ID работы: 7769608

Стать супергероем

Слэш
NC-17
Заморожен
460
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 59 Отзывы 148 В сборник Скачать

"Я умру тоже"

Настройки текста
Уэйд был в душе достаточно долго. Питер всё ещё нервничал и краснел, стараясь придумать как объяснить Дэдпулу такое наглое вторжение в ванную, но никаких идей, кроме правды о своём безграничном любопытстве, на ум не приходило. Он ведь действительно хотел увидеть только лицо мужчины без маски. Да, ведь? В любом случае, не зная куда себя деть, парень исследовал квартиру, попутно собирая все коробки из-под пиццы. Через полчаса, когда возле двери вырос картонный небоскрёб из коробок, опасно заваливающийся на бок, а Питер окончательно успокоился, усевшись у панорамного окна с чаем и сэндвичами, Уэйд Уилсон соизволил выйти из душа. Он был в спортивных штанах, серой футболке и расстёгнутой зелёной клетчатой рубашке. Маску мужчина, конечно, снова надел. — Чем занимаешься, юный вуайерист? — стягивая с шеи полотенце усмехнулся он. Питер поперхнулся. — Спокойно, такие наклонности у многих людей есть. У меня кстати тоже, так что не переживай, ты не одинок в этом огромном и развратом мире, и я буду рад показать тебе всё его многообразие, — торжественно заключил Дэдпул, кидая полотенце на диван. — Уэйд, — Паркер прикрыл глаза рукой, опираясь локтями на стол, — объясни мне, зачем ты всё время всё опошляешь? Дэдпул плюхнулся на стул напротив него. — Я опошляю?! А кто за мной в душе подсматривал? Со мной такие штучки не пройдут, — он пригрозил пальцем. — Я не подсматривал! Я всего лишь хотел увидеть тебя без маски! — запротестовал парень. — Да-да, — наёмник отмахнулся от него, — и без штанов. — За что мне всё это? — Паркер покачал головой. — Это всё карма, — со знанием дела произнёс Уэйд. — Это тут ещё при чём? Да и где, интересно, я успел кому-то настолько навредить? — Кстати о вредительстве, — мужчина весь подобрался, сел ровнее и снова стал серьёзен. — Как твой бок? Питер будто опомнился, он осторожно потрогал бинты сквозь ткань свитера, несильно надавливая, проверяя уровень боли. — Кажется, всё не так плохо. К утру должно зажить, но синяк на пару дней точно останется, — парень улыбнулся и поправил свитер, снова уехавший на плечо. — Так, давай ещё раз… — Уэйд проследил взглядом за рукой, скрывшей острое плечо и ключицу под мягкой вязью. — Ты высоко прыгаешь, делаешь всякие трюки и свои… — он передразнил движение Паучка, когда тот выпускает паутину, — штучки. У тебя быстрый метаболизм и есть регенерация, так? — Ага, — Питер кивнул и принялся жевать сэндвич. — Что ещё ты умеешь о чём мне стоит знать заранее? — Ммм… Нет, это всё, — парень пожал плечами и зачем-то кивнул. — А что насчёт тебя? — он запихнул в рот остатки тоста и, подтянув одну ногу на стул, внимательно уставился на мужчину. — Какие у тебя способности, кроме регенерации? — Да, это, в общем-то, всё, что есть, — он также пожал плечами. — Высоченный болевой порог и супер сильная регенерация. Могу даже оторванные части тела отращивать. Хочешь глянуть? — Э-э н-нет, спасибо, от этого я, пожалуй, откажусь. — Как знаешь, — Уэйд, облокотился на стол, цепляя тост одной рукой, а второй поднимая маску чуть выше губ. — А что насчёт оружия? Катаны, пистолеты, стилеты, которые ты хранишь вместе с ложками на кухне? Боевые навыки это разве не результат… Эм… — Мутации, — закончил за него Уэйд. — Называй вещи своими именами… И-и-и, отвечая на твой вопрос, нет. Наш с тобой визит в адскую баню никак на это не повлиял. — Хочешь сказать, что ты всё это умел до… Просто умел? — Ага, — Дэдпул потянулся за чаем, а Питер чуть прищурился. — Ты бывший военный, — это должен был быть вопрос, но Паркер был слишком уверен в том, что не ошибся. — Типа того… — Ты владеешь оружием, хирургически быстро зашиваешь людей, не теряешься, когда необходимо оказать первую помощь — это же просто офигенно круто! — Питер был в полном восторге. — Правда? — мужчина недоверчиво уставился на парня. — Правда! Тебе, по-сути, даже способности-то и не нужны, чтобы быть супергероем. — Ну, начнём с того, что до супергероя мне, как до Луны, — скривился Уэйд. — Но мне нравится, как ты мной восхищаешься, — он улыбнулся, оперевшись на стол и подавшись вперёд. — Конечно… — он печально улыбнулся, опустив глаза. — Ты же спас меня. — Ой, да брось, заштопать бочину любой дурак сможет. — Я говорю о лаборатории, — голос звучал тихо и ровно, совсем без эмоций. Дэдпул напрягся. — Малыш, если я правильно помню, то я, как раз, не имею ни малейшего отношения к твоему спасению. Благодари своих папочек, я тут ни при чём, — он откинулся на спинку стула. — Ещё как имеешь, — твёрдо бросил Паркер. — Если бы там не было тебя, я бы, наверное с ума сошёл… — Малыш… — Дэдпул глубоко вздохнул. — Я не такой хороший и прекрасный, как ты себе напридумывал. Пожалуйста, перестань предаваться этой ностальгии, а то моё сердце нахрен взорвётся и я умру… — Питер вскинул голову, боязливо уставившись на мужчину, — правда умру всего минут на пять, где-то, а потом воскресну, и мне снова придётся жить эту жизнь. Ты даже представить не можешь, как сильно я уже за-е-ба-лся. — Ты идиот, — Питер потёр переносицу. — И тебе придётся любить меня таким, — мужчина широко улыбнулся, вызывая улыбку и на лице парня.

***

Три с половиной года назад Утро в лаборатории началось, как и всегда, с марша тяжёлых военных ботинок. Питер почти не спал сегодня. Тело ломило от вчерашних побоев, двигаться и дышать было больно, во рту стоял ужасный привкус металла, от которого тошнило и кружилась голова. Но всё это не было причиной бессонницы Паркера. Он всё время прислушивался к тому, что происходило за ширмой. Его друг Уэйд всю ночь сильно кашлял и что-то бормотал. Мальчишка очень боялся, что он заболел. — О, уже припёрся? — подал голос мужчина, когда охрана оказалась на своих постах. — А я-то надеялся, что сегодня не увижу твою рожу. Когда ты уже наконец-то сдохнешь, чтобы мне сменили надзирателя? Твоё лицо меня совершенно не возбуждает, мужик, — голос был хриплым и уставшим, но это не делало его менее насмешливым. — Уэйд?.. — О, малыш! Доброе утро! Как ты? — Я… Я в порядке. Ты всю ночь кашлял, ты не заболел? — Пф-ф-ф! Вот ещё! Я здоров и полон сил! — произнёс мужчина и тут же снова зашёлся кашлем. — Ты же обещал никогда мне не врать, — нахмурился Питер. — Я не врал, малыш, это была шутка, — сдавленно произнёс Уэйд. — Просто я не успел дошутить… Да, кажется контрастный душ не пошёл мне на пользу. Питер не успел ничего ответить, как к нему в палату вошёл Аякс. — Ну, как ты чувствуешь себя сегодня? — он делано улыбнулся, присаживаясь на край койки. Питер весь сжался, желая отодвинуться как можно дальше от этого человека. Ремни всё ещё фиксировали руки и ноги, так что, когда ладонь мужчины уверенно скользнула вверх к бедру, мальчишка только дёрнулся всем телом. — Не трогай! — невольно вскрикнул он, метаясь взглядом между лицом Аякса и его рукой. — Эй, Фрэ-э-энсис! — раздался голос Уэйда. — Милая, это ты пришла к моему мальчику? Кто бы мог подумать, что женское имя становится предпосылкой для педофилии! Аякс поднялся и, прежде чем выйти из палаты, кивнул охраннику. Военный перекинул автомат через плечо и, ухватившись за поручень койки, выкатил Питера в коридор, вновь направляясь к отдалённым помещениям лаборатории. Питер, как мог вертел головой, стараясь увидеть не везут ли Уэйда следом, но всё время натыкался взглядом на бесконечные слои висящей клеёнки. Кое-где клеёнка была отдёрнута и демонстрировала совершенно пустые койки, ждущие новых пленных. Краем глаза Питер увидел женщину, сидящую на кровати в одной из палат. У неё была тёмная кожа, непослушные жёсткие волосы неряшливыми прядями спадали на лоб. Она зачарованно рассматривала свои руки, не обращая внимание на медика рядом с собой. Военный ввёз Питера в пыточный испытательный полигон. Питера снова раздели, оставив только нижнюю часть, втолкнули в достаточно маленькую клетку и несколько часов подряд поливали водой. Сильная струя воды сбивала с ног, попадала в дыхательные пути, заставляя задыхаться. Попадала в глаза, дезориентируя, заставляя врезаться головой, плечами, коленями в проржавевшие железные прутья. Больно била в живот, заставляя сгибаться в попытке закрыться руками. Эта пытка прекратилась, когда Питер упал на колени и, завалившись на бок, спиной к надзирателям, больше не смог встать. Его подняли, уложили обратно на каталку даже не обтерев от воды, закрепили ремнями и вернули в палату. — Уэйд-д? — Питера била крупная дрожь, зубы стучали. Никто не отозвался. — Уэйд?! Снова тишина. Питер зажмурился и, трясясь всем телом от холода, старался не заплакать. Ему было холодно, очень больно, скверно, страшно и одиноко. Шторка палаты зашуршала. Мальчишка распахнул глаза, боясь снова увидеть Аякса. У входа стояла Кристина. Женщина держала в руках полотенца и плед. — Вышел, — она кивнула головой охраннику. — У меня приказ, — отрезал он, крепче сжав автомат. Кристина положила вещи на стул и, разминая руки, подошла к нему ближе. Военный выставил автомат вперёд, но женщине хватило пары движений, чтобы буквально завязать оружие в узел. — Вышел, — повторила она более угрожающе и военный быстро ретировался. Ангельская Пыль взяла полотенца и подошла ближе к Питеру, принимаясь быстро вытирать его. Мальчишка молча наблюдал за ней, иногда только плотно сжимая губы и раздувая щёки, когда Кристина проходилась по свежим синякам и ссадинам. Она растёрла ему руки и грудь, затем живот, как могла подсушила больничные штаны, и до самого носа укрыла его пледом. Военный плед ужасно кололся, пах сыростью и затхлым подвальным воздухом, но зато великолепно согревал. — Надеюсь, тебе стало немного теплее, — тихо проговорила она. — Спасибо, — очень тихо, боясь привлечь чьё-либо внимание, пробормотал Питер, глядя своими большими оленьими глазами на женщину. — Я вернусь позже, — Кристина улыбнулась и, резко встав, широкими шагами покинула палату.

***

Сейчас — Нет, нет и ещё раз нет, — спокойно проговорил Дэдпул, выключая воду. — Но, почему? — не унимался Питер, сидя на кухонной тумбе за его спиной и болтая ногами. — Я уже говорил, — наёмник повернулся к парню лицом, вытирая тарелку небольшим кухонным полотенцем. — Я слышал, но это не является аргументом, — надул губы парень. — Мне плевать как сильно ты изменился после мутации, я хочу увидеть твоё лицо. — Исключено. — Ты пробрался ко мне в комнату и увидел меня без маски, а теперь отказываешь снимать свою — так не честно! — Честно, — Уэйд поставил тарелку в навесной шкаф. — Я не понимаю, на кой-черт тебе далась моя внешность? Питер замялся, натянув рукава свитера до самых пальцев, прекрасно чувствуя, что вязаный ворот опять съехал, мягко обнимая плечо. — М-может я хочу тебя отблагодарить, — тихо проговорил парень, склонив голову на бок, чуть прищурившись и едва заметно улыбаясь. — Перестань попадать в неприятности — это будет лучшая благодарность, — фыркнул мужчина, повернувшись, и тут же замер, очарованный невинно-игривой позой Паркера. — Я не могу тебе этого обещать, — Питер мягко улыбнулся, сильнее отклонив голову, открывая взгляду Уэйда тонкую ключицу. — Что ты делаешь? — едва слышно выдохнул наёмник, непроизвольно шагнув вперёд. Мужчина осторожно коснулся руками чужих бёдер, скользнул ладонями ниже, остановившись на коленях и мягко разводя ноги парня в стороны, вставая вплотную к тумбе, глядя сверху вниз в ореховую бездну мальчишеских глаз. — Я всего лишь сижу здесь, — Питер смотрел вверх, нагло улыбаясь. Ему совершенно не нравилось, что лицо Уэйда, снова оказавшееся так непозволительно близко, скрыто этой дурацкой маской. — А что делаешь ты? — Питер сел прямее, опустив ладони на руки наёмника, лежащие на его коленях. — Всего лишь стою здесь, — передразнил его Уэйд. — И офигеваю от твоих выходок… — мужчина усмехнулся, но от парня не отошёл. — Когда только ты успел так повзрослеть? — Питер почти чувствовал, что взгляд мужчины скользит по лицу. — Просто прошло очень много времени, — руки парня скользнули вверх, перебираясь на чужую рубашку и, мягко огладив плечи, потянулись за шею, ещё немного сократив расстояние между ними. — Ты всё равно не знаешь, как я выглядел до всего этого... — Знаешь, я так много раз представлял себе, каким ты можешь быть, — Уэйд говорил тихо. — Я думал о том, какие у тебя глаза, какой цвет волос, — он мягко скользнул пальцами по щеке Питера, ведя подушечками по скуле вверх, заправляя за ухо мягкую каштановую прядь. — До вчерашнего дня я даже не знал как тебя зовут, малыш, — Питер слышал, что мужчина улыбается. — Я тоже часто представлял какой ты, — улыбнулся Паркер. — И до сих пор вынужден только представлять… — он подался вперёд, остановившись в нескольких сантиметрах от маски. — А ведь мне так интересно какой у тебя цвет глаз… Как они светятся, когда ты улыбаешься, как выглядит твоё лицо, когда ты стреляешь, — гипнотизируя мужчину тихим голосом, Питер осторожно искал пальцами край его маски. — Мне безумно интересно, как меняется твой взгляд, когда ты смотришь на меня, — пальцы коснулись кожи на шее и тут же вцепились в маску. — Питер, не нужно этого делать, — Уэйд сжал колени парня, но останавливать его не стал. — Тебе нечего бояться, Уэйд… Я не сбегу, — твёрдо произнёс парень. — Я не стану ненавидеть тебя. Я не смогу даже испугаться, — едва сдерживая дрожь в руках, Питер осторожно потянул маску вверх. — Тебе будет противно, — Уэйд резко перехватил его запястье. — Нет, — упрямо отрезал парень, — потому что под этой маской — человек спасший меня, — с жаром произнёс он. — Человек, который поддерживал и оберегал меня. Тот, кого я… — Питер осёкся и опустил глаза, отчаянно кусая губы. — Хорошо, — немного помолчав, мужчина отпустил его руку и тихо выдохнул. Питер осторожно стянул с него маску.

***

Три с половиной года назад Уэйда не было почти весь день. Питер действительно переживал за него, вслушиваясь в голоса и шорохи. Раздался сигнал, и грубые подошвы десятков военных ботинок, наполнили подвал нестройным глухим гулом. Когда шаги затихли, Питер напряжённо вслушивался в повисшую тишину. На глаза навернулись слёзы и мальчишке пришлось закусить губу, чтобы горькие всхлипы не вырывались из груди. Зашуршала плёнка и в палату к парню тихо зашла Кристина. Питер коротко глянул на неё и отвернулся, стараясь скрыть, что плачет, хотя слёзы предательски срывались с ресниц. — Питер, что произошло? — женщина осторожно утёрла его слёзы и, поправив плед, присела на край каталки. — Уэйд умер, да? — слишком серьёзно произнёс Питер, впиваясь взглядом в лицо женщины. В этот момент он выглядел гораздо старше, чем должен в своём возрасте. — Нет-нет, что ты, он жив, — испуганно ответила женщина. — Тогда… Тогда где он? — Его… Он… Скоро его привезут, — сбивчиво пробормотала она. — Он жив? — жёсткий голос Питера, бросил Кристину в дрожь. — Да, жив. Питер облегчённо прикрыл глаза, из которых снова текли слёзы. — Он тебе дорог, правда? — она мягко гладила мальчишку по волосам. — Да... Я люблю его, — Питер отвёл взгляд. — Он очень хороший, и добрый, и смешной… — он вдруг поднял взгляд на женщину, смотря совершенно серьёзно. — Кристина, обещай мне, что не дашь ему умереть. — Я-я не могу тебе этого обещать, Питер, — ошарашено ответила Ангельская Пыль. — Если умрёт Уэйд, я умру тоже, — отрезал мальчик, демонстративно отвернув голову. В конце коридора раздалось громыхание каталки, и, так ничего не ответив, женщина второпях вышла из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.