ID работы: 7769608

Стать супергероем

Слэш
NC-17
Заморожен
459
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 59 Отзывы 148 В сборник Скачать

Мутанты и бар Хорька

Настройки текста
— Серьёзно? — рассмеялся Питер, откинувшись на спинку пассажирского сидения. — Он оставил в машине целую сумку? — Да, — пожал плечами Допиндер. — Мистерь Пуль хороший человек, добрый, весёлый, он хорошо мотивирует, — водитель жарко закивал головой. — И на что же он тебя вдохновил? — Паркер широко улыбнулся, подперев голову рукой. — Бороться за свою любовь! — Даже так? — глаза парня восхищённо засияли. — После разговора с ним, я нашёл в себе силы убить того, кто посмел позариться на мою женщину. — Убить? Ты ведь образно говоришь? — Питер прищурился. — Да, — глаза Допиндера странно забегали и он глупо рассмеялся. — Образно… — Та-ак… Мы приехали, — Питер неловко поёрзал. — Всего доброго, мистер Паук, — радостно закивал водитель, пока парень выбирался из машины. — Пока, Допиндер! — он махнул ему рукой и поспешил ко входу в Башню. Когда лифт открылся в пентхаусе Старка, Питер осторожно выглянул в коридор, где по прежнему висел тренч Наташи и пиджак Беннера, а Мьёльнир Тора стоял на тумбочке под зеркалом. Парень, очень тихо ступая по полу босыми ногами, стал пробираться в свою комнату. Он уже миновал проход между гостиной и кухней и вдруг замер, услышав голоса. — Тони, мы не можем просто скрыть это от него, — тихо возмущался Стив. — Ещё как можем, — парировал Тони. — Он не Мститель, а значит официально его это не касается. Он не будет участвовать в этом и точка. — С этим я, как раз, согласен, — кивнул Стив, — но мы обязаны рассказать ему, что… — Не обязаны, Стив, — зашипел на него Тони. — Я не позволю подвергать своего сына такому стрессу! Он до сих пор не отошёл от той истории. Чёрт, да он всерьёз думает, что может снова оказаться там! — Это и мой сын тоже, — возразил Стив, — и я считаю, что он должен узнать от нас. — Он вообще ничего не должен об этом знать! — так же тихо продолжал возмущаться Старк. — И как ты планируешь скрыть от него это? Запрёшь его в лаборатории или отправишь к Клинту пока мы не разберёмся с ними? — Обе идеи меня устраивают, — судя по звуку Тони поднялся с места. — А как же моё мнение? — раздражённо бросил Стив, пока мужчина включал кофеварку. — Я согласна со Старком, — подала голос Наташа. — Серьёзно? — зашипел на неё Роджерс. — Вот, хоть один здравомыслящий человек, — одобрительно кивнул Тони — Это точно не про тебя, — усмехнулась женщина в ответ на его комментарий, — но в данной ситуации — я за него. Будь я на месте Питера, пережив то, что пережил он, я бы никогда больше не хотела слышать о своём прошлом, а знать, что оно вернулось и разрушает город — тем более. — Мне кажется, что вы оба плохо знаете Питера, — устало вздохнул кэп. — Узнай он об этом от нас, тут же вызовется помочь и ему будет всё равно на собственный страх и боль, потому что он не сможет вынести, если кто-то ещё переживёт подобное. — В этом и дело! — Старк перестал скрывать своё возмущение. — Он захочет помочь, опять столкнуться с этим — я не позволю мучить его снова! — А если он узнает об этом патрулируя улицы или из новостей? — настаивал Стив. Повисла пауза. — Новостные каналы я уже отключил, — устало произнёс Тони, садясь обратно. — Джарвис поставил фильтр на эфир, отсекая всё, что имеет хоть намёк на эти события. А что до его патруля… — Тони, ты не можешь… — Могу и сделаю! — отрезал мужчина. — Отберёшь костюм, поставишь на окна решётки и запрёшь его в Башне? — недоверчиво рассмеялся Стив. — Стив прав, — произнесла Наташа. — Эй, определись уже за кого ты, — фыркнул Старк. — Я за Питера, — жарко отозвалась агент. — За его безопасную, спокойную жизнь. За его здоровье, за его счастье. Я против того, чтобы запирать его, но и рассказывать о том, что его худший кошмар снова стал реален, я не собираюсь. — И что же нам делать? — вздохнул Стив. — Понятия не имею, — покачала головой женщина. — Вы его отцы — разбирайтесь сами, — с этими словами она поднялась с места и вышла из кухни. Пройдя пару шагов, женщина вдруг остановилась и внимательно осмотрелась. Ей показалось, что кто-то следит за ней, но в поле зрения никого не оказалось, и Нат скоро скрылась в гостевой спальне. Питер, замерший на высоте в самом тёмном углу, благодарил всех богов за то, что в Башне стены высотой метров восемь и никому и никогда ещё не пришло в голову искать его под потолком. Войдя в свою комнату, парень тут же запер дверь, отправил костюм в стирку и распахнул окно, впуская в комнату свежий воздух. Паркер чувствовал, как горит его лицо, а руки трясутся от страха. Значит, Чета и Мамба — лишь малая часть того, что вернулось к нему из прошлого? Что же всё-таки родители скрывают от него? Что происходит? Вопросы копошились в голове и парень просто не мог перестать думать. Он ходил по комнате до тех пор пока не закружилась голова, лишь после этого устало опустившись на кровать, провалившись в беспокойный короткий сон.

***

Поспать как следует Питеру не дали. Он проснулся от смс сообщений с неизвестного номера: «Малыш, надеюсь ты не забыл о нашей встрече? Я покажу тебе кое-что. Встретимся в восемь вечера на Мэйсон-стрит возле стрип-клуба «Bunny». Целую, Уэйд» Прочитав сообщение Питер усмехнулся. — Идиот, — вздохнул он, потерев глаза и сев в кровати. Парень подошёл к зеркалу и обнаружил себя в одежде Уэйда, которая, кстати, смотрелась на нём весьма мило, если не обращать внимания на тёмное пятно крови сбоку. Питер спешно стянул кофту и принялся освобождаться от бинтов. Через пару минут он уже рассматривал в зеркале ярко-розовый рубец с несколькими нитями швов. Сначала парень подумал о том, что их стоит снять, а затем, совершенно неожиданно для себя решил, что оставит это Уэйду. Взяв телефон, он написал ему ответное сообщение: «Я буду вовремя. Мне брать костюм?» И тут же получил ответ: «Конечно, малыш, как иначе?» Питер усмехнулся и, бросив телефон на кровать, отправился в душ.

***

После подслушанного утреннего разговора, Питер почти не покидал свою комнату, не желая попадаться на глаза отцам, чтобы его, чего доброго, действительно не заперли дома. Он совершил несколько вылазок до кухни, стащив из холодильника пару баночек йогурта и сока, несколько персиков, печенье с шоколадом, эклеры и упаковку солёных крендельков. Затарившись едой, он уселся приводить в порядок свой костюм. Когда всё было готово, Питер сунул его в рюкзак, сверху устроил ещё закрытую упаковку печенья и сок, маскируя содержимое портфеля от глаз отцов, если кто-то из них вдруг решит заглянуть туда. Он спешно переоделся в джинсы и футболку, потянулся за толстовкой, потом бросил взгляд на свитер Уэйда, лежащий на кровати, и уверенно натянул его, довольно осматривая себя в зеркало. Закинув рюкзак на плечо, он покинул комнату и, к своему несчастью, наткнулся на Стива. — Ты куда-то собрался? — Роджерс скептически поднял бровь, застыв посреди коридора с банкой кистей в стакане с водой в одной руке и тюбиками краски в другой. — Нэд позвал затестить новую версию игры, — тут же соврал Питер, виновато улыбнувшись. — Я-я как раз шёл спросить разрешения, чтобы… Остаться у него с ночёвкой? — он сделал самое милое выражение лица, на которое только был способен. Стив тяжело вздохнул, опустив голову. — Иди, — он ласково улыбнулся. — Только, прошу тебя, будь осторожен, ладно? — Обещаю, пап, — искренне улыбнулся Питер, и Роджерс заметно смягчился. — Ну, я ушёл! — он махнул рукой. — И не отключай телефон! — бросил ему вслед Стив, когда двери лифта уже закрывались за парнем.

***

Стоя недалеко от входа в стриптиз-клуб, Питер чувствовал себя, крайне неловко, а охранник — огромный накаченный темнокожий мужчина — смотрел на него, как на малолетнего извращенца, который пришёл попялиться на женские сиськи. — Чёртов Уэйд, — непрестанно повторял Паркер, переминаясь с ноги на ногу рядом с углом здания, а группа то ли байкеров, то ли рокеров, вышедшая покурить из двери в подворотне, смотрела на него с нескрываемым интересом. Наконец один из них, под одобряющие кивки дружков, нетвёрдой походкой приблизился к Паркеру. — Эй, паренёк, ты что тут забыл? — он опёрся на стену рядом с Питером, нависая над ним. От этого человека сильно пахло алкоголем и сигаретами. — Я-я жду друга, — нервно улыбнулся Питер, отступая назад. — Хочешь, я буду твоим другом, милашка? — он грубо схватил парня за руку чуть выше локтя. Питер даже не успел среагировать, как мужчина от сильного удара рухнул на землю, а из разбитого носа хлынула кровь. — Что ты там сказал, Рогатый? — Уэйд стоял между ними, беззаботно вытирая свой кулак от крови мужчины. На нём были обычные джинсы, футболка и тёмная толстовка, капюшон которой был накинут на голову. — Чёрт бы тебя побрал! Уэйд! — Рогатый пищал, прижав к лицу ладонь в попытке остановить кровь. — Ты мне нос сломал! — Я тебе сейчас член отстрелю, мудила. Быстро извинился перед парнем. — Прости, малец, — недовольно протянул он. — Я плохо расслышал, — Уэйд шагнул к нему, и мужчина весь сжался, закрывшись руками. — Прости! Прости! Я к тебе больше не подойду! — Так то лучше, — кивнул Уэйд. — Социальная дистанция полтора метра, усёк? — Д-да-да! — Идём, малыш, — Уэйд, как ни в чём не бывало, повернулся к шокированному Питеру и, приобняв за шею, повёл в подворотню к тому самому входу, откуда вышли друзья Рогатого, и куда они же спешно скрылись, увидев Уэйда. — Тебе не обязательно было бить его, — смутился Питер, проходя в бар следом за мужчиной. — Он по-другому не понимает, — спокойно ответил тот. — Отморозок, что тут скажешь. — И куда ты меня притащил? — Питер обвёл взглядом шумное помещение полное совершенно разнообразных людей. — Это бар Хорька — пристанище наёмников, — улыбнулся Уэйд, — идём, я познакомлю тебя со всеми, — он весело махнул Питеру и направился к бару. Питер шёл прямо за ним, чувствуя чужие взгляды со всех сторон и стараясь не обращать на них никакого внимания. Уэйд сел за бар, Питер взобрался на стул рядом с ним, зал затихал, обратив внимание на мальчишку, который явно не вписывался в эту тусовку. — Привет, Уэйд, — отозвался лохматый бармен в очках и разноцветной рубашке. — Кто твой маленький друг? — он перевёл абсолютно меланхоличный взгляд на Питера. — Я Питер, — парень протянул ему руку. Бар погрузился в полную тишину. — Ни разу не слышал о тебе, — бармен пожал его руку. — Ты по мокрухе или ищешь папика на ночь? Питер задохнулся от возмущения. — Эй-эй! Что за тон? — возмутился Уэйд. — Это мой парень, так что руки прочь. И никакой мокрухи, папиков, наркоты и грязного секса, усёк? Питер расслабился, улыбнувшись тому, как Уэйд защищает его. — Это я вообще-то тебе, малыш, — наёмник повернулся к нему, и выражение лица было очень серьёзным. — Не очень-то и хотелось, — фыркнул в ответ Питер, и барная стойка, а затем и весь бар разразились смехом. — Это наш парень! — рассмеялся Хорёк, поставив перед Питером бутылку пива. — За Питера! — протянул кто-то из дальнего угла и весь бар зашумел, нестройно чокаясь бокалами и бутылками. Питер непонимающе осмотрелся и перевёл вопросительный взгляд на Уэйда. — Они хорошие ребята, — пожал плечами мужчина. — Просто выглядят как отморозки… И общаются так же, да и живут в общем-то как отморозки… Но глубоко в душе они все хорошие, — он усмехнулся и, взяв пиво сделал несколько глотков. — На кой чёрт ты меня сюда притащил? — Питер всё ещё чувствовал себя глупо и косился на бутылку пива перед собой. — Хорёк, — Уэйд кивнул бармену, — что расскажешь по моему вопросу? Мужчина в очках опёрся на бар, наклонившись ближе. — Говорят, те двое мутантов, которых ты видел, не единственные, — тихо начал он. — По городу таких ещё штук пять-семь. Эти ребята выжили после опытов ЩИТа и разбежались кто куда. Кого-то поймали, кто-то прятался, но потом появился этот чувак, как же его… — Хорёк задумался. — Неприятный такой типчик, а имя, как у средства для мытья посуды… — Аякс? — Питер подался вперёд. — Да-да, но его Уэйд уже замочил, — пожал плечами бармен. — Там у него дружок был или что-то такое… Короче, не суть важно. Важно то, что из-за этого мудилы, мутанты собрались в кучку. Я не знаю, кто у них там главный, но знаю, что они дико злы на ЩИТ и будут мстить им. — Но ведь ЩИТ не мог… — начал Питер, но Уэйд жестом остановил его. — Я плохо разбираюсь в политике, но там же был какой-то скандал: кто есть кто, кто, кого, куда — короче нудятина, — Хорёк пожал плечами. — Ты знаешь, где искать этих мутантов? — нахмурился Уэйд. — Не а, — пожал плечами бармен. — Но знаю, что за дело взялись Мстители, так что вам, ребята, лучше держаться подальше, а то и вас загребут, — он смерил Питера взглядом. — Вашу мамашу, — закатил глаза Уэйд. — У них что, есть наши досье? Я думал, они сгорели вместе с тем чёртовым погребом. — Видать не все, — пожал плечами Хорёк. Питер схватился за бутылку и сделал несколько больших глотков. — А пацан не промах, — одобрительно кивнул Хорёк. — Эй, тебе вообще пить-то можно? — Дэдпул не стал останавливать его, но явно был недоволен. — Быстрый метаболизм, забыл? — усмехнулся Питер. — К тому же, я почти совершеннолетний. — Я спаиваю ребёнка, докатился, — Уэйд опёрся руками на барную стойку и устало потёр веки. — А вы, ребята, уже трахались? — будничным тоном спросил Хорёк. Питер поперхнулся пивом, а Уэйд смерил друга убийственным взглядом. — У тебя мозги вообще варят или ты их все прокурил до основания? — наёмник был не в восторге от того, что его друг говорит всё прямо в лоб. — А что такого? — он непонимающе развёл руками. — Идём, Питер, уведу тебя подальше от этого извращенца, — Уэйд взял его за руку и повёл прочь от бара к свободному столику в углу. — В туалете не трахаться! — прокричал бармен им в след, на что Дэдпул только поднял вверх средний палец. Уэйд усадил Питера за столик и сел рядом с ним. В помещении бара было так шумно, что разговаривать они могли только наклонившись ближе друг к другу. — Не обращай на него внимания! — прокричал Уэйд, решив не смущать Питера после идиотских слов Хорька. — Что? — парень услышал, что сказал наёмник, но желание оказаться к Уэйду чуть ближе, было просто невыносимым. Уэйд закатил глаза, придвинулся ещё ближе, приобняв его за плечо, и наклонился к самому уху. — Не обращай на него внимания, — повторил он. — Хорошо, — кивнул парень, делая ещё глоток пива. — Ты точно уверен, что тебе можно пить? — снова спросил Уэйд, хмурясь. — Хуже уже точно не будет, — покачал головой Питер, а затем поднял голову и приблизился к уху мужчины. — Сегодня утром мои родители спорили. Речь точно шла о лаборатории и о том, что я должен что-то узнать. Стив был за то, чтобы рассказать мне, а Тони решил, что мне будет больно от этой информации. Он хочет запереть меня дома и ограничить доступ к информации. Я даже не знаю, стоит ли мне возвращаться домой после всего этого… — Питер сделал ещё глоток, и Уэйд тоже повторил за ним. — То, что рассказал Хорёк — всё объясняет. Выжившие мутанты — те, кто был с нами в лаборатории — собираются воевать со ЩИТом, Мстители уже в курсе, а значит им придётся столкнуться с Четой, Мамбой и ещё чёрт знает с кем! Никто не в безопасности… — И что ты предлагаешь? — Не знаю, но, думаю, что если ты расскажешь всё Тони и Стиву… — Эй-эй! Вот сейчас притормози! — запротестовал Уэйд. — Я не пойду к твоим папочкам. Для знакомства с родителями ещё рановато, ты не думаешь? — Почему? — Питер смотрел на Уэйда своими огромными глазами и сердце мужчины пропустило удар. — Питер, ты меня в могилу сведёшь, — Уэйд, крепко прижал парня к себе за талию и уткнулся носом в его макушку. — Уэйд, — тихо позвал Питер, чуть выпрямившись и подавшись вперёд, приближаясь к уху мужчины. — Я хотел попросить тебя помочь мне кое-с-чем… — парень произнёс это таким невинным и томным голосом, что Уэйд нервно сглотнул, чувствуя волну горячих мурашек. — Малыш, ради тебя я готов на что угодно, но если ты будешь разговаривать со мной таким тоном… — он шумно выдохнул. — Я за себя не ручаюсь… Питер хитро улыбнулся и провёл кончиком носа по шее Уэйда. — Да чтоб тебя! — Уэйд взял его за плечи и отстранил. — Питер, какого хрена? — Прости, — растерянно хлопая глазами произнёс парень. — Я думал тебе будет приятно… — Мне приятно, — кивнул Уэйд, — но ты даже понятия не имеешь насколько это странно. Питер надул губы и отвернулся, снова делая несколько глотков пива. Уэйд закатил глаза, с трудом сдерживаясь, чтобы не притянуть парня обратно. — Ты сам должен рассказать всё отцам, — произнёс он, осушив бутылку пива почти на половину. — Они прислушаются к тебе с большей вероятностью, чем к какому-то уроду, которого ты по доброте души притащишь домой. — Ты не урод, Уэйд, — фыркнул Питер. — Ты ведь спас меня, они прислушаются к тебе, когда узнают об этом. — Да-да, знаем, плавали, — Уэйд закатил глаза. — Серьёзно! — продолжал протестовать Питер. — Ты лучший человек, которого я когда-либо знал. — Даже лучше Капитана Америки? — усмехнулся мужчина, а Питер отчаянно закивал. — У-у-у, да ты надрался, парень, — усмехнулся он. — Неправда, — рассмеялся Питер. — Я действительно так считаю. — Божечки, ты самый милый парень на этой земле, — улыбнулся Уэйд. — Ты помнишь, — Питер смутился, придвинувшись ближе и робко взяв мужчину за руку, — как-то раз ты предлагал мне уехать туда, где тепло… — Питер… — наёмник тяжело вздохнул, крепко сжав его руку. — Ты просто невыносим… — А ещё, я — парень твоей мечты, — улыбнулся он. — Чёрт, да! — Уэйд рассмеялся. — Тогда почему ты ломаешься, как девица? — фыркнул он. — Ты где такого понабрался? — мужчина перевёл на него растерянный взгляд. — Тебе точно больше нельзя вот это, — он убрал бутылку с пивом подальше от Питера. — Вообще-то, это ты на меня так влияешь, — закатил глаза тот. — Да, конечно, — возмутился Уэйд. — Это я научил тебя вести себя, аки божий одуванчик, прикрывая невинным взглядом натуру последнего развратника. Питер нахмурился и недовольно убрал свою руку. — Вот так то, — пригрозил он ему пальцем, тут же берясь за бутылку и полностью опустошая её. — С ума сойти, меня клеит семнадцатилетний пацан. Питер закатил глаза. — Я иду домой, — он едва ли не вытолкал Уэйда с сидения, заставив пропустить себя. — Ты же не хотел туда возвращаться, — усмехнулся наёмник. — Я передумал. Лучше сидеть дома, чем выслушивать твои нравоучения, — парень принялся снимать с себя кофту, но Уэйд остановил его, резко опустив ткань обратно. — Что ещё? — фыркнул Питер. — Я хотел вернуть её тебе. Взгляд Уэйда стал будто другим, Питер ясно увидел это и заинтересованно склонил голову, ожидая, что будет дальше. Уэйд покачал головой и поднялся. — Идём, я хочу кое-что тебе рассказать, — он протянул парню руку и тот уверенно сжал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.