ID работы: 7769608

Стать супергероем

Слэш
NC-17
Заморожен
459
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 59 Отзывы 148 В сборник Скачать

Вопрос высшего уровня допуска

Настройки текста
Примечания:
Когда Старк вошёл в лабораторию его встретила абсолютная тишина. Мужчина бросил взгляд на бокс, увидев в стерильно-белом свете ламп множество кровавых разводов на стекле. Уэйда не было видно, и Тони сделал пару осторожных шагов, прислушиваясь и готовясь активировать броню, если наёмник решит напасть. — Я не сбежал, — голос Уэйда раздался в динамиках, передающих звуки из бокса. Старк обогнул стол, закрывавший обзор и, наконец, смог увидеть Уилсона. Мужчина сидел в углу у стекла, привалившись спиной к белой боковой панели и низко опустив голову, устало потирая шею одной рукой. Вторая рука, со сбитыми в кровь костяшками, бессильно лежала на полу, оставив багровые пятна на белоснежном покрытии. Когда Тони подошёл ближе, Уэйд с трудом повернул лицо в его сторону, откидывая голову назад и упираясь затылком в стену. — Я пытался, конечно, но твоя ебучая коробка оказалась прочнее, чем я думал, — тяжёлый взгляд прожигал в железном человеке дыру. — Они забрали Питера, — ровным тоном произнёс Тони, стараясь не выдать свою боль. — Я понял это ещё со слов кэпа, — Уэйд опёрся рукой на стекло, оставляя ещё один кровавый отпечаток ладони, и с трудом поднялся, перенеся вес тела на одну ногу, а вторую чуть согнув, и, не наступая на неё, держал равновесие опираясь на бокс. — Что с тобой? — Тони смерил его взглядом. — Хотел выбить стекло, а выбил ногу, — фыркнул Уэйд. — Вправить вправил, но болеть будет ещё минут десять точно. — Так, значит, боль ты всё-таки чувствовать можешь? — Старк машинально потянулся к заднему карману, где лежал его телефон, чтобы внести в отчёт о Дэдпуле новые данные. — Да, и сейчас мне невыносимо больно от того, что ты болтаешь вместо того, чтобы меня отпустить, — съязвил наёмник, скривившись. — Я выпущу тебя только при одном условии, — Тони сделал шаг ближе, смотря мужчине прямо в глаза, — ты будешь работать с нами. Поделишься информацией, поможешь найти Питера и спасти его. — Я привык работать один. Это гораздо эффективнее, — Уэйд закатил глаза. — И я точно знаю, что никто, кроме заказанных засранцев, не пострадает, — тяжёлый взгляд вернулся к лицу Старка. — Я понимаю тебя, — Тони нахмурился. — Но Питер — мой сын, — его голос дрогнул. Старк нервно поджал губы и опустил лицо, сделав полшага назад. Уэйд внимательно следил за ним из-за стекла, чуть наклонив голову на бок. — Я виноват перед ним, — Тони смотрел себе под ноги, а его голос был болезненно-глубоким. — Я обещал заботиться о нём, обещал подарить дом и семью… И облажался по всем фронтам, — он вдруг вскинул голову, глядя прямо на наёмника. — Я не смогу простить себе, если с ним что-то случится. Уилсон помолчал немного, а затем коротко цокнул, закатив глаза. — Я буду работать с тобой и твоей командой, — он убрал руку от стекла, удерживая равновесие на одной ноге, — но ты должен обещать мне, что никогда больше не попытаешься забрать у меня Питера, — жёстко бросил он. Старк нажал кнопку на панели, стекло плавно поднялось вверх. — Обещаю, — он протянул ему руку. Уэйд крепко пожал его ладонь. Тони перекинул руку наёмника через плечо и помог ему выйти из бокса. — Мистерь Пуль! — Допиндер кинулся к мужчине, крепко обнимая. — Так, ну всё, хватит, — Уэйд отодвинул его от себя, держа на расстоянии вытянутых рук. — Я тоже рад тебя видеть, — он похлопал его по голове. — Мистерь Пуль, вы в порядке? — индус взволнованно осматривал его. — Да-да, всё путём, — Уэйд отпустил водителя и похромал ближе к экрану в стене. — Итак, что у нас есть? — он хлопнул в ладоши и потёр руки друг об друга. — Только описание двух мутантов, — вздохнул Брюс. — Дай угадаю, — Уэйд приложил палец, покрытый запёкшейся кровью, к губам и повернулся к мстителям, — один — мужчина с кошачьей грацией, лапами и клыками, а вторая — чёрная бестия в сексуальном костюме из эко-кожи? — Одно попадание из двух, — усмехнулся Клинт. — Его забрали двое мужчин. Один с тигриными лапами, а второй… Эм… Как там было? — он коротко глянул на индуса. — Высокий и очень худой демон, — испуганно кивнул Допиндер. — С демоном я не знаком, но вот парень-кошка — лапы у него кстати не тигриные, а как у ягуара — это Чета. Он и его сестра Мамба устроили заварушку на заводе около недели назад. — Мамба это в честь змеи? — Беннер снял лабораторный халат, повесив его на ручку дивана. — В честь пушки, — вздохнул Уэйд. — Она может управлять пулями, даже отстрелянными. Питер прочёл в досье, что она создаёт какое-то магнитное поле. — Он рассказал, как нашёл эти досье? — Старк открыл папки ЩИТа на своём компьютере. — Нет, сказал, только, что стёр информацию обо мне, за что я, кстати, ему благодарен, — усмехнулся мужчина. — Поищите в файлах имена Четы и Мамбы, может они всплывут где-нибудь. Старк, уже севший за стол, открыл удалённый доступ к файлам ЩИТа, введя невероятно длинный пароль — дополнительная мера после атаки Питера на архив. — Джарвис, запусти интеллектуальную сортировку данных по именам. — Приступаю, сэр. — А пока ваш помощник ищет информацию, мне нужно вернутся в квартиру. Я не смогу сражаться с мутантами в этом, — Уэйд недовольно оттянул спортивные штаны. — Мистерь Пуль, я зналь, что вам может понадобиться помощь, и привёз костюм и оружие, — гордо произнёс Допиндер. — Они в багажнике такси. — Ты мой герой, — Уэйд взял его голову в ладони и звонко чмокнул в лоб, тут же направившись к лифту, едва заметно прихрамывая. — Анализ данных готов, — подал голос Джарвис. — Вывожу на экран. На панели, где чуть раньше демонстрировалась волновая активность мозга Уэйда, возникло семь фотографий с краткой информацией. — Ну и рожа, — Баки глянул на фото человека с неестественной улыбкой и крестообразными зрачками. — Это он! Это тот демон! — Допиндер попятился назад, указывая на фотографию трясущимся пальцем. — Он забраль мистеря Паука! — Слэндэрмэн? — удивлённо поднял брови Клинт. — Только не говорите, что это та же тварь, что была в фильме. — Не та же, — Старк вывел информацию из досье на экран. — Его способность в создании паралитического и усыпляющего газа, который начинает действовать, когда жертва получает в кровь выброс адреналина. — Так вот почему у него такая внешность, чтобы создать реакцию «бей или беги», — произнёс Брюс, а Тони вернулся к странице со всеми досье. — Электрический слон? — Стив поднял брови, вчитываясь в один из документов. — Странное имя. На приближенной Старком фотографии был крупный мужчина с толстой кожей, его приплюснутая голова грубо торчала из плеч на очень короткой шее, а из нижней челюсти выступали подпиленные бивни, покрытые медными набалдашниками. — Думаю, не стоит объяснять, что с помощью своих бивней он генерирует электричество, так? — Тони закрыл досье. — Немой командир может быть весьма опасным, — Нат тоже изучала мутантов. — Он управляет волновой активностью мозга, заставляя жертву подчиняться своей воле, — женщина нахмурилась. — Анигилятор тоже не взывает доверия, — фыркнул Клинт. — Гений взрывов, способен собрать бомбу даже из детской игрушки. — Но он всё же просто человек, — Баки размял кулаки. — И последний из списка агент Френсисс Фанни, шпион Гидры, проникший в ЩИТ, — читал информацию Тони, — в результате подготовки программы «Оружие Х» был превращён в мутанта. Сыворотка растворила нервные окончания, дав ему полное отсутствие болевых и эмоциональных реакций, улучшив обработку информации и увеличив скорость принятия решений. Кодовое имя… Выстрел, прошедший сквозь фотографию, вывел экран, плюнувший голубые искры, из строя. — Аякс, — Дэдпул держал в руке дымившийся пистолет.

***

Питер очнулся от жуткого холода. Распахнув глаза, он увидел лишь бетонный потолок, к которому крепилась какая-то клеёнка. Парень часто дышал и в страхе крутил глазами, осознав, что не может пошевелиться. Руки и ноги крепко сжимали ремни, такие же ремни держали его тело и шею, сдавливая горло, мешая дышать. — Кто-нибудь! Помогите! — закричал он. — Уэйд! Голос хрипел и сильно хотелось пить. — Это не может быть правдой, — парень дёргался всем телом, на глаза навернулись слёзы. — Я сплю, это просто плохой сон, — он попытался выстрелить паутиной, но почувствовал только жгучую боль в запястьях, выгнувшись на койке и болезненно застонав. — Ты уже проснулся, Питер? — раздался любезный голос без единой эмоции. Размеренные шаги приближались, а Питер дрожал всё сильнее, неотрывно глядя на край клеёнки. Пластиковая штора всколыхнулась и отодвинулась в сторону. Аякс стоял в его палате, одетый в военные штаны, чёрную футболку и белоснежный лабораторный халат с именным пропуском, прицепленным к наружному карману. — Ну, как ощущения? — лицо мужчины замерло в вежливо-притворной улыбке. — Ты мёртв! — крикнул Питер, дёрнувшись всем телом. — Уэйд убил тебя! — страх и ярость смешались в одно неописуемо сильное ощущение, Паркер будто горел изнутри. — Правда? Какая жалость. Может другой мой облик будет тебе более приятен? — Аякс откинул голову, его кожа покрылась странными бугорками и одежда, вдруг превратившаяся в подобие боди-арта, стала стремительно меняться. Тело стало выше и крупнее, обрастая мускулами, проступившие на бритой голове волосы опустились до плеч. — Кристина, — дрожащим шёпотом произнёс Питер не в силах поверить в то, что видит. — Она предпочитала своё кодовое имя, — раздался грубоватый женский голос. — Ангельская пыль, — женщина вынула из кармана коробок спичек и зажала одну в уголке рта. — Принести тебе плед, чтобы ты смог согреться? — заботливо спросила Кристина, погладив парня по руке. Питер снова задёргался, всеми силами стараясь уйти от прикосновения, а человек перед ним опять стал меняться. На этот раз он стал чуть ниже, одежда превратилась в чёрную военную форму без опознавательных знаков, а волосы укоротились, став военной каской. Мужчина перекинул автомат из-за плеча и встал по стойке смирно у входа в палату, приняв облик охранника из лаборатории. — Кто ты? — голос парня превратился в едва различимый шёпот. — Что тебе известно о расе скруллов? — мужчина снова перекинул оружие за спину и снял каску, оставив её на коленях Паркера. — Почти ничего, — нахмурился Питер. — Оу, ты кажется не врёшь, — мужчина был огорчён. — Тогда позволь провести тебе краткую лекцию, — он присел на край койки лицом к парню. — Моя планета Скрулос была втянута в бессмысленную и жестокую войну с расой Кри. Их империя разрушила мой дом и вынудила наш народ скитаться по Вселенной в поисках убежища. Одна из учёных Кри помогла спастись тем, кто оказался на Земле, но потребовала за это плату, — он вынул из кармана на бедре складной ножик, — не самую дорогую, конечно, но всё же ценную, — он уколол палец и поднёс его ближе к Питеру. — Знакомый цвет, правда? — кровь проступившая на коже была синего цвета. — Твоя кровь! — Питер не мог поверить своим глазам. — Сыворотка состояла из твоей крови! — Не только моей, разумеется, — пожал плечами мужчина, слизнув кровь с уколотого пальца и убрав нож в карман. — Но именно на основе крови скруллов ваши учёные создали эту сыворотку. Ты знаешь, чем так известна моя раса? — Вы… Вы можете менять облик, превращаться в кого захотите, — ответил парень. — Почти, — кивнул мужчина, — я могу превратиться в кого-то, перенять его ДНК, способности, последние воспоминания, но только если прикоснусь к нему, — он накрыл руку Питера своей ладонью, снова начав трансформацию. Паркер, лежащий на каталке с ужасом смотрел на точную копию себя, часто моргая, всё ещё не желая верить в то, что такое вообще возможно. — А ты ниже, чем я думал, — скрулл-Питер коротко поболтал ноги в воздухе, оттолкнулся руками от каталки и спрыгнул на пол, принимаясь ходить по палате. — Мне жаль твоих родителей, кстати, — он поднял руку, выстрелив в потолок паутиной. — Надо же, получилось, — усмехнулся парень, подёргав нить. — Ты винишь себя в их разводе и, в целом, ты очень даже прав, — он выстрелил ещё раз, цепляясь за паутину и переворачиваясь вниз головой. — Не будь ты так наивен и упрям, твои отцы сейчас продолжали бы жить спокойно. — Зачем ты делаешь это? — Паркер больно укусил себя за щёку, чтобы не заплакать. — Вишу вот так? — удивился скрулл. — А, ты о похищении, — он спустился с паутины, — видишь ли в чём дело, Питер, когда я узнал, для чего используется моя кровь, мне стало ужасно любопытно, к чему это может привести. Я превратился в охранника, видел как они вливают подопытным нашу кровь, пытают их, добиваясь нужного эффекта проявления мутации. И мне стало интересно, что же может случится, если я превращусь в одного из мутантов. Я успел приобрести много полезных лиц и способностей, но среди них не было бессмертия, — он усмехнулся. — Уэйд, — Питер широко распахнул глаза, — ты хочешь добраться до Уэйда. — Признаюсь честно, в тот день, когда Мстители разрушили лабораторию, я был там. Воспользовался одной из способностей мутанта, убитого обвалившимся потолком. Тогда я и увидел его. Весь обгоревший, грязный и окровавленный, твой друг выбрался из капсулы. Я хотел догнать его, но, кажется, он меня почуял. Не знаю как, но он смог сбежать от меня и от агентов ЩИТа, которые охраняли захваченную лабораторию. После его побега среди охраны появились истории о призраках тех умерших подопытных, которые теперь досаждают им и наказывают. Конечно, я не верил в это, но было забавно, — он снова откинул голову превращаясь в охранника. — Для чего тебе нужны способности Уэйда? Не верится, что тебе просто хочется жить вечно, — поморщился Питер. — Ты прав, я слышал о его регенерации. О том, что он может отращивать части тела и подумал, что если я, скажем, разберу его как пазл и соберу обратно так, как надо мне? Я смогу обновить расу скруллов. Дать им новые способности и очень длинную жизнь. — Мстители остановят тебя, — нахмурился парень. — Да, кстати о Мстителях, — скрулл хлопнул себя по бедру. — Как тебе такой облик? — перед парнем стоял Тони Старк, собственной персоной. — Но, когда ты… Как? — Питер приподнял голову, а ремень на шее больно впился в кожу. — Я уже бывал в Башне, но не смог получить всю коллекцию мстителей, — скрулл перевоплотился в Стива. — Как выяснилось, их детская форма не могла превратить меня в полноценные версии со всеми навыками.

***

— Ты уверен, что убил его? — Тони смотрел на Уэйда с недоверием. — Я может и не гений, но отличить живого человека от мёртвого я могу! — Уэйд метался по кабинету, хватаясь за голову и часто жмурясь, отчаянно сдерживая вторую личность. — Может он тоже умеет регенерировать? — предположил Брюс. — Нет, — отрезал Уэйд, резко развернувшись к нему, — а даже, если бы и мог, я не слышал, чтобы после пропускания тела через дробилку кто-то регенирировался! Он мёртв. Я уверен в этом, — Уэйд опёрся руками на стол, хмурясь глядя на Старка. — Джарвис, найди в архивах городских камер последние кадры с Аяксом до его убийства, — скомандовал Тони, поднимаясь из-за стола. — Мы должны сообщить Фьюри о том, что происходит, — Стив, стоявший в углу кабинета подошёл ближе, преградив Тони путь. Повисла пауза. Роджерс и Старк хмуро смотрели друг другу в глаза, а напряжение густой волной растеклось по комнате. — ЩИТ может помочь нам, — осторожно произнёс Клинт, шагнув ближе. Тони отступил на шаг назад, не разрывая визуального контакта со Стивом, шумно набрал воздух в лёгкие и резко повернул голову к Бартону, бросив на него короткий взгляд и опустив глаза в пол. — Джарвис, соедини меня с Фьюри, — Старк взял со стола наушник, ловко цепляя на ухо, — скажи, что это вопрос высшего уровня допуска. После этих слов на окна кабинета плавно опустились железные ставни, свет стал бледнее, а вся техника, кроме экрана Джарвиса над столом, отключилась. — «Старк,» — голос Фьюри прокатился по комнате, — «надеюсь, это не связано с Питером снова?» — голограмма директора ЩИТа появилась над столом. — Ну, это с какой стороны посмотреть, — Тони пожал плечами, принимаясь ходить перед проекцией. — Если коротко, то Питера похитили мутанты из той же лаборатории, где над ним ставили эксперименты. Те самые за которыми сейчас охотится ЩИТ. А во главе этой банды стоит хорошо известный тебе агент Френсисс, он же Аякс, которого наш новый стажёр, — он махнул в сторону Уэйда, — убил пару лет назад. Лицо Фьюри не дрогнуло. — Как насчёт обменяться информацией или что-то вроде того? — Тони поднял бровь. Ник не ответил, продолжая сверлить мужчину взглядом. — Хочу напомнить, что защитную систему ЩИТа, создал я… — начал было Старк. Беннер громко кашлянул в кулак. — Я и Брюс, — тут же поправился Тони, опираясь руками на столешницу, — нам ничего не стоит взломать вас за десять минут и получить нужные ответы, но я, заметь, проявляю вежливость и прошу тебя помочь, — мужчина нахмурился. — Кажется, ты всё-таки должен мне кое-что за превращение твоей детской попки обратно во взрослую задницу. — «Хочу напомнить, что это из-за тебя я превратился в ребёнка,» — парировал Ник. — Технически это было из-за Локи, — пожал плечами Клинт, скрестив руки на груди. — Видишь? — Тони указал на него рукой. — А Локи, вообще-то, твой косяк, так что… — Вы, блин, серьёзно? — Уэйд подошёл ближе. — Выясняете, кто виноват больше, когда бывший агент ГИДРЫ внезапно ожил, собрал мутантов и похитил сына Мстителей? — наёмник смотрел то на одного, то на другого. — Да срать я хотел кто в чём виноват! ГИДРА снова жива, кто знает, кого ещё Аякс успел подтянуть? Кто может гарантировать, что он не возобновил эксперименты? Кто подтвердит, что Питеру сейчас не вливают очередную дрянь, которая может убить его?! В кабинете повисла тишина. — Вот почему я работаю один, — Уэйд повернулся к двери. — «ГИДРА мертва, точно так же, как и агент Френсис,» — тон Фьюри был жёстким, как и всегда. Уилсон развернулся обратно. — «ЩИТ расследовал нападение скруллов, совершённое на Башню три месяца назад. Данные уже у Джарвиса. Там есть пара интересных кадров,» — после этих слов Ник отключился, а щиты на окнах поползли вверх, восстанавливая связь. — Говна кусок, — фыркнул Уэйд, возвращаясь к остальным. — Джарвис, выведи полученные кадры на экран, — Тони снял с себя наушник, оставив его на столешнице. На голографическом экране появились кадры трёхлетней давности с одной из камер города, расположенной где-то в гетто: Шаткой походкой, придерживая рукой кровоточащее плечо, Аякс шёл вниз по улице. На лице не было ни единой эмоции, но существенная потеря крови явно давала о себе знать, вызывая слабость и головокружение. Вечерняя улица была пустой, но мужчина всё время оглядывался — военные привычки никогда не исчезают. — Интересно кто его так, — тихо произнёс Клинт, всматриваясь в экран. — Беатриса и Артур, — усмехнулся Уэйд. — Мои катаны вошли в него по самую рукоятку, — он сладко вздохнул. — Какие приятные воспоминания. Камера сменила угол обзора, показывая Аякса с противоположной стороны улицы, захватывая вид на подворотню в которой кто-то стоял: Аякс обернулся снова, прежде чем заглянуть за угол, но стоящий в подворотне человек вдруг резко рванул вперёд, налетая на мужчину и падая на землю вместе с ним. Это была женщина лет за 50, в больших чёрных очках с модной оправой, седыми, коротко стриженными волосами, и плотным телосложением. Она с трудом поднялась, отряхнулась и потянулась к мужчине, явно желая ему помочь, но Аякс оттолкнул её руки и встал сам, тяжело цепляясь за стену. Женщина шагнула к нему испуганно протянув руку к плечу, но мужчина снова оттолкнул её руку и, собрав последние силы, перешёл на бег. Камера не последовала за ним, всё ещё продолжая запись: Женщина проводила его взглядом и, вдруг, хищно улыбнулась, встала прямее и откинула голову. Её силуэт покрылся рябью, одежда будто втянулась в кожу, а само тело стало стремительно меняться, становясь выше и меньше в размерах. Через полминуты на кадре был запечатлён Аякс. Мужчина накинул на голову капюшон и спокойно двинулся обратно в подворотню. — Какого чёрта? — Старк впился взглядом в экран. — Это же… — Стив повернул к нему голову. — Да-да, это наш скрулл, — закатил глаза Уэйд. — Теперь мы знаем, как он получил облик этого говнюка. — Дело не в этом, — Брюс положил руку на его плечо, призывая замолчать. — Ты ведь проверял её, — Роджерс нависал над Тони, который оказался совершенно растерян. — Д-да, проверял, и Джарвис подтвердил, что она хорошая няня, откуда я мог знать, что она не она? — Старк вскинул голову и теперь отвечал мужу гневным взглядом. — Так стоп, — Уэйд подошёл к ним. — Вы что, оба знаете эту мадам? Мне кто-нибудь объяснит, какого хрена тут творится? — Старк нанял скрулла, чтобы тот нянчился с нашими детьми, — фыркнул Роджерс, складывая руки на груди. — Во-первых, — Тони шагнул ближе, — они были не нашими детьми, а минимстителями, обращёнными оружием читаури, во-вторых, Роза не производила впечатление злобного инопланетянина, меняющего облик, а в-третьих кое-кому она очень даже нравилась в качестве няни, так что не смей!.. -Воу-воу, тайм аут, — Уэйд втиснулся между ними. — Она… Эм. Он? Короче! Скрулл был здесь? Ответа не последовало. Старк болезненно поморщился и потёр глаза, Стив уставился в пол, поджав губы, а остальные Мстители только неловко переглянулись. — Яяясно, — протянул Уэйд, обведя взглядом присутствующих. — Значит, дела обстоят куда хуже, чем я думал. Эй, богатырь, — обратился он к Беннеру, — какова вероятность, что мы встретимся с худшими версиями Мстителей? — Процентов восемьдесят, — Брюс вздохнул. — Что ж… — Уэйд угрожающе размял шею и вытащил катаны из ножен. — Всегда мечтал прирезать пару-тройку супергероев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.