ID работы: 776953

Сбывшиеся мечтанья

Гет
R
Завершён
8
автор
Cattalina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наконец-то

Настройки текста
- Настя... Вроде обычное имя... Но он думал иначе. Никогда в жизни для него что-то, а точнее, кто-то не казался настолько особенным и важным, как та девушка, с которой он познакомился в сети. Вот уже месяц прошёл с тех пор, как они начали переписываться. Всё началось банально, а именно – со слов “Привет! Давай знакомиться! Меня Кир зовут, а тебя как?”. Написал он ей вообще от нечего делать: все друзья уехали на футбол, а ему пришлось отлёживаться дома с температурой под 40 градусов Цельсия. Как ни странно, но она ответила. Представилась Настей, сказала, что ей 18 со дня на день “стукнет”...и у них завязался разговор. Поначалу, говорили о всякой всячине: об учёбе, о хобби, о том, чем они увлекаются, о фильмах, о музыке. Когда Кир понял, что ему интересно с Настей? Если честно, он и сам-то не знал, но постепенно, строчка за строчкой, вчитываясь в каждое написанное ему от неё слово, парню становилось всё интереснее общаться с казавшейся на первый взгляд обычной девушкой. Сегодня был именно тот день. Сегодня ей исполнится восемнадцать и разница в их возрасте достигнет трёх лет. Он очень хотел найти её и увидеть хоть одним глазком. Живую, бодрую, полную сил, очень эмоциональную девушку, с которой общался по переписке. За казавшиеся бесконечными, две недели Кир узнал через их общих знакомых, которых оказалось немало, где она живёт, где учится, много информации о ней самой и даже – какие любит цветы. Кир стоял у входа в частный университет, где училась Настя. Студенты разных курсов и факультетов проходили мимо него. Одни смотрели с завистью, другие – с непониманием, а третьи – с уважением. У парня в руках был букет алых роз. Он потратил все свои сбережения ради того, чтобы найти девятнадцать именно алых, не бардовых, роз для той, чья душа, казалось, навсегда поселилась в его сердце... *** - Кир...необычное имя...прям как какой-то там император Кир второй... Вообще-то, Настя не очень доверяла социальным сетям в силу того, что была наслышана о печальных исходах подобного из-за несостыковки реальности с виртуальным миром. Девушки начинают общаться с сильными, разносторонне развитыми и неслабыми духом парнями, а на деле выходит, что силёнок-то, на самом деле, маловато, да и характер подавлен настолько, что даже говорить об этом не хочется... Но в этот раз, почему то, девушка решила попробовать окончательно убедить себя в этом на личном примере. Ответив на первое присланное ей сообщение, она старалась отмахиваться сначала односложными фразами и особо не заморачивалась на тему орфографии или ценности её слов, пока не поняла, что даже такой обыденный разговор становится слишком скучным из-за её субъективного мнения. Тактику девушка решила поменять и полностью раскрылась незнакомцу, отвечая на каждый его вопрос, продумывая каждое своё слово, и успевая при этом задавать свои каверзные, но интересные вопросики. Две недели пошло с тех пор, как Кир впервые написал ей. Из их разговора она поняла, что парень – старше неё на три с лишним года, что по знаку зодиака он – стрелец, а любимый его цвет – фиолетовый. Они ещё много чего обсуждали: музыку, понравившиеся фильмы, книги, интернет... Иногда философствовали о любви и ненависти, о добре и зле, о дружбе и вражде... Насте нравилось общаться с Киром. Несмотря на разницу в возрасте, общих интересов у них оказалось больше, чем ожидалось на первый взгляд. Ей было как-то легко с ним, и с каждым днём, узнавая всё больше и больше о 21-летнем парне, он начинал понемногу заполнять то пространство в её сердце, которое предназначалось для чистой, искренней, немного ранимой, слегка ревнивой, лёгкой, но, одновременно с этим, мучительной любви, заставляющей в огромном нетерпении ждать первой, но такой важной и, наверное, главной встречи... Сегодня был день её совершеннолетия. День, который мог бы оставаться обычным, ведь никто не знал, что для неё это – особенное время, если бы не внезапный поворот событий... Как обычно, после пар, Настя со своей подругой выходила из университета, спускалась по лестнице, шла до дороги, переходила перекрёсток и оставалась ждать транспорт, чтобы доехать до дома. Сегодня же, к её огорчению, единственный человек из её университета, помнивший о значимости этого дня, заболел. За день до этого, подруга успела отравиться чем-то и сейчас мирно спала дома, не зная мирских забот. От этого Насте становилось грустновато, ведь в такой день хочется поддержки, веселья, радости, но пока ничего из перечисленного не наблюдалось... Представьте, каково было удивление именинницы, когда незнакомый голос окликнул её по имени. - Настя! Настя! Погоди! – парень с огромным букетом её любимых алых роз бежал к ней навстречу. Одетый в рубашку и брюки, он выглядел очень нарядно и напоминал ей какого-то до боли знакомого человека... Секунду спустя она поняла – это действительно был он. - Фух, чуть не упустил тебя... Погоди, дай отдышусь, - Кир сделал глубокий вдох, с облегчением выдохнул, и взглянув в тёмно-карие глаза, произнёс несколько слов. - С Днём Рождения тебя, Настя! Букет алых роз очутился в руках девушки, а она, в свою очередь – в нежных, тёплых, но таких крепких и надёжных объятиях парня. Мгновение теплоты длилось всего несколько ничтожных секунд, но очаровательный запах цветов, приятный аромат свежести, исходивший от Кира и запах яблочных духов Насти делали своё дело. Девушка чувствовала себя настолько спутанно и, в тоже время, счастливо, что сердце чуть ли не выпрыгивало из груди, а из глаз текли слёзы радости. Наконец-то свершилось то, чего она так сильно желала, наконец-то её заметили, наконец-то он здесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.