ID работы: 7769608

Стать супергероем

Слэш
NC-17
Заморожен
459
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 59 Отзывы 148 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Примечания:
— Питер! — два грозных голоса из гостиной, прокатившихся по всему этажу, напугали парня. Питер едва не подскочил на месте, обрушив на пол тарелку сладких колечек. — Чёрт, чёрт! — он замялся на месте не зная собирать осколки, бежать в гостиную или наконец поставить бутыль молока на горизонтальную поверхность. В итоге, крепче сжав бутыль, он высунул голову из кухни. — Да, пап? — он глупо и обезоруживающе улыбался. В такие моменты его лицо казалось самым милым и невинным на свете, поэтому каждый раз Старку приходилось делать над собой сверхусилие, чтобы его брови остались нахмуренными, а не поползли вверх, изгибаясь в умилении. — Питер, будь добр, расскажи мне… — Старк нажал пару кнопок на пульте, перемотав репортаж. — Ты случайно не знаешь, кто это? — на экране замелькали кадры любительской съемки, где отчётливо было видно, как небольшой силуэт перемещается между домами, выстреливая из рук паутину. Питер искренне удивился, затем бросил взгляд на Стива, но, заметив его осуждающее выражение лица, снова вернул глаза к Тони, скрестившего руки на груди и отчаянно хмурящегося. — Я-я понятия не имею кто это, — он поднял руки в сдающемся жесте и на пару шагов прошёл в комнату. — А мне кажется, что прекрасно знаешь. Или у тебя есть другое объяснение того, что ты проснулся только после обеда? — А… Э… У меня же каникулы, — возмущённо насупился парень. — И ещё, я не виноват, что моя комната так близко к вашей, — он пожал плечами, соврав наугад. Однако, судя по резко замолчавшим родителям, их многозначительному переглядыванию, неловкому покашливанию Старка и покрасневшим щекам Роджерса, он попал в яблочко. — Кхм… То есть ты хочешь сказать, что кто-то ещё в этом городе может стрелять паутиной и называться Человеком-пауком? — Тони скептически изогнул бровь. Питер развёл руками. — Джарвис, покажи видео с камер балкона… - вздохнул Тони. — Нет, не надо! — парень резко вскинул руки в останавливающем жесте, и Старка окатило молоком из бутыли, которая, видимо, настолько полюбилась Паркеру, что он совсем о ней забыл, активно размахивая руками. Старк остался стоять всё так же скрестив руки, облитый молоком, крепко жмурясь и поджав губы. Глаза Питера округлились от страха, руки мелко задрожали. — П-простите, сэр, — голос звучал едва слышно — настолько мальчишка был испуган. Он будто в трансе опустил руки и поставил бутылку куда-то на диван. Старк провёл по лицу ладонью, собирая часть молока, а Стив, взяв полотенце и кусая губы, тут же оказался рядом, помогая ему вытереться. — Я правда не хотел, мистер Старк… — Питер оцепенел, а голос совершенно замер, превратившись в натуженный и дерущий горло шёпот. — Простите меня. Отобрав у Стива полотенце, Тони, наконец, вытер глаза от молока. У Питера навернулись слёзы, клубок отчаянья, обиды, страха и боли раздирал рёбра. — Не лучший способ завершить переговоры… — тупо произнёс Тони, и Стив больше не мог сдерживаться. Мужчина рассмеялся от души, хватаясь за Тони одной рукой, чтобы сохранить равновесие. Его смех был таким искренним, тёплым и заразительным, что нахмуренные брови Тони поползли вверх, поджатые губы, побелели от усилий, приложенных чтобы не рассмеяться. Но ничего не помогло, Тони сначала тихо фыркнул, а затем рассмеялся следом за мужем. Питер непонимающе смотрел на них сквозь пелену слёз. Когда мужчины отсмеялись, он наконец подал голос. — Прошу, простите меня, мистер Старк, это было не специально… Наказывайте меня, как угодно, только не отправляйте обратно… Улыбки на лицах мужчин тут же погасли. Тони не смог найти слов, тогда Роджерс подошёл к Паркеру, прижимая его к себе и крепко обнимая. Мальчишка едва доставал ему до плеча. — Питер, всё хорошо, — парень крепко вцепился в футболку Капитана. — Ты никогда туда не вернёшься… Слышишь? — Роджерс перехватил его за плечи и присел перед ним. — Ты не вернёшься обратно… Никогда. Понял? Питер сдавленно кивнул, по его щекам катились слёзы. — Повтори это, — кэп кивнул. — Я не вернусь обратно… Никогда, — тихо повторил Питер, глотая слёзы. Роджерс кивал на каждое слово и тепло улыбнулся, когда Паркер замолчал. — Идём, печенье, наверное, уже готово, — Стив ободряюще похлопал парня по плечу и они вместе ушли в кухню. Тони тяжело вздохнул, опустив взгляд. Тот кошмар, должно быть, никогда не забудется. Он устало опустился на диван, потерев переносицу. Он так хотел бы быть в состоянии защитить Питера. Он, должно быть, всю жизнь будет винить себя в том, что не явился раньше. В том, что он просто ничего не знал. Тони безумно хотел, чтобы Питер никогда больше не испытывал той боли и страха, чтобы он перестал просыпаться ночью с криком, чтобы он всё забыл… Но Питер Паркер был таким же упрямым, как сам Тони. Парень упорно прятал все чувства глубоко внутри себя и был готов на всё, чтобы защитить других людей, чтобы не дать им почувствовать боль. В этом он весь пошёл в Старка, хотя тот и не был ему родным отцом. Через двадцать минут Питер как ни в чём не бывало жевал печенье, сидя на диване между отцами и с интересом пересматривая Звёздные Войны. Тони накрыл его и мужа одеялом, а Стив приобнял Питера за плечо. Мальчишка абсолютно пришёл в норму, и уютно оперевшись плечом на капитана, продолжил активно махать руками, комментируя фильм. Во время рекламы Тони ненадолго скрылся в кухне, вернувшись со стаканом молока, вызвав приступ смеха у Питера и Стива, искренне не понимая что такого смешного он сделал. Около восьми часов Питер вылетел из своей комнаты, направляясь прямиком к Роджерсу, который сидел на балконе перед мольбертом и рисовал. — Мистер Роджерс, Нед зовёт меня в кино. Можно? — Хм… До скольки будет идти фильм? — не отрываясь от мольберта, продолжая вести кистью тонкую линию, спросил кэп. — До половины одиннадцатого, — виновато ответил Паркер. — Это не слишком поздно? — Роджерс коротко глянул на парня, приподняв одну бровь. — Я вернусь вовремя, обещаю. В одиннадцать я буду уже дома. Честно-честно, — он снова состроил оленьи глазки и так преданно и искренне посмотрел на отца, что Роджерс тут же сдался. — Ну, хорошо… — Спасибо! Спасибо! — Паркер уже развернулся, чтобы идти. — Но, — остановил его Стив, — сначала спроси у Тони. Если он не против, тогда можешь пойти. Питер фыркнул. — Хорошо, — энтузиазм совершенно исчез. Питер спустился в мастерскую, где Тони сваривал какие-то детали, брызгаясь искрами во все стороны. — Мистер Старк! — позвал парень. Мужчина прервался. Он поднял маску и обернулся. — А, Питер. Что случилось? — он отложил сварочный аппарат и присел на край стола, снимая с рук большие защитные перчатки. — Нед зовёт меня в кино. — И в чём проблема? — мужчина изогнул бровь. — Я хотел спросить, можно ли мне пойти. — Если Стив не против, то иди, — мужчина пожал плечами. Питер едва сдержал смешок. — Хорошо… Ну… Тогда я пошёл, — он улыбнулся и уже повернулся к лестнице. — Эй, парень, — позвал Старк, поднимаясь и делая пару шагов к нему. — Да, сэр? — Питер повернулся, непонимающе смотря на отца. — Если в вечерних новостях опять появится Человек-паук, я отправлю тебя на остаток каникул к Клинту домой. Будешь помогать ему с установкой антенны и поднатаскаешь детишек в математике. Питер сглотнул. Одна мысль об отдалённом домике, природе и отсутствии интернета пугала его до мурашек. — Всё понятно? — Да, сэр, — он активно закивал головой. Старк кивнул и, надев маску, вернулся к сварке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.