ID работы: 7769586

Призрак оперы

Гет
R
Заморожен
43
автор
king slayer. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Нужно было меньше пить

Настройки текста
      Яркий свет заставил меня открыть глаза. Лежать было немного неудобно, левая рука совсем затекла, но в общем и целом — сносно. Особенно если учесть бурное празднование Нового Года, после которого меня скосило почти сразу.       Я потянулась, и нога наткнулась на что-то странное. Чёрт побери, да рядом со мной кто-то лежал! Окинув сонным взглядом комнату, я увидела нескольких людей, спавших кто где: кто на кресле, а кто и вовсе на полу, подложив сумку под голову.       «Ох, ну и разошлись же мы вчера», — пронеслось у в голове, и я поспешила встать. Переступая через сплетённые тела, лежавшие на другом краю кровати, я кое-как выбралась в центр комнаты. Запах стоял просто отвратительный — смесь алкоголя с дымом, типичный перегар после пьянки. И как же это меня вообще угораздило сюда попасть?       Осторожно обходя спящих и стараясь не особо шуметь, я пробралась в коридор. Быстро оделась, проверив карманы на наличие телефона и ключей, поспешила выйти на улицу. Свежий воздух ударил в лицо, и в голове сразу начало проясняться. Вчера в чате университета кто-то кинул приглашение на местную вечеринку, и меня понесла нелёгкая именно в эту «юдоль разврата», как сказала бы моя бабушка. Что поделаешь — у меня было паршивое настроение прямо в канун Нового Года, а тут удачно выпала возможность отвлечься от проблем. А их у студентки, живущей одной в чужом городе, было предостаточно.       Мне 21, и я уже чётвертый год изучаю психологию. Родители развелись ещё в раннем возрасте, поэтому отца я почти не помню, а вот мать уехала на заработки заграницу, когда мне было всего лишь четырнадцать. Как следствие, я осталась одна на попечении у бабушки, которая, конечно, хоть и любила меня, но не могла заменить полноценную опеку родителей. Сейчас же она стала старушкой, за которой нужен постоянный уход. Я же отправилась в другой город, поступив в университет, и финансовые трудности то и дело одолевали, заставляя мечтать о солидной посылке от мамы, которую, к сожалению, ни капли не волновали проблемы своего чада. Поэтому я осталась одна в чужом городе, по уши в долгах, с приближающейся депрессией и лишь двумя друзьями, с которыми можно всем поделиться.       Да уж, отличный расклад прямо в первый день Нового Года. Ну что ж, отвлечься от проблем не вышло, зато выпила я изрядно, о чём свидетельствовала ноющая головная боль и противная изжога. Чертыхнувшись про себя, я ускорила шаг, чтобы поскорее попасть домой.       К счастью, было уже утро, и пробираться в квартиру на цыпочках было не обязательно. Всё же стараясь не шуметь, я тихо открыла дверь, скинула верхнюю одежду и скользнула в ванную. Из отражения на меня смотрело уставшее, немного помятое лицо. Длинные темно-каштановые волосы, карие глаза, вздернутый кверху носик. А ещё почти багровые синяки, пролегающие под глазами, словно два полумесяца. Тушь посыпалась, оставляя темные пятна, а на щеках виднелись блёстки — видимо, вчера, в разгаре вечеринки, я щедро обмазала себя ими.       «Ох, Лиза, вот ведь тебя угораздило!», — в который раз повторила я сама себе. Ведь отлично знала, что нельзя топить проблемы в алкоголе, но не удержалась. Шумно выдыхая и уже предчувствуя жалобы подруг (я снимала небольшую комнатку вместе с двумя девушками), я направилась на кухню в поисках воды.       К счастью, высшие силы были явно благосклонны ко мне в это утро, так как прямо на столе я нашла почти полную бутылку минералки. Жадно припав к горлышку, я затихла на несколько минут, утоляя жажду. Наконец, напившись, я отставила воду и облокотилась на кухонную стойку, прикидывая, что же делать дальше. В комнату идти не хотелось, так как я бы точно разбудила подруг, но и сидеть в одиночку на кухне с таким жутким похмельем тоже как-то не улыбалось.       Я медленно подошла к окну. На улице падал пушистый снег, покрывая верхушки домов и деревьев мягким слоем. Все вокруг было белым-белым, словно я внезапно попала в волшебную зимнюю сказку. Надо же, а я и не заметила этого, пока плелась домой.       — Как красиво… — выдохнула я, заглядываясь на пейзаж. Внезапно среди хаоса мыслей о погоде, вчерашней вечеринке и соседках, я различила слабый, но вполне уверенный голос: «Что красиво?».       «Погода красивая, что же ещё», - подумала я и внезапно насторожилась. Конечно же, иногда, когда я читаю, к примеру, слышу в голове свой «внутренний голос», как я его называла. Но с какой это поры он стал мужским?       — А? — переспросила я вслух, совсем обескураженная произошедшим только что.       «Ага, то есть ты меня всё-таки слышишь», - вновь пронеслось в голове, и я окончательно убедилась, что это не мои мысли о погоде мелькают. Я совершенно точно слышала мужской голос, не принадлежащий мне, и это было странно до чертиков.       — Господи, да я до сих пьяна! — произнесла я с легкой насмешкой. Да уж, Лиза, вот это ты докатилась — это же как надо было вчера напиться, чтобы наутро слышать голоса! Тряхнув головой, я списала это всё на игру воображения и похмельный синдром и решительно направилась в комнату. Мне совершенно точно нужно поспать, и тогда всё пройдёт. Однако всё оказалось не так однозначно.       «Пьяна? Ты пила вчера?», - никак не успокаивался надоедливый голос. Да что же это такое, я же не алкаш там какой, чтобы на меня белая горячка нападала! Я в два счета добралась до комнаты и плюхнулась на кровать. Кажется, соседки проснулись от шума, но мне было всё равно. Я зажмурилась изо всей силы, натянула одеяло на голову и приказала себе спать. Мне нужно было прийти в порядок. К вечеру станет лучше.

***

      Встала я довольно поздно, день уже клонился к завершению, но с облегчением ощутила, что противная головная боль почти отступила. В комнате было пусто — значит, девочки сидят на кухне. Откинув одеяло, я увидела, что заснула прямо в одежде. Было на самом деле довольно удобно, только вот запах перегара стоял, наверное, за километр. Сморщив нос, я скинула с себя вонючие тряпки, надев просторные спортивные штаны и легкую футболку. На ходу собирая волосы в хвост, чтобы не мешались, я направилась в кухню.       — Вышла, наконец, спящая красавица! — ехидно протянула одна из подруг.       Её звали Лина, она была на год старше и училась на экономиста. Высокая блондинка с волнистыми волосами и красивыми формами — Лина всегда была пай-девочкой и первой красавицей. Мы подружились ещё в средней школе, когда все эти вопросы были не так важны, но сейчас на её фоне я все время ощущала себя неловкой клушей. Лина отлично училась, была в прекрасных отношениях с родителями — довольно состоятельными людьми, к слову, — а ещё состояла в счастливых отношениях с любящим парнем. Главным красавчиком университета, конечно же. Как же иначе. Я, никогда ни с кем не встречавшаяся, глубоко в душе немного завидовала подруге, но за несколько лет общей жизни уже свыклась с этим.       — Вышла, вышла, — пробурчала в я в ответ, потянувшись к дверкам шкафа, чтобы достать кружку. Что-что, а крепкий чай мне сейчас не помешает.       — И где же ты пропадала всю ночь? — никак не могла угомониться Лина. Это было неудивительно. В основном я проводила время, уткнувшись носом в свой ноутбук и рассматривая персонажей любимого сериала. А вот увидеть меня на вечеринке — это уже явно что-то из разряда сверхъестественного, не меньше.       — Где была, там больше нет, — недовольно буркнула я, дотянувшись до чашки и теперь рыская по полкам в поисках чая. — Решила пойти на университетскую вечеринку. Было не так уж и весело. И где Настя, между прочим?       Я, наконец, заметила отсутствие второй соседки. Она училась на педагогике, и с ней мы дружили еще с детства, с тех пор, когда жили в одном доме. Настя была низенькой скромной девушкой со светло-русыми волосами, которые она стригла под каре. Её родители были очень верующими, поэтому растили дочь послушной и смирной. Сейчас же Настя представляла собой миниатюрную девчушку, помешанную на детях и животных. Однако, очень терпеливую и почти никогда не терявшую самообладание. Ну что же, хоть кто-то характером удался, в отличии от меня.       — Она выбежала в магазин, — отвлекла меня от мыслей Лина. — Так что, говоришь, было вчера на вечеринке?       — Ой, да ничего особенного, — протянула я, подвигая чашку ближе к электрическому чайнику. — Много музыки, шум, все пили, танцевали, затем снова пили, потом пришла вообще какая-то странная компания, которую никто не знал, но они вылезли на стол и…       Внезапно в моей голове отчетливо раздался голос, спрашивающий: «Ты тут?». Мужской голос. Тот самый голос, который я слышала с утра. Я громко вскрикнула от неожиданности, и чашка полетела у меня из рук прямо на пол, разбиваясь вдребезги.       — Лиза? Что случилось? — перепуганными глазами посмотрела на меня подруга.       — Я… мне…       «Ты слышишь меня или нет?», - снова произнес голос. Ну всё, это край!       — Мне… нужно выйти… на минутку! — бессвязно промямлила я и пулей вылетела из кухни, оставляя недоумённую подругу в одиночестве.       Закрывшись в ванной комнате, я перевела дух и посмотрела на себя в зеркало. Вроде ничего необычного. Выдохнув, я присела на ванну. Какова возможность того, что я медленно схожу с ума? Похоже, весьма велика.       «Если всё-таки решишься поговорить, то зови», - прозвучало в голове. Ааа, да чтоб его! Это не прекращается!       — Ты… ты слышишь меня? — наконец осмелилась произнести я. Ну всё, вызывайте дурку! Я сижу в ванне и разговариваю с голосом в своей голове. Было бы смешно, если бы не было так печально.       «Да, слышу», - ответил голос. - «А ты, видимо, прекрасно слышала меня, но не хотела отвечать».       Отвечать я не хотела! Алло, дядя, или кто ты там! Для особо недоходчивых — я как бы не каждый день переговариваюсь с людьми у себя в голове. Это, мягко говоря, полный абзац!       — Я… ты кто вообще? — я до сих пор не могла связать слова в предложение.       «А ты кто?», - прозвучало в ответ. Конь в пальто, блин! Как можно влезть в мою голову и не знать, кто я?       — Я Лиза. Лиза Островская. Я из Питера. Точнее, я учусь в Питере, а сама я из… Ай, неважно! Кто ты такой?       «Меня зовут Хатаке Какаши. Я из деревни Скрытого Листа».       Чтоб мне провалиться прям на месте! Я разговариваю в ванной с персонажем аниме, который звучит голосом в моей голове.       — Хатаке Какаши? — переспросила я нерешительно.       «Да. Что тебя так удивляет?», - спокойно произнёс голос.       Ох, чем дальше в лес, тем толще партизаны! Я вновь встала и посмотрела на себя в зеркало. Я только что говорила с Какаши. Мне совершенно точно не нужно было столько пить вчера вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.