ID работы: 7769339

Что, если..?

Гет
R
В процессе
2
автор
Walli_Rbk соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новое знакомство.

Настройки текста
      Старый, замызганный подъезд. Очередная компания людей, чьи имена я даже не пыталась запомнить. Дешёвое пойло. Пустые пачки сигарет. И непонятная вонь, забившаяся в нос. Всё это сопровождает меня уже почти два года. Два грёбаных года.       Почти два года, как нет мамы и брата, а отчим, которому я так удачно "свалилась" на голову, периодически целыми сутками пропадает на работе.       Снова утро. Снова головная боль и незнакомый потолок. Во рту , словно пустыня. Гадко.       Поднялась. Четыре стены. Старая раскладушка. Покосившаяся тумбочка, примостившаяся подле неё. Стол, балансирующий на трёх ножках. Лампочка и старый двухстворчатый шкаф с растрескавшимся, мутным стеклом. Удивляет то, что я добралась до кровати, могла уснуть прямо на полу.       Коридор. Облезшие обои, кусками приклеенные к стене, две старых, пошарпанных двери и проём в кухню, откуда доносились непонятные бормотания радио.       Стены пошатнулись и желудок скрутило узлом. Нужно в туалет.       Оперевшись рукой об облезлую стену, я сделала несколько шагов и залетела в ванную. Стошнило. Во рту появилась неприятная горечь, открутив вентиль крана, откуда пошла желтоватая вода, брезгливо умылась и прополоскала рот. Хоть что-то...       В надежде, хотя бы на обычную воду или бутерброд, пошаркала на кухню. Старый стол, стоящий слева. Две чудом уцелевшие табуретки. Старенький холодильник, сохранившийся со времён СССР. Такие же древние шкафчики и тумбочки, когда-то окрашенные белым. Старая раковина, со ржавым краном и несколькими стаканами в ней.       Парень, тёмные волосы, состриженные на затылке. Карие глаза, почти чёрные. Прямой нос. Чёткие скулы. Симпатичный. Раньше его в этом притоне не видела. Может, не отсюда. Чёрт, слишком долго пялюсь.       Содержимое холодильника, явно не оставляло желать лучшего. Одинокая банка шпрот, наверняка испорченных, покоилась на самой верхней полке. Не густо. Со скрипом закрыв холодильник, плюхнулась на свободный табурет, прямо напротив молчаливого парня.       Тишина, нарушаемая бормотанием радио, меня не напрягала и рука машинально нырнула в карман куртки, нащупывая в ней полупустую пачку сигарет. Сигарета тут же оказалась в уголке рта. Зажигалки не было на месте и пока мой мозг судорожно пытался вспомнить её местоположение, что-то шумно проехало по старой клеенке, останавливаясь в нескольких сантиметрах от руки. Я подхватила зажигалку пальцами, прикуривая и отправляя её обратно.       Затяжка и сизый дым, заполняющий лёгкие. Я шумно вздохнула, выпуская дым, сквозь сжатые губы. Голова потихоньку проходила, что дарило надежду на лучший исход этого утра.       Парень зашевелился, поднимаясь с табуретки и открывая дверцу покосившегося шкафчика.       Передо мной появилась маленькая бутылочка минералки и я благодарно кивнула, зажимая сигарету между пальцев. Несколько глотков и горечь исчезла, пузырьки приятно щекотали нёбо.       Докурив сигарету и бросив окурок в банку, служившую пепельницей, пошаркала в коридор. Парень встал в кухонном проёме, подпирая плечом дверной косяк и наблюдая за моими попытками натянуть кеды. Только, минут через пять, я всё же вышла из прокуренной квартиры в, не менее прокуренный, подъезд. Нужен свежий воздух и я быстро спустилась на этаж ниже, толкая подъездную дверь и тут же до отказа вдыхая в лёгкие воздух.       Парень последовал за мной, что заставило меня насторожиться. Он подошёл к байку, стоявшему около машин и молча кивнул в его сторону, явно обращаясь ко мне.       Идти довольно далеко и я согласилась, так же молча, садясь позади него и надевая шлем.       Куртку пришлось застегнуть и прижаться к спине парня, когда он ударил по газам. Байк тут же набрал скорость и адреналин ударил по мозгам, отрезвляя.       На улицах было довольно пустынно, не смотря на будний день и раннее утро. Только редкие прохожие, сновали туда-сюда, и услышав рёв мотора, провожали его недовольным взглядом.       - Московская-36. - без надежды на то, что парень услышит, сказала я, ведь своим охрипшим голосом чертовски сложно перекричать ветер, бьющий в защитное стекло шлема, благо, хоть не в лицо.       Байк тут же свернул на нужную улицу, проезжая мимо домов и останавливаясь напротив моего.       Чертовски не хотелось слушать нотации, но я всё же слезла с мотоцикла и сняла шлем, протягивая парню.       - Спасибо, - он забрал его из моих рук и моя тушка уже шагнула в сторону дома.       - Артём, - я повернула голову к нему.       - Лера, - уголок губ непроизвольно поднялся вверх, изображая на лице, какую-никакую, но улыбку - Приятно познакомиться.       - Взаимно, - он тоже немного улыбнулся, не размыкая губ. - На вечер есть планы?       - Нет, - я мотнула головой.       - Я подъеду к восьми, - мотоцикл зарычал и сорвался с места.

***

      К моему счастью, дяди Паши не оказалось дома и мне не пришлось слушать часовую лекцию на тему вреда алкоголя, и сигарет. И без этого тошно.       Заперев дверь в ванную, я наконец смогла смыть с себя тошнотворный запах притона, в котором мне пришлось провести ночь с очередными друзьями-навек.       Только минут через тридцать, я спустилась вниз. Включила электрический чайник и начала рыться в холодильнике, в поисках чего-нибудь съестного. Наспех сделав бутерброд, завалилась на диван в гостиной и включила телевизор.       Вскоре, изображение очередной бессмысленной передачи начинало расплываться. Слова превратились в непонятные бормотания. Я закрыла глаза и сознание потихоньку начинало ускользать от меня.

***

      Я проснулась почти в шесть вечера. Кости ужасно ломило от неудобной позы и мне пришлось встать, разминая затёкшую руку. Таймер на телевизоре уже давно отсчитал свой положенный час и экран тёмным, матовым пятном выделялся на молочно-белой стене.       Звенящая тишина давила на виски и я коснулась их холодными пальцами. Пришлось снова включать телевизор, чтобы пребывание в квартире не казалось таким скучным и топать на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.