ID работы: 776961

И имя тебе...

Статья
G
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие стремятся придумать такое имя персонажу, чтобы все восхищались им. Однако это совсем непросто, подобрать такое имя, которое не будет "кричать" о своей необычности среди кучи других, вполне обычных, имен, либо они все будут резко контрастировать друг с другом. Ну, или сливаться воедино. Часто это выглядит смешно и нелепо. Я лично благодарна судьбе за то, что родители не окрестили меня Василисой, а дали более распространенное, но не менее красивое имя. Но это просто маленькое отступление. Далее я приведу советы, которыми можно воспользоваться для выбора имени. К некоторым выводам я пришла сама, некоторые почерпнула в сети. 1. Одной из наиболее часто встречающихся причин испорченного рассказа являются персонажи с похожими именами. Согласитесь, что если персонажи будут называться с одинаковой буквы и похожи по звучанию, то это может создать путаницу. 2. Не гонитесь за шедевром. При хорошем рассказе вы прославите своего персонажа и с не очень броским именем, а вот откровенный промах еще с самого начала будет постоянно мешать создавать репутацию. Главная задача: имя не должно никого раздражать и не должно заставлять его обладателя казаться глупым. А ну как среди всяких Наруто, Цунаде и Сакур появится некий Амильгаул... Я надеюсь, Вы меня поняли. 3. Имя должно быть благозвучным. Поскольку на сайте находятся люди разных национальностей, удачным будет то имя, которое смогут легко произнести и запомнить. 4. Если Вы пишете фик, связанный с настоящим или прошлым временем, то используйте имена, характерные для определенных народов определенного времени. Не поленитесь поискать в интернете имена, соответствующие той или иной эпохе и народу. Эльмира среди Глашек, Матрен и Дуняш, по меньшей мере, звучит дико. 5. Лично я, когда придумываю имя ГГ, стараюсь выбрать такое, которое отражало бы его характер или предназначение. Однако и в этом есть свои минусы - это ограничивает индивидуальность персонажа, загоняя в узкие рамки значения имени. Опять же, надо беспокоиться о созвучии с другими именами. 6. Какое бы Вы ни выбрали имя, проследите, чтобы оно соответствовало национальности героя. Хотя и в реальной жизни есть русские Джоны, Томы и т.д., но звучит... Хотя если Вам упорно хочется дать герою имя, не соответствующее его национальности, то дайте этому обоснование. И оно должно быть убедительным, а не потому, что так захотелось. А если Вы пишете про попаданца, то пусть он сменит имя на характерное тому миру и эпохе. Или же его переиначат на свой лад (вспомнила тут книги Алексея Лютого, где персонажа Рабиновича англичане времени короля Артура переименовали в Рабин Гута). 7. Если Вы пишете фэнтези, то простор Вашему воображению огромный. Но и тут не следует забывать об осторожности, ведь у разных рас ( эльфов, гномов, оборотней и т.д.), как и у наших, земных народов, есть свои отличия. Да и видеть того же эльфа можно по-разному. К примеру, маленького, остроухого, с крылышками за спиной и в зеленой одежке или эльфа того типа, который нам показал Толкиен в "Властелине колец": высокий, статный, длинноволосый... Это тоже накладывает свой отпечаток. Да и в самом деле, не станем же мы мешать в кучу домовенка Кузю и эльфа Леголаса, если только не захотим написать фик жанра стеб. Ну это я так, к слову. 8. Не используйте слишком длинные имена, по крайней мере по отношению к главному герою, они раздражают. Лучше дать его какому-нибудь важному, но редко появляющемуся персонажу. Вам не надоедает читать в книгах длиннющие имена, которые и сократить нельзя, нет? 9. Не увлекайтесь сокращениями, а то читатель может и не понять, откуда вдруг вместо Василисы появилась Лисса. Поясните это заранее. Вот, пожалуй, и все, что я хотела сказать. Вроде ничего не забыла. Если вам понравилось - ставьте лайк))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.