ID работы: 7769273

Кришна и Радха

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нежно, словно мать дитяти, Коснулась Радха алых лепестков: "Ах, что прелестней можно пожелать мне, Чем быть в плену любви оков". Её не тешил бархат взгляд, Не удивляли изумруды. О таких редких говорят, Что бескорыстные натуры. Её пленили без остатка Хитросплетения цветов И птиц чудесных мала стайка, Что часто пьёт у берегов. Она несмело к дереву подходит, Где слух ласкает флейта. Разводит ветви, взгляд отводит, Ей полюбилась песня эта. А там, у дерева, в кругу коров И ласковых телят несмелых, Сидит хозяин тех оков, На сердце Радхи что одеты. В глазах, прикрытых на мгновение, Искрится вечная любовь, Любовь и счастье мира детям, Наш мудрый Кришна - он таков. Колючки острые кустов Безжалостно цеплялись в кожу, Но милой Радхе всё равно, Она без музыки не может. Мотив Вселенского масштаба Играла флейта не спеша, Мелодия чудесная пригрела Коровы нежной белой малыша. Та музыка лелеяла в себе высоты, Непостижимые материи земной, Она сильнее мнения и моды, Хотя всем кажется совсем родной. А девушка внимала песне, Бесшумно шевеля губами, Мир вдруг сделался так весел! ...каким он не был даже снами... Она прикрыла, наслаждаясь, Глаза от чудного блаженства, И всё прекрасное смешалось, Даруя Радхе совершенство. Глаза глубокие закрылись, В них начало плескаться счастье, Любовь и смелость заискрились, Рождая робость в одночасье... Хотелось слушать без конца, Чудесной флейты тихий зов, Которая в руках юнца, Одела множество оков... На сердце Радхи. Казалось, прильнули к богу даже птицы, Казалось, ветер с ним поёт; Теряя скромности крупицы, К поляне робко девушка идёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.