ID работы: 7769623

Родное имя

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бродить по вечерним улицам в одиночку, набирать без конца его номер и в любом прохожем искать Бездомного Бога стало для Ики Хиери частью ее жизни в последние несколько месяцев. За это большое время, в представлении которого у девушки складывалось слово «вечность», у нее произошло немало интересных вещей. По крайней мере, одно Ики знала точно — она влюблена в Ято. В этого невыносимого Бога с манией пропадать черт знает куда на очень долгое время.       Она стала мало уделять времени учебе, каким-то чудом отвечая на уроках. Правда, иногда приходилось переспрашивать вопрос, на что учителя неодобрительно качали головами, но это были мелочи.        Важнее всего сейчас было другое…       Где же Ято?!       Она искала его везде, прошерстила почти весь Токио, но Бога словно след простыл. Словно голубоглазого парня никогда не было в ее жизни. Словно Юкине был просто знакомым пареньком, живущим у Кофуку и ее шинки Дайкоку. От того, что Ятогами действительно существовал в ее жизни, говорили только его номер телефона, что всегда был занят, да дневник девушки, где каждое слово, каждая строчечка содержала родное имя исчезнувшего бога.        Каждый раз проходя по той самой улице, что перевернула ее жизнь с ног на голову, Хиери думала, что сейчас она окажется перед объявлением о пропаже Владыки и будет искать Ято поблизости. Но ничего не было. Ни бога, ни объявления, ни того самого котенка. Ни-че-го.       Но она продолжала надеяться. Упорно искала этого несносного паренька на самых темных улицах и в местах большого скопления аякаши. Но не было никого.       Ночами ей часто снились его грустные голубые глаза. Каждый раз, просыпаясь посреди ночи, она надеялась его увидеть, но ее комната оставалась темной и пустой, как и ее жизнь последние несколько месяцев.Она не замечала в темноте, что шторы тихо шевелились...       Ее желание быть рядом с ним. Ято же обещал его исполнить. Что он за бог, если не исполнит ее желание? Он должен. Он же даже взял пять йен! Значит он его исполнит! Обязательно исполнит! В это девушка и хотела верить.        Это желание само слетело тогда с ее губ. Хиери еще не понимала, как сильно она привязалась к тому самому Бедзомному Богу. Насколько сильно она дорожит каждым воспоминанием, связынным с этим парнем.        Искать. Не сдаваться. Верить. Верить во чтобы то ни стало. Верить, чтобы он не исчез. Верить, чтобы увидеть его вновь…       Ей нужно просто верить.        Вместе со снегом в ее душу врезалась колящая насквозь, прямо через сердце, фраза, оброненная Казумой.       Боги не способны любить людей!       — Ну и плевать! — девушка зло топает ногой, а слезы катятся по щекам.        Она лишь уверенно смотрит вперед, ища среди крыш силуэт Ято. Ищет, вглядываясь вдаль. Ищет и находит…       Вот он, непозволительно сосредоточенный, спрышивает с крыши рассекая аякаши мечами. На шее болтается зеленый шарф, закрывая половину лица, но голубые глаза смотрят вперед.        Едва злой дух расстворяется в воздухе, парень приземляется на крышу и что-то весело говорит своему орудию.        Раздается тихий звон и прямо перед Ябоку возникает тот, кого Хиери меньше всего ожидала увидеть.       Ка-Казума?! Н-Нора?!        Полу-дух замирает на месте, не в силах пошевелиться. Казума, поправив очки, что-то тихо бормочет Ятогами, кажется, извинения, а потом спрыгивает к крыши, когда Бог кивает ему, исчезая в переулке.        Ей хочется кричать, но тело не повинуется. Слезы все еще бегут по щекам, медленно капая на крышу.        Она лишь, закусив губу, всхлипывая, улыбается, глядя на того, кого искала так долго.       Сейчас она может лишь глубоко вдохнуть, побежать по крышам к нему и, когда в груди не хватает воздуха, прокричать с большой надеждой родное имя.       — Ято! Ято! Ято, стой!        Бог ошеломленно смотрит в обожаемые глаза-фиалки, когда девушка изо всех сил стискивает его в своих хрупких, на первый взгляд, руках. Парень, изумленно открыв рот, оступается, отчего оба падают на крышу.        — Я тебя нашла, Ято! Я тебя нашла! — она и смеется — от радости, и от нее же плачет, прижимаясь к парню.        — Хи… Хиери?! — выдыхает Ябоку, садясь, но не вырывась из рук девушки. — Я… сейчас умру! Прекрати меня душить! — хрипит наконец Бог, когда обьятия становятся слишком крепкими. — Пусти!        — Чтобы ты снова убежал? Ну, уж нет! — кричит Ики, но хватку все же ослабляет — он ей живой нужен, а не полу-мертвый.        На это тихо улыбается Бездомный Бог, прижимая школьницу к себе и шепча любимое, родное имя:       — Хиери…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.