ID работы: 7769492

Обычный день

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
Это был обычный весенний день. Тёплый ветер щекотал лицо, перебирал только раскрывшиеся молодые листочки, ласкал их и отправлялся дальше. В воздухе был аромат свежести, но не морозной, как зимой, а нежной, как цветки вишни, такой же беззащитной и невинной. Всё это вызывает восторг, ты думаешь, что мир прекрасен и ты часть него. Лучи солнца освещают всю улицу и дарят хоть ещё и незначительную теплоту, но очень ласковую. От всего исходит жизнью, рождением чего-то нового и доброго. Приятное чувство вырывается изнутри, ты живёшь им. Оно тёплое, немного игривое, но абсолютно родное. Ты ощущаешь всю эту теплоту, замечаешь каждую мелочь: новый, недавно появившийся листок, совершенно другой луч такого яркого и доброго солнца и каждое дуновение мягкого и ласкового ветра. И ты идёшь, идёшь среди всего этого и чувствуешь, чувствуешь этот день. Он кажется таким обычным, ничем не примечательным, но тёплое чувство внутри тебя говорит, что это не так. Что каждая минута особенная, ты видишь всё и расцветаешь вместе с природой. Рождаешься заново вместе с новым листком на дереве, возле твоего дома, такой мягкий, маленький, но готовый жить в этом мире и наслаждаться этим. И ты наслаждаешься, светишься, живёшь. Всё для тебя имеет смысл, каждое движение и маленькое колыхание природы. Счастье переполняет всё тело и кажется, что ты вот-вот разорвёшься от него и сольёшься со всем этим умиротворением и такой близкой тебе свободой. В груди рождаются тёплые ощущения, они бодрые и резкие, ты чувствуешь всё это, каждый вдох приносит тебе такое удовольствие и ты не можешь насладиться этим днём. Этим обычным днём Едешь в автобусе, разглядываешь лица людей, внимательно всматриваешься в них и ищешь что-то, что беспокоит тебя с самого утра. То волнующее чувство, предвещающее что-то хорошее нежели плохое. И сердце стучит так громко, заглушая все посторонние звуки. Ожидание раздирает тебя на куски, ты хочешь узнать, что же тебя так волнует. И не просто волнует, а рождает совершенно новые эмоции, которые ты раньше не знал. Тебя кидает в жар, кровь приливает к частям тела с такой силой, что, кажется, ещё чуть-чуть и сердце не выдержит такой нагрузки. Но это чувство прекрасное, заставляющее чувствовать тебя самым счастливым человеком. Ты вглядываешься в каждое дерево, вывеску или плакат, в каждого человека за окном. Пытаешься найти что-то, узнать глазами, но сам не знаешь чего искать. И ты ждёшь, но всё это время проходит мимолётно, потому что ты наслаждаешься этим. Остановка проходит за остановкой, ты ездишь по этому маршруту почти каждый день в одно и то же время. Ты не думаешь о своих проблемах, скопившейся работе, ты любишь весь этот мир, природу, людей, дороги и дома. Но это всё не то, ты ждёшь чего-то другого, чего-то ранее неизвестного тебе. И ты изучаешь улицы мимо которых ты каждый день проезжаешь, пытаешься найти что-то новое, волнующее твои чувства, ты хочешь знать всё. Становится настолько жарко, настолько тяжело в груди от нарастающей волнительности, что ты не знаешь куда себя деть в этом душном автобусе. Ладони предательски потеют и съезжают по поручню. И вот Остановка. Двери открываются и заходит такой необходимый тебе сейчас свежий воздух, начинаешь дышать, тебя окутывает вся эта свежесть, будто тысяча лепестков только что мощным потоком полетело в твою сторону. Приятный аромат расходится по всему салону, а вместе с ним заходит и она. Ты не видишь её лица, только чувствуешь её. Сразу уходит всё волнение, что было с тобой на протяжении дня, чувствуешь облегчение, такое приятное и манящее. Ты больше ничего не ищешь, а только смотришь на неё. На её длинную розовую юбку, приятного пастельного цвета, кажется что она сейчас превратится в цветы, нежные, как и сам день, и разлетится во все стороны. Светло-коричневые туфли на небольшом каблуке, обвивающие ноги. Чудные гетры ярко-розового цвета показывают, что она не утратила той детской наивности и радости, когда дети смотрят впервые на фейерверк или впервые посещают парк развлечений. Она была, как и дети, такой же невинной и чистой. Сверху была надета белая майка, которая открывала вид на милые плечи. Её кожа не была идеально белой, она была живой, обычной, но такой очаровывающей. К ней так и хотелось прикоснуться, прижаться, обнять и никогда больше не отпускать. И вот она повернулась к тебе. Сердце бешено застучало и ты понял, что ты искал весь день — это была она. В животе разлилась теплота, которая расходилась по всему телу, широко распахнутые глаза замерли, как стеклянные. Её волосы развивались от лёгкого ветра, глаза смущённо смотрели на тебя, постоянно отводя взгляд, но возвращая его к тебе. Воздуха не хватало, казалось что только что вошедший воздух исчез, ты не можешь пошевелиться, всё стоишь и смотришь на неё. Ждёшь какого-то ответа от неё, но больше не можешь ждать. И вот, она улыбнулась, тебя переполняет счастье, ты хочешь подойти, заговорить, обнять. А девушка всё также смотрит и ждёт твоих действий. Для неё эта встреча также важна, она тоже наслаждалась той тревогой и ожиданием и вот, когда перед ней стоишь ты, она всё поняла. Это была не случайность. Ты ехал домой с работы, ожидая чего-то нового, волнующего тебя. Она была простой девушкой, особо ничем не примечательной. Ты влюбился. Это был обычный весенний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.