тьме отчаяния, в которой он уже давно утонул. Его спасением, единственным человеком, нет, существом, что принял его. Даже несмотря на то, что он - демон. Даже несмотря на то, что он убил ее друзей и родных. Она сказала, что он совсем не плохой, она сказала, что лучше умрет от его руки... Она сказала, что он может и должен жить, несмотря ни на что, и пожелала ему найти своё счастье. Он поклялся защищать ее; только ради нее он убил своих сородичей. Бессмыслица исчезла из его действий. Теперь у него была цель - защитить Юки. Любой ценой. Вот только... Вечно ли это счастье?.. - Уже поздно, пойдем в дом - на улице становится прохладно, - Лука, наконец, подошёл к девушке и накинул ей на плечи свой плащ. Та только благодарно улыбнулась и снова подняла голову. - Знаешь, эта луна мне напоминает тебя. У тебя такой же цвет глаз, - задумчиво произнесла она. Гроссзерия тоже посмотрел на луну. Если он - луна, то Юки - солнце. А луне и солнцу не суждено встретиться, никогда... Только издали и изредка смотреть друг на друга... - Пойдем в дом, ты простудишься! - Ладно, - надулась девушка, выложила свою тонкую ладошку в руку Луки и послушно пошла за ним к особняку, где они в последнее время скрывались. - Они же нас здесь не найдут, верно? - обеспокоенно спросила девушка, усаживаясь на кровать. - Не должны. Только если брат появится, он же Темный генерал, в конце концов... Да, он добился этого... Ещё один клейменный, что занял высокий пост. И ещё один ненавистник, считавший его выскочкой из-за того, что Лука считался фаворитом Короля. И если он появится здесь... - Спи и ни о чем не беспокойся, Юки. Я буду защищать тебя до последней капли крови. - Спасибо, Лука... И все же, береги себя! - девушка снова улыбнулась и легла, укрывшись одеялом. Лука поправил его, подождал, пока она крепко уснет и вышел наружу. Нужно было проверить, нет ли никого поблизости... Поворот, ещё один... Пока все тихо, но Луке знакома такая тишина - затишье перед бурей. Содом остался с девушкой, но беспокойство все равно не утихало. Выругавшись, Зесс отправился назад - что-то не давало ему покоя. - Значит, вот какая девушка тебя пленила... Лука остановился на пороге - рядом с кроватью в свете луны стоял Король демонов. Так значит, все кончено?... - Отойди от нее, - твердо сказал Гроссзерия, призывая меч. Глупо, очень глупо пытаться идти против того, с кем у тебя частичный, но все же договор. И ещё глупее сражаться с Королем... Проигрышный вариант, с какой стороны не взгляни - конец один... - А ведь это я дал тебе этот меч, - хмыкнул Король, поворачиваясь к нему. - Моя игрушка решила показать зубки? - Если тронешь ее, я... - Что "я"? Убьешь меня? Не смеши... - засмеялся тот, разводя руки. - Пусть ты и чистокровный опаст, и архидемон, но даже это не поможет тебе... - Все равно, не смей даже подходить к ней! - меч в руках Луки дрожал. - Ладно, - вдруг согласился Король демонов и неожиданно оказался прямо у него за спиной. - Я не буду преследовать тебя, но другим запрещать не буду. Развлекайся, мальчик. Смотри только, не пожалей о своём решении, - прошептал он и исчез, оставив Зесса в недоумении. Их отпустили? Вот так просто? Невозможно! Король никогда не отдаст свою собственную игрушку, никогда! И никогда не простит предателя, предавшего демонов уже второй раз! Это ловушка, определенно она! - Вставай, Юки! Нам нужно срочно отсюда бежать! Немедленно! Но никто их не преследовал... Лука никогда не говорил об этом Юки, но помнил этот разговор. Может сон, а может и реальность... Но почему Король демонов и его хозяин в одном лице так и не убил его и Юки?! Что за игру он затеил?! Где найти ответы на столь простые и одновременно столь сложные вопросы?..

***

- Пора бы тебе вернуться домой, Лука Гроссзерия. Игры закончились...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.