ID работы: 7769600

Капрал, смотрите, падающая звезда!

Слэш
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрен шел к капралу уверенно. Поначалу, но с каждым шагом, что приближал его к мужчине, мальчишке хотелось развернуться и убежать, позабыв о своей идее. Капрал Леви расчесывал жеребцу гриву и выглядел довольно, но его хорошее настроение совсем не утешало парня.

Завтра утром отправляемся в экспедицию.

Слова командора Эрвина стучали по вискам шатена с самого утра. Такие обычные слова, а вызывают в теле дрожь страха, что все может окончиться печально, и легкое предвкушение к битве с титанами, где Эрен может показать свою силу. Но больше всего его раздражала паника, что пламенела в его груди и хмелем разрасталась по всему организму. Пальцы дрожали, ноги слегка подкашивались.

— Эрен, я должна… Что это? — Микаса схватила руку парня и потянула на себя. По всей ладони тянулся глубокий порез. — Почему он еще не затянулся? Это же вчера было. — Да пустяки, Микас. Ты же знаешь, что моя регенерация срабатывает только в сложных случаях. Это лишь бытовая царапина, — отмахнулся шатен, хотя беспокойство сводной сестры ему прекрасно понятно. Он и сам не знает, почему рана не хочет затягиваться.

Парень сделал еще один шаг и остановился. Взглянул на ладонь и вздохнул. Порезы… Они его беспокоят уже около недели. Он помнит, как не побоялся ножем резануть себе палец и, как он думал со страхом, ничего не произошло. Точнее его регенерация. А потом снова. Сильнее и глубже. Ноги, живот, руки. Порезы везде, кроме вен. Убивать себя он еще не намерен. В конце концов наносить себе увечия стало наподобие удовольствия. Легкое щекотание острого лезвия ножа по коже недурно приносило наслаждение. — Капрал, — напускная уверенность в голосе. Мужчина уловил ее и обернулся к бойцу. — Можно вам кое-что сказать? — Леви изучающе осмотрел парня, замечая как тот прячет руки за спиной, натягивая рукава, словно скрывает под ними что-то. — Валяй, — любопытство взяло верх. Интересно, он снова начнет свою шарманку о том, что ему страшно и он монстр, или скажет действительно важную вещь? Брюнет поднял глаза на лицо мальчишки, которое то бледнело, то краснело. Сам же Йегер не осмеливался смотреть на старшего, стесняясь, и поэтому рассматривал носки своих сапог. — Я люблю вас, — Леви на такое заявление поднял лишь бровь, хотя впервые за долгое время хотел рассмеяться. Это что-то новенькое. — С чего вдруг? — А? — Спрашиваю, зачем ты мне этого говоришь? Неужели подумал, что я отвечу тебе взаимностью? — Эрен сглотнул, а мужчина скрестил руки на груди, выжидательно уставившись на мальчишку, который, кажется, не в любви признался, а в том, что сломал привод. Так больше на правду похоже. — Просто… — начал шатен и замолчал.

Просто завтра кто-то из нас может умереть.

Мысленно закончил за мальчишку Леви и едва заметно вздрогнул от своей же мысли. Нет. О таком не нужно думать. — Я не люблю тебя, Йегер. Не надейся. Иди лучше отдохни перед экспедицией. И, Эрен, у тебя на штанах кровь, — кивнул головой капрал, подбородком указывая на пятно. Парень испуганно опустил глаза, словно на ткани была не кровь, а сперма. — Простите, сэр. Разрешите уйти? — Давай, — Леви долго провожал взглядом убегающего бойца. Он не хотел разбивать тому сердце, но лучше пусть тот поплачет сейчас, нежели потом, когда поймет, что его чувства были не взаимны и им только пользовались.

***

— Капрал Леви, — к мужчине, который разговаривал с командором Эрвином о потерях во время их похода, подбежала вечная троица. Хотя, одного из них не хватало. — Где Эрен? — Мы как раз по поводу него, — вздох блондинки Армина заставил напрячься Леви. — Мы потеряли его, — прикрикнула Микаса и посмотрела на брюнета испепеляющим взглядом, словно в пропаже ее любимого братика виноват сам мужчина. Аккерман застыл, не понимая что происходит. — Повтори, пожалуйста, — вмешался Эрвин, замечая легкую дрожь пальцев у Леви. Еще немного и рукоятка для лезвия упадет у него из рук. — Когда на нас напала группа титанов, Эрен решил превратиться, сказав, что их слишком много и мы не справимся, но почему-то не смог. Тогда нам пришлось биться с ними так, но десятиметровый поймал Эрена, когда он хотел убить его, и кинул в дерево. Я видела как он упал и не мог подняться, а потом, когда с тварями было покончено, мы с Армином подошли к тому дереву, но не нашли Эрена. — Как такое возможно? — почти что шепотом произнес капрал, ощущая как в груди разрастается паника, которую он долгое время сторонился, стараясь постоянно держать себя стойко и непоколебимо. Но не сейчас. — Убью щенка, только найду его. Эрвин, я за Эреном, а вы возвращайтесь. — Возьми с собой ребят в помощь, — командор сжал плечо брюнета с желанием успокоить. Но нет, тот только сильнее разозлился, мысленно проклиная каждого. И Эрена, и его друзей, и самого Смита, которому взбрело в голову оставить этого паршивца под присмотром Аккерман, а самого Леви взять с собой, и, в конце концов, на себя, что согласился. — Я пойду один! — сделал ударение на последнем слове мужчина и кинул косой взгляд на девушку, которую трясло от страха за брата. — Солнце садится, ты уверен? Хорошо, ладно. Если не вернетесь до полуночи — мы отправимся вас искать. — Понял.

***

Эрен лежал и не мог пошевелиться. Все что ему было под силу — моргать и рассматривать закатное небо. Шар луны был кроваво красным, как и солнце, что садилось. Они сейчас почти наравне, но именно луна вызывала в сломанном теле парня трепет. Только она выглядела пугающе прекрасной. Скоро стали появляться звезды. Небо темнеет, а светила становятся ярче. Парень видел, как легкий теплый ветер шелестит листвой деревьев. Недалеко приглушенно издает жуткие звуки лягушка, которые поначалу пугали Эрена, но потом, когда он уловил плеск озерной воды, стали успокаивать. Тишина леса слишком умиротворенная, чтобы думать о чем-то. Мысли казались лишними. Они были громкими и живыми, а парню этого не надо. Ему уже бессмысленно желать жить. Парень не чувствовал своей спины, не мог пошевелиться, ощущал, как кость в ноге изнутри разрывает сухожилия и кожу, как горячая кровь под головой растекается. Нет, ему не выжить без регенерации. Проще уже наслаждаться умиротворением перед смертью. Вот упала первая звезда. Йегер не успел загадать желание. Слишком поздно вспомнил о детской забаве. Наверное, в следующий раз он пожелает тихой смерти. Именно это, ничего другого. Когда он стал таким эгоистом, позабыв о Микасе, которая наверняка место себе не находит, волнуясь о нем? Об Армине, который волнуется еще сильнее? О человечестве, которое со страхом ложится каждую ночь спать и просит его, Надежду, разобраться с титанами? Вот в небе пролетела птица. Крылья. Крылья свободы. Хах, когда-то парень придавал этой фразе огромное значение. Они же бойцы за тихую, спокойную жизнь! На их плечах судьба каждого человека. Они как лучик солнца в дождливый день. Но! Но эти бойцы делают слишком мелкие шаги к своей цели. Эрен не винит их. Никто не знает как победить этих нескончающихся тварей, из-за которых умирает огромное количество хороших людей. Нет, свободу приносит лишь смерть на поле боя, а не каждый убитый титан и эмблема с крыльями на спине. Интересно, а что бы сказал по этому поводу капрал? Наверняка выбил бы всю дурь из его головы. Эрен усмехнулся и прикрыл глаза. Хотелось к маме. Обнять ее, пожаловаться на первую неразделенную любовь, на огромную ответственность, которую человечество, не стесняясь, спихнуло на плечи подростка. Нет, это не Эрен - эгоист, а люди. Он долгое время жил ради них, так пусть они не винят его теперь за маленькое желание избавиться от обязанности, которую они ему подарили. Снова упала звезда, но парень не увидел её, зато услышал треск тросов где-то в верху. Прикинуться мёртвым. Это не сложно. Просто не открывать глаза. — Эрен! — но крик капрала все же заставил бойца открыть их. Мужчина склонился над ним горой, закрывая собой все небо. — Здравствуйте. — Поднимайся, живо! — взволнованное лицо Леви позабавило парня. Он еще никогда не видел старшего таким. — Не могу. У меня, кажется, сломан позвоночник и кость торчит с ноги, разве вы не видите? — Тогда регенерируй. — Тоже не могу, — голос шатена прозвучал так, словно его совсем не беспокоит то, что он скоро умрет. Хотя… Его это и не беспокоит. Он даже желает этого. — Почему? — на лице капрала злость и паника одновременно. Эрену даже жалко стало мужчину. Он выглядит расстеряно. — Не знаю. Моя способность к регенерации исчезла. Не хотите остаться со мной? Боец, который влюблен в вас умирает, вам не сложно будет составить ему компанию? Или… Быть может вам противно? — Леви промолчал, хотя мальчишка увидел, что тот скривился. Он понял, что его слова совсем не понравились старшему. Мужчина подошел к сломанной ноге парня и присел на корточки, осматривая ее. Торчащая кость — ужасное зрелище, но странно то, что крови нет, хотя должна литься ручьем, а она наоборот испаряется. Почти не видно. Эрен ведь говорил, что его регенерация исчезла? Капрал уверенно обхватил ногу подростка руками, словно следующее, что он собирается сделать, абсолютно привычное для него действие. Секунда дела и на поляне раздался хруст костей и дикий крик парня. Ну вот, теперь не так противно смотреть. Дыхание парня, после крика, сбилось, живот начал быстро вздыматься и опускаться. Может из-за этого Леви обратил на него внимание? Рубашка задерлась, оголяя кожу и множество порезов. Мужчина шокировано прикоснулся пальцами к некоторым полоскам, замечая россыпь мурашек в ответ. — Щекотно. — Ты говорил, что любишь меня. Когда ты это понял? — брюнет приподнял края рубашки, находя новые порезы. Под ребром слегка кровоточило его перевернутое имя. Воспоминание вчерашнего дня заставили опустить глаза к штанам парня. Неужели он и ноги себе режет? Леви прикоснулся к поясу, но голос Эрена его остановил. — Не нужно, вам не понравится увиденное. Я осознал свои чувства за день до того, как пропала регенерация. Из-за паники я не мог уснуть целую ночь, мне все казалось, что узнай вы о том, что в вас влюблен монстр, вы разочаруетесь во мне. А мне этого не хотелось. Помню, я даже подумал о том, что лучше бы меня проглотил титан вместе с мамой, нежели я узнал о своем проклятии. Поэтому я решил скрывать свои чувства, но вчера, когда нам объявили о сегодняшней экспедиции, мне почему-то захотелось о них рассказать. Я чувствовал, что не смогу выйти из леса живым, поэтому… — Я понял, — Леви кивнул головой, выстраивая в голове паззл. — Твоя регенерация не исчезла, ты лишь притупил ее. — Как это? — Эрен увидел третью падающую звезду и прикрыл глаза, загадывая желание. — Не знаю, я обычный солдат, а не ученый, как эта очкастая, но могу сказать, что твои титанические способности напрямую зависят от твоих мыслей и желаний. Ты возненавидел себя и пожелал избавиться от них, вот твоя регенерация и пропала. Сам посуди, смог бы обычный человек лежать с переломом позвоночника, разбитой головой и костью в ноге больше часа и при всем при этом еще разговаривать? — Не думаю, — затих парень, а Леви времени не терял. Он быстрыми движениями расстегнул бляху ремня и стянул кожаный пояс. А когда потянул штаны мальчишки вниз, его глаза расширились. — Капрал! — вскрикнул Эрен, желая скрыть руками порезы, но не в силах пошевелиться.

Ненавижу себя. Хочу умереть. Я не люблю тебя.

Леви было противно читать надписи на ногах парня. Как тот и говорил, ему это совсем не понравилось. На удивление ровные полоски ножем, что складывались в буквы, оставляли болезненный след не только на коже, но и на сердце у капрала. Это слишком ужасно выглядит. — Идиот, — зашипел мужчина, склонившись над лицом парня. — Знаю. — Больной придурок. — Да. — Ублюдок, — не прекращал обзывать Эрена капрал. Тот согласился и в этот раз, даже не заметив, как кивнул головой. А Леви увидел этот жест. — Жить, значит, надоело? — Да, сэр, — честно признался шатен, смотря в ответ в металлические глаза старшего. Тот обжигал своим взглядом, полный гнева. — Ну-ну, — прошипел в самые губы Эрена брюнет, опуская к ним свой взгляд. Они все в крови и на вкус должны быть чертовски соленые с кисловатым привкусом железа. Но это не остановило мужчину. Он провел по ним языком, слизывая чужую кровь, а потом слегка прикусил нижнюю. Нет, это не поцелуй. Далеко не он. Лишь желание шокировать парня и напомнить ему о жизни. — Всё ещё хочешь умереть? Эрен смущенно промолчал, а Леви хмыкнул. Он почти доволен. Почти. Капрал снова прикоснулся к губам бойца, чувствуя ответную реакцию мальчишки. Ну что ж… Все же придётся назвать это поцелуем. — Зачем вы это делаете? Зачем даёте мне ложные надежды?! Вас кто-то просил? — обиженно заговорил парень, шмыгая носом. — А как иначе вернуть тебя на землю, эгоистичная сволочь?! — Вы не лучше! Сначала отшили меня, а теперь целуете! Кто так делает? — Леви увидел как пальцы щенка сжались в кулак. — Мне хочеться вас ударить. — Отлично, теперь у тебя есть стимул для регенерации. Кстати, она уже началась, — голос определённо был довольным и ехидным. Эрен в этом не сомневался. — Учтите, я вас ударю сразу же, как смогу пошевелиться, — боец разозленно взглянул на небо. — Капрал, падающая звезда! Мужчина поднял глаза в верх, замечая лишь хвост упавшего светила, но этого вполне хватило, чтобы на секунду зажмуриться и в мыслях произнести всего лишь несколько слов.

Ударь меня.

***

— Так как ты оказался возле того озера, если, по словам твоей сестры, титан кинул тебя в дерево? — Капрал с удовольствием сделал глоток горячего чая, заметно расслабившись после тяжёлого дня. Из этой экспедиции он понял одну вещь — не оставлять Эрена без надёжного присмотра с разбитым сердцем. О, и уж тем более не разрешать ему себя бить. До мужчины парнише ещё далеко, но в гневных чувствах его удары, хоть не чёткие, но болезненные. — Ну, — неловко начал шатен. После всплеска эмоций он так и не попытался посмотреть на Леви. Нет, была одна попытка, но боец сразу опустил глаза к разбитой губе старшего и после этого боялся даже с ним заговорить. — Когда я свалился на землю, мне почему-то вспомнилось озеро. Мы его как раз перед встречей с титанами проезжали и оно мне понравилось. Тогда я подумал, что хотел бы его ещё раз увидеть и сразу стало как-то плевать на друзей и боль в спине. Я просто поднялся и пошёл к озеру, а уже подходя к нему я споткнулся об какую-то ветку и скатился с горки. — Ясно. Ты ещё не полностью восстановился, поэтому иди спать. — Но… — Что? — Эрен тяжело вздохнул, готовясь к важному моменту в его жизни. Он тихо поднялся из-за обеденного стола, оглянулся, выискивая глазами пустоту в тёмном помещении и подошёл к мужчине, который глядел на него насторожившись, но не выдавая себя. — Начну заново, — Леви приподнял бровь наблюдая как Эрен приближается к его лицу. — Я люблю вас, капрал! И только посмейте отказать мне второй раз. Ваше первое «нет» чуть не убило меня морально, а потом и физически. — Это шантаж, сопляк, — парень ухмыльнулся. — А с вами по-другому нельзя. К тому же, вас никто не заставлял целовать меня тогда, — прошептал в чужие губы Эрен, слегка задевая их своими. — О, кстати, озеро действительно очень красивое. Капрал, пообещайте, пожалуйста, что, если будет возможность, вы похороните меня там после моей смерти. Шатен мог поклясться, что Леви скривил губы как обиженное дитя. И оттолкнул его так же. И брови свои нахмурил тоже. Вообще, Аккерман показался подростку ребёнком, которому сильно ранили чувства. — Нет. — Что «нет»? — Возможности не будет, — стукнул чашкой по столу мужчина и поднялся со стула, собираясь уйти. Эрен схватил его за запястье, но Леви вырвал руку из крепкой хватки, словно чужие прикосновения ему противны. Парень заметил это и он соврет, если скажет, что это его не обидело, но больше всего обиженным выглядел не он, а капрал. — Ты умрёшь либо со мной, либо после меня. Не хочу лицезреть твой жалкий труп. А уж тем более переносить его в какой-то лес за стенами. — Простите, если расстроил вас. — Я устал, Йегер. Пошли спать, завтра поговорим о твоей влюбленности. — Капрал! — Ну что ещё? — мужчина сложил руки на груди и впился уставшим и недовольным взглядом в парня. — Я люблю вас. Спокойной ночи, — Эрен улыбнулся, слегка краснея. Леви промолчал. Лишь уголок губ немного поднялся. Мужчина кивнул головой и ушёл, ощущая быстрое биение сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.