ID работы: 7769552

Мне нужна только ты

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
В городе закат красив по-своему. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днём, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. — Вика, я слушаю. — Здравствуйте, это не Виктория, вас беспокоят из 1-й городской больницы, кем вы приходитесь Каштановой Виктории Михайловне? — Коллега. — Сергей решил не врать, а сказать правду. — Дело в том, что ваш номер был последний в списке вызовов, Виктория попала в больницу. Вы могли бы приехать? — Да, конечно, скоро буду. После звонка Сергей быстро собрался и поехал в больницу, а Юлю решил начать искать завтра.

***

— Девушка, здравствуйте, в какой палате Каштанова Виктория Михайловна? — подойдя к медсестре, спросил Макеев. — Кем вы ей приходитесь? — Я… — начала говорить Сергей, но к нему подошёл врач. — Сергей? — Да. — Сергей…простите, как ваше отчество? — Сергей Петрович. Скажите, что с Викой…кх… Викторией, где она? — Как она утверждает на неё напали, она родилась в рубашке, обычно после таких ударов бывает сотрясения, но она отделалась парой царапин и гематомой, полиция уже едет, вы пока можете пройти к ней в палату, совсем забыл, я хотел извиниться если отвлек вас от дел и вызвал, ведь Виктория вам всего лишь коллега, а не родственница. — Ничего страшного, какая палата? — 14, прямо по коридору.

***

— Вик, можно? — постучавшись в палату, спросил Макеев. — Сергей Петрович? Что вы здесь делаете? — Мне врач позвонил, и я приехал. — Жена не будет переживать, куда её муж поехал на ночь глядя? — С упреком спросила девушка. — Вик, давай не будем о моей жене. Что с тобой случилось? Мне сказали, на тебя напали и полиция уже едет. — Когда я вышла из машины, меня сзади ударили чем-то по голове, я лишь смогла увидеть парня в капюшоне, пока не потеряла сознание. — Когда ты закончишь с полицией тебя отвезти домой? — Спросил Серёжа смотря прямо в глаза Виктории. Девушка отвела от него взгляд и ответила. — Не стоит, я сама доберусь. — Ну куда ты в таком состоянии, а если по дороге домой что-то случится? Не спорь, я отвезу. — Спасибо. — Тихо ответила она. С одной стороны девушке было приятно, что он переживает и заботится о ней, а с другой…он женат и у него семья, которую он не хочет рушить, да и она передумала. Когда полиция уже уехала, мужчина зашёл в палату. — Вик, а у тебя есть предположения кто это мог быть? — Не знаю, недоброжелателей у меня хватает. — Тогда поехали? — Да.

***

— Тебя в магазин завести? Что-то нужно купить? Лекарства например какие-то. — Сергей, спасибо за заботу, но я не ногу сломала и сама в состояние завтра дойти до ближайшей аптеки. Мужчина резко остановил машину. — Ты чего так неожиданно тормозишь? — Удивилась брюнетка. — Вик, вот объясни. — Начал на повышенном тоне Макеев. — То ты сама заставляла меня ревновать тебя, то играла на моих чувствах, а сейчас я предлагаю тебе искренне свою помощь, а ты её отвергаешь, сначала не хотела, чтобы я тебя довёз, сейчас не хочешь заехать в аптеку. — Во-первых, не ори на меня, Макеев. — Извини, а во-вторых? — Во-вторых, да, всё что ты сказал верно, но пару дней назад ты сам мне дал понять, что у тебя семья, которую ты, не за что не собираешься разрушать и я не хочу тебя напрягать своими проблемами. — Понимаешь…она сегодня ушла от меня. — Уже тише произнёс Сергей. — Прости, я не знала, так зачем же ты приехал? Почему не пошёл искать жену? — Я не знаю, что со мной произошло, но я к ней охладел, я больше к ней ничего не чувствую, а когда мне позвонил врач с твоего телефона, я очень испугался за тебя, когда я ехал, я не знал, что думать. — Он с трудом подбирал подходящие слова. Она не знала, что ответить, в этот раз он шокировал её своими словами. — Серёж, но она же твоя жена, а я просто мимолётное увлечение. — На её лице появились слезинки. — Вик, Вика! Не плачь, прекрати. — Произнёс мужчина, пытаясь её успокоить. — Да, извини, что это я, просто всё так навалилось. — Тебе не за что извиняться и ты совершенно не права, ты не мимолётное увлечение, вряд ли я тебя тогда бы так сильно ревновал. — Правда? — успокаиваясь спросила Каштанова. — Конечно, теперь поехали я отвезу тебя.

***

— Приехали. — Спасибо ещё раз, что приехал в больницу и помогаешь мне. — Пустяки… — До завтра, во дворце встретимся. — Вик, ты в своём уме? В каком дворце? У тебя постельный режим или ты уже забыла, что случилось? — И что мне теперь неделю одной дома сидеть? — Возмущенно поинтересовалась Виктория. — Почему одна? Хочешь я завтра после тренировки приеду? — Если тебе не сложно, я буду ждать, но дома я буду пару дней и выйду на работу. — настаивала девушка. — Ну хотя бы пару дней отдохнёшь от этих проблем и суеты. До завтра. — Пока.

***

— Тренировка окончена, всем спасибо, все в душ. Следущая тренировка по расписанию. Зайдя в тренерскую он решил написать Виктории. SMS: Привет, у меня закончилась тренировка, через 40 минут приеду, тебе что-то купить? SMS: Нет, спасибо. Жду. — Надо заехать в цветочный и купить букет.

***

— Привет, проходи, как время быстро пролетело, я даже не заметила. — Это тебе. — протянув букет лилий девушке, произнёс Сергей. — Спасибо, не стоило. — Как не стоило, ты же одна дома, скучаешь, а значит нужно поднять тебе настроение.

***

— Спасибо, всё было очень вкусно, а я и не знал, что ты так хорошо готовишь. — Теперь знаешь. — улыбнулась Виктория. — Да. — Сказал Сергей отвечая на звонок. — Спасибо, Олег Иванович, мы старались. Да, и вас с победой. Всего доброго. — проговорил Макеев и положил телефон на стол. — Калинин с победой поздравил? — Поинтересовалась Виктория. — Да, нахвалил всю команду и обещал бонусы к зарплатам. — Вы и вправду молодцы, так красиво обыграли Металлист и вышли в плей-офф. Ещё раз с победой. — Твоя заслуга тоже не мала. Только, что делать с Антоном. — Хороший вопрос, в день игры я разговаривала с Казанцевым, он мне дал понять, что Антипов не вернётся и сам же Вадим Юрьевич разрулит эту ситуацию. — Казанцев может. — Давно с ним знаком? — Прилично, с его связями он что угодно может. Он долгое время сидел в федерации. — И что произошло? — Я не знаю, Вик, давай не будем про него. Они так увлеклись беседами на разные темы, что не заметили, как наступил вечер. — Что-то я засиделся у тебя, я наверное пойду. — Сергей, постой. — остановила его Виктория. — Да? — Спасибо. — тихо произнесла девушка. — За что? — За всё, что помогаешь мне, заботишься. — она говорила это смотря в глаза мужчине. — Мне это не трудно, а наоборот приятно о тебе заботится. Кстати, Вик. — М? — Завтра приезжать? — Я думаю не стоит, завтра я ещё побуду дома, а послезавтра уже выйду на работу. — Ты уверена? Может подольше побудешь дома? — Ну как я дольше дома побуду, ты забыл? Скоро выезд, к тому же мне уже лучше и какая разница, сидеть дома или в кабинете. — Я понял, но если что — звони. Договорились? — Да. До встречи. — Пока. — произнёс Сергей и вышел из квартиры. — Чёрт, как же я запутался. — садясь в машину размышлял Сергей Петрович. — С одной стороны, мне нравится Вика, с другой стороны у меня жена и дети, а если с Викой и в правду это ненадолго? А если это всего лишь влюблённость, а не настоящая любовь? А как же Пашка и Матвей? Очень много вопросов, на которых у меня нет ответа. — продолжал рассуждать Макеев. Неожиданно ему на телефон пришло СМС от Юли, в котором было написано: «В понедельник в я поеду в суд. Мы разводимся.». Мужчина решил позвонить жене, но её телефон был уже недоступен. Ему ничего не оставалось, как поехать в пустую квартиру.

***

— Сергей Петрович, здравствуйте. — окликнул его спортивный директор, но не последовало никакой реакции. — Сергей. — А, что? — остановился тренер и повернулся к девушке. — Что с вами? — Виктория была сильно удивлена его поведением. — Ничего, всё нормально. — На вас лица нет, вы какой-то потухший, что случилось? — Я же сказал, всё нормально. — громко произнёс мужчина и зашёл в тренерскую.

***

После тренировки до Макеева дошло, что он не за что накричал на Вику и даже не поинтересовался её самочувствием. Он решил сходить до ближайшего цветочного и извиниться перед Викой.

***

— Можно? — спросил Сергей, заходя в кабинет спортивного директора. — Обычно сначала спрашивают, потом заходят, Сергей Петрович. — не отрываясь от изучения договора, произнесла Виктория. — Вик, прости меня, что перед тренировкой накричал на тебя не за что и даже не поинтересовался твоим здоровьем, ещё раз извини. Ах, да, эти розы тебе. — Всё нормально, забыли. За цветы спасибо. Сейчас я поставлю их вазу. Кстати, чай, кофе будешь? — Кофе. Давай пока ты розы будешь в вазу ставить, я нас кофе сделаю. Как ты, как состояние? Голова не болит? — Уже лучше, как я и говорила, нет разница сидеть дома или в кабинете, тут я хотя бы со скуки не умираю. — улыбнулась Виктория. — Серёж, можно вопрос? — Да, конечно. — Что случилось перед тренировкой? Ты был весь мрачный. — Она написала, что хочет развода, а когда я ей позвонил, телефон был уже не в сети. — Собираешься её вернуть? — робко спросила девушка. — Не знаю, Вик. — тихо говорил Сергей. — Объясни, как можно жить с человеком которого больше не любишь? — Так живут многие. Подумай о детях, как же они? — Я буду их обеспечивать. — Серёж, ты правда не понимаешь? — Что именно? — Детям нужен отец, а не деньги. — Ну Юля же не будет всю жизнь одна жить, найдёт кого-то. — Ты их отец, а не посторонний дядя. — Вик, а ты? Ты прекрасно понимаешь, что я теперь не смогу без тебя, я буду мучить и себя и тебя. — В таком случае, у нас есть только один выход: мне стоит уволиться, чтобы мы не виделись каждый день. — Вик, нет, не смей. — А что ты предлагаешь? — Я не знаю, но увольняться и терять работу — это глупо. — Сергей, тебе лучше уйти. Он подошёл и нежно обнял её. — девушка заплакала. — Я никуда не уйду, ни сейчас из кабинета, ни из твоей жизни, слышишь? — Уверенно произнес мужчина. — А что будет дальше? — уже успокоившись спросила Виктория. — Ты о чём? — Я о нас, у вас с женой дети, ты будешь видеться с детьми, а значит и с женой, у тебя вспыхнут старые чувства и я тебе буду не нужна. — к концу она говорила уже тихо и снова начала плакать. — Я… тебя люблю. — Это правда? — Вика приподняла голову и посмотрела прямо в глаза Сергею. — Да, правда. — Ответил Макеев, не отводя взгляда от девушки.

Берегите тех, кто вас любит: они приходят внезапно, а уходят неслышно

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.