ID работы: 7768975

Атихифобия, или Страх неудачи

Статья
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Общая характеристика Валтора

Настройки текста
      Валтор — тёмный демон-маг, впервые появившийся в третьем сезоне Клуба Винкс и ставший в нём главным антагонистом. Валтор очень популярный персонаж среди фанатов мультсериала. Он считается одним из самых проработанных и запоминающихся врагов Винкс. Почему?       Валтор играет большую роль в основном сюжете мультсериала. Он является «сыном» Древних ведьм-прародительниц, которые создали его из искры Огня Дракона для того, чтобы вырастить из него сильного тёмного мага, который сможет захватить все королевства Волшебного Измерения. Валтор следует их наставлению. Повзрослев, он начинает беспрекословно завоёвывать королевства и служит своим «матерям». Таким образом, дело доходит до атаки тёмного мага на Домино, родину Блум. Во время этой атаки, как можно догадаться из общих сведений, рассказанных персонажами, Валтор, скорее всего, служил «отвлекающим манёвром», так как именно он сразился с королём и королевой Домино, Орител и Марион, а Древние Ведьмы, в свою очередь, были заняты разрушением королевства и поиском Огня Дракона. Появление Валтора в третьем сезоне помогло Блум узнать больше о Домино и своих родителях, а позже подтолкнуло отправиться на их спасение.       Помимо значительной роли в продвижении сюжета, Валтора также любят за его характер. Валтор предстаёт перед зрителями как сильный, хладнокровный и остроумный соперник. Он талантливый манипулятор, который умеет терпеливо наблюдать за своими врагами, выявляя в них слабые стороны и в дальнейшем пользуясь ими. Валтор очень эффектен и обаятелен, из-за чего может без труда налаживать контакт со своими будущими союзниками. Однако помимо всех вышеперечисленных характеристик, указывающих на значительную сложность победы над ним, в нём присутствуют и отрицательные качества, которые, разумеется, приводят к его конечному поражению.       Валтор очень горделив. Всё терпение и хладнокровие можно заставить легко исчезнуть, стоит только попытаться оскорбить тёмного мага или усомниться в его способностях. Его легко вывести из себя, зная, за какие нитки дёргать. Когда подобное случается, в Валторе пробуждается раздражённость и гнев. Ещё Валтор терпеть не может, когда его планы рушатся. Он начинает переживать, когда что-то идёт наперекор его планам. Одним из примеров подобного служит восемнадцатая серия третьего сезона, в которой Валтор крадёт ларец для хранения своей коллекции заклинаний. В музее он легко отражает атаку Винкс, но когда появляется Блум в превращении Энчантикс, вероятно, усомнившись в собственных силах, он понимает, что его план под угрозой. Когда фея Огня Дракона агрессивно и решительно нападает сразу после превращения, Валтор нетипично для самого себя же реагирует, на мгновение испугавший и пропустив атаку. Однако бой он всё равно заочно выигрывает и держится по-прежнему горделиво, покинув музей с желанным трофеем.       Подобный «незначительный» момент — коих, в принципе, полно во всём сезоне, — что я описала выше, можно даже не заметить во время просмотра. А вот действительно показательной серией в этом плане является, конечно же, двадцать третья серия. Серия, которая лично меня в детстве подвергла в шок понурым, грустным Валтором, сильно переживающим из-за своих шансов на победу и сомневающимся в них. Показан огромный контраст между Валтором, которого мы знали, и Валтором, который вместо того, чтобы хладнокровно продолжать строить свои планы и увеличивать силы, начинает в себе сомневаться.       У Валтора хрупкое эго, несмотря на всю его внешнюю стойкость. К концу сезона он постепенно теряет уверенность в себе, тем самым вызвав собственное поражение. Я много раз видела, как фанаты называли это «позорным сливом столь шикарного и сильного злодея», не понимая, в чём суть настолько большого изменения в характере персонажа.       Есть ли у Валтора причины на изменение своего поведения к концу третьего сезона?       Я постараюсь ответить на этот вопрос в следующей главе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.